第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 亚洲视点 >> 正文

朝鲜阅兵未展示核导弹 川普:感谢金正恩做出重大且正面表态

2018/9/10 9:37:16  文章来源:美国中文网  作者:佚名
文章简介:美国中文网综合报道,朝鲜周日(9日)庆祝建国70周年,在首都平壤举行阅兵仪式。新型履带式大口径自行火炮外形上与朝鲜此前展示的自行火炮都不同,采用了新型底盘和封闭式炮塔,火炮的长度也更长。

朝鲜阅兵未展示核导弹 川普:感谢金正恩做出重大且正面表态_图1-1

  美国中文网综合报道,朝鲜周日(9日)庆祝建国70周年,在首都平壤举行阅兵仪式。此次阅兵仪式没有展示洲际导弹。川普星期天对此表示,朝鲜的这项决定是一项“重大且十分正面的表态”,他感谢金正恩。

  川普星期天通过推特表示,在刚刚举行的朝鲜阅兵仪式上,并没有出现核导弹,(阅兵)主题是和平和经济发展。

  川普在第二条推文中说:“这是来自朝鲜的重大且正面表态!感谢你金正恩主席!我们俩人将证明大家是错的!互相欣赏的两人进行良好的对话,没有什么能比得上!这比我上任前好太多了。”

  据法新社等多家媒体报道,此前备受关注的朝鲜最新洲际弹道导弹(ICBM)并没有在星期天的阅兵仪式上亮相。今年2月8日,在建军70周年阅兵式上,朝鲜展示了被认为是ICBM的“火星-14”型、“火星-15”型两种导弹,并动员1.2万多兵力。

  韩联社报道称,朝鲜领导人金正恩也仅阅兵,并未发表演讲,仅由朝鲜最高人民会议常任委员长金永南发表开幕致词,且内容中并没有提到核武力,仅阐明朝鲜政权的经济发展目标,阅兵仪式也是在较为柔和的气氛下进行。

  据澎湃新闻报道,在五彩气球和鲜花装点下的金日成广场上,军民方阵踏着整齐的正步,迎来庆祝朝鲜建国70周年的大型阅兵仪式。

  据美国有线电视新闻网报道,9月9日举行的国庆阅兵仪式由军队和群众两部分组成。军队方面派出了身着朝鲜不同历史时期军装的士兵,还有火器、坦克和导弹。在精简的军力展示结束后,阅兵式重点转向了由护士、学生和建筑工人的群众方阵,其中许多人都乘坐五颜六色的彩车。

  历时2个小时的国庆阅兵仪式主题为朝鲜半岛统一。约5万民朝鲜民众涌入了金日成广场,他们挥舞着色彩鲜艳的花束,拼出从贵宾观礼台上可以看到的词语和口号。

  “在我们这一代,所有朝鲜半岛群众都应该联合起来实现统一。统一是我们生存的唯一途径,”朝鲜劳动新闻报发表评论表示。

  朝鲜媒体对此次阅兵式进行了大规模拍摄,并首次部署了配有摄像头的无人机,但朝鲜方面并没有对阅兵仪式进行电视转播。此次阅兵仪式邀请了众多外国媒体参加,但记者被限制携带手机或直播设备入场。

  向美国传递比较柔和的信号

  长期以来,平壤利用此类大规模活动向朝鲜以及全世界传达其政策重点和未来意图。在今年2月举行的阅兵式上,朝鲜政府展示了去年首次试射的“黄蜂-14”和“黄蜂-15”洲际弹道导弹。

  但今年9月9日国庆阅兵的重点主要集中在经济发展和改善朝鲜人民生活方面,突出了朝鲜把经济发展放在首位的新战略。在开幕式上,朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南向民众发表讲话,呼吁军方在为战争做好准备的同时,也要为经济发展做好准备。与以往阅兵式不同,金正恩没有在仪式上致辞。

  朝美领导人6月在新加坡举行历史性会晤之后,朝鲜推出了一系列推动朝鲜半岛无核化的举动,包括废弃了位于东北部的丰溪里核试验场、拆除西海卫星发射场关键设施等。虽然朝鲜局势已经有了很大的缓和,但由于双方谈判起点不同,朝美关系仍存在一些不确定性。华盛顿希望朝鲜首先承诺无核化,但平壤希望国土安全得到保证并通过和平协议正式结束朝鲜战争。

