第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 亚洲视点 >> 正文

“东方-2018”战略演习中俄联合战役演练正式开始

2018/9/11 9:18:30  文章来源:新华社  作者:佚名
文章简介:新华社俄罗斯楚戈尔9月11日电,中国军队参加的“东方-2018”战略演习,11日在俄罗斯后贝加尔边疆区楚戈尔训练场正式拉开帷幕。中国参演官兵将以一流的标准、一流的素质、一流的作风展示维护地区和平与稳定的决心和能力,展示新时代人民军队良好形象

  新华社俄罗斯楚戈尔9月11日电,中国军队参加的“东方-2018”战略演习,11日在俄罗斯后贝加尔边疆区楚戈尔训练场正式拉开帷幕。在未来几天时间里,中俄两军官兵将密切协作共同上演一场规模空前的战略级联合战役演习。

  作为俄军四大战略演习之一的“东方”系列演习,在俄军演习体系中占有重要地位。“东方-2018”战略演习是自1981年苏联“西方-81”演习以来俄罗斯规模最大的军事演习,参演人员超过30万,参演装备车辆3.6万台、各种飞机1000余架、舰船近80艘,堪称“史无前例”。

  根据中俄双方达成的共识,中国军队于8月中下旬至9月中旬赴俄参加“东方-2018”战略演习。中俄两军战略指挥机构共同组建导演部,联合战役指挥机构分别由中国人民解放军北部战区、俄联邦武装力量东部军区派出。中方参演兵力约3200人,各型装备车辆1000余台,固定翼飞机和直升机30架。

  这是中国军队经过革命性改革重塑后首次以军委联合参谋部为主、抽组军委机关相关部门精干人员编成中方导演部赴境外组织联合战役行动演练,也是中国军队历史上派兵出境参演规模最大的一次,演练课题由以往的联合反恐拓展为组织联合防御和反攻的传统安全课题。与历次“和平使命”演习相比,这次战略演习层级更高、规模更大、要素更全、联合性更强,标志着中俄双方政治战略互信和军事合作水平达到了历史新高。

  记者了解到,这次行动共分为跨境战略投送、指挥机构演练、实兵行动演练和沙场检阅4个环节。中国参演官兵主要由北部战区所属陆军和空军部队组成。从8月16日第一个列车梯队起运到8月29日最后一个空中批次落地,在短短14天时间里,中国军队共完成28个列车梯队、3个空中批次的跨境输送任务。

  根据联合战役演练计划,9月11日至13日,中俄双方受训指挥机构将完成联合作战筹划、组织作战协同、指挥部队行动等演习任务,实兵行动演练主要围绕抗敌进攻、强渡水障、火力突击、进攻准备、转入进攻等展开,重在检验部队在生疏环境下的实战能力。9月13日,实兵实弹演练结束后进行沙场阅兵。

  演习中方导演部指挥员表示,这次演习旨在深化中俄全面战略协作伙伴关系及两军务实合作,进一步增强两军共同应对各种安全威胁的能力,有利于维护地区和平与稳定,演习不针对第三方,与地区局势无关。中国参演官兵将以一流的标准、一流的素质、一流的作风展示维护地区和平与稳定的决心和能力,展示新时代人民军队良好形象。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  “东方-2018”战略演习中俄联合战役演练正式开
     川普接金正恩致信诚邀第二轮“川金会” 白宫称持
    [银行]  “史上最严调控”下 上市银行涉房贷款迫近26万亿
     吉林柳河农商行关联交易违法超比例 领银监五张罚
    [股票]  两证监局连发数条监管函“福建鞋王”旗下私募也
     政府为什么在减税时患得患失?
    [基金]  八月衰基金之五:民生加银四只混基单月跌超7%
     一手炒股一手荐股 民生加银老鼠仓案曝光
    [保险]  养老保险转移需要什么手续?养老保险需要注意什
     从40个监管严打案例 看非持牌机构经营保险十大红
    [期货]  这一期货品种成最大黑马 这两类投资者已赚到手软
     一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
    [股评]  机构预测明日大盘走势(9/11)
     券商评级:沪指收盘跌逾1% 九股兼具攻防价值(9/
    [港股]  马云明年交棒予张勇 任内或无缘见证蚂蚁金服港上
     马云宣布接班人计划:阿里概念股普跌 中央商场逼
    [美股]  京东股价两天跌16%:市值蒸发72亿美元 投行下调
     苹果和亚马逊市值破万亿美元:谁将会是下一个?
    [外汇]  土耳其里拉等新兴市场货币汇率反弹
     土耳其里拉暴跌为何引发全球市场波动
    [债券]  央行明令禁止 金融债承销返费
     汇丰证券亚洲违反销售债券规定吃960万罚单
    [黄金]  金价处1200美元关口之下 分析师:目前属超卖
     互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
    [理财]  阿里张勇这11年:做CEO是一个苦活 马云把我推下
     马云为什么1年后不再任阿里董事局主席?详解6大
    [信托]  信托部负责人解读信托细则:明确过渡期内信托业
     房地产信托暂停消息不实 多家信托公司否认
    [房产]  刚需买房血泪史:人才大战致成本涨50万
     房产税将于5年内方案落地! 刚需上车还来得及吗
    [汽车]  比亚迪秦Pro自动挡预售10万起 三种动力
     福特宣布召回北美200万辆皮卡 座椅安全带存缺陷

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息