  就在上个月,美国国务卿迈克·蓬佩奥取消了计划中的朝鲜之行,理由是在无核化问题上进展不足。本周四,美国司法部公布了针对一名朝鲜特工的黑客指控。这名特工参与了2014年索尼影视娱乐公司遭受的网络攻击。

  随着紧张局势再度升温,此次阅兵仪式上朝鲜缓和武力展示之举可被解读为平壤不想节外生枝。今年春天,金正恩宣布朝鲜的核武库已经完成,并表示将把重点转向朝鲜经济。美国美国媒体CNBC在报道中指出,朝鲜经济策略很可能包括允许在受控环境下建立经济特区,帮助引流国际投资,以供更新日益老化的基础设施,如电网、建筑和交通。

  复旦大学朝鲜韩国研究中心主任郑继永对澎湃新闻(www.thepaper.cn)表示,这是向周边国家尤其是美国传递比较柔和信号的举动。毕竟,朝鲜建国70周年纪念日这么重要的日子,按照以往是会展示战略武器的。

  此前分析人士预测平壤不会选择展示其洲际导弹和核武器,以避免激怒美国总统川普。

  “这是一个非常微妙的时机,” 美国科学家联合会高级研究员亚当·芒特对美国有线电视新闻网表示,“朝鲜应该不会释放引发局势变化的信号。”

  金正恩将于下周在平壤与韩国总统文在寅举行另一次会晤,届时两位领导人将讨论如何打破目前的僵局。

  据日本共同社7日报道,朝鲜7日向外国媒体开放了培养教师的平壤教员大学。日本共同社4月采访时,这所大学挂出的介绍核试验和洲际弹道导弹(ICBM)的展板被撤去,被替换为其他图画,这可能反映了朝鲜最近的无核化路线。4月挂出的展板上有“完成国家核武力的历史大业”的文字和射程覆盖整个美国的“火星”-15导弹发射升空的照片。

 

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  官方出手,海外避税行不通了!不只是查有钱人
     朝鲜阅兵未展示核导弹 川普:感谢金正恩做出重大
    [银行]  “史上最严调控”下 上市银行涉房贷款迫近26万亿
     吉林柳河农商行关联交易违法超比例 领银监五张罚
    [股票]  两证监局连发数条监管函“福建鞋王”旗下私募也
     政府为什么在减税时患得患失?
    [基金]  八月衰基金之五:民生加银四只混基单月跌超7%
     一手炒股一手荐股 民生加银老鼠仓案曝光
    [保险]  养老保险转移需要什么手续?养老保险需要注意什
     从40个监管严打案例 看非持牌机构经营保险十大红
    [期货]  这一期货品种成最大黑马 这两类投资者已赚到手软
     一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
    [股评]  机构预测下周大盘走势(9/10)
     10日机构强推买入 六股成摇钱树(9/10)
    [港股]  滴滴, 还能顺利上市吗?
     滴滴再发命案!阿里、腾讯、富士康等重金入股 1
    [美股]  京东股价两天跌16%:市值蒸发72亿美元 投行下调
     苹果和亚马逊市值破万亿美元:谁将会是下一个?
    [外汇]  土耳其里拉等新兴市场货币汇率反弹
     土耳其里拉暴跌为何引发全球市场波动
    [债券]  央行明令禁止 金融债承销返费
     汇丰证券亚洲违反销售债券规定吃960万罚单
    [黄金]  金价处1200美元关口之下 分析师:目前属超卖
     互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
    [理财]  马云宣布接班人计划:一年后将不再担任董事局主
     中国留德学生遇害案终审:嫌犯终身监禁 不得假释
    [信托]  信托部负责人解读信托细则:明确过渡期内信托业
     房地产信托暂停消息不实 多家信托公司否认
    [房产]  上市房企半年卖房收入7740亿元 三四线城市拿地不
     暴涨200%?中介炒房租比贩毒来钱还快?真相是…
    [汽车]  比亚迪秦Pro自动挡预售10万起 三种动力
     福特宣布召回北美200万辆皮卡 座椅安全带存缺陷

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息