第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 亚洲视点 >> 正文

韩媒预测“文金会”五大看点:两人三天内能至少见四五次

2018/9/17 14:42:48  文章来源:澎湃新闻记者 刘惠  作者:刘惠
文章简介:韩国总统文在寅明日将前往平壤,与朝鲜最高领导人金正恩举行第三次会晤。有看法认为,鉴于文在寅曾谈到东亚铁路共同体和打造“统一经济特区”的话题,预计朝鲜这次可能会安排文在寅访问相关场所。

  韩国总统文在寅明日将前往平壤,与朝鲜最高领导人金正恩举行第三次会晤。这是韩国现任总统时隔11年再度访朝,两人的此次会晤也备受瞩目。

  据韩国《民族日报》17日报道,在为期三天两晚的时间中,文在寅不仅将与金正恩举行单独首脑会谈,还将出席午餐会、晚宴、欢迎仪式等各种活动,预计两位领导人至少将有4-5次机会会面。

  17日,韩方公布第三次“文金会”的日程。据韩联社报道,当地时间18日上午8点40分,文在寅将从韩国京畿道城南首尔机场乘坐专机出发,途经西海航线,10点抵达平壤国际机场。

  18日午餐后将举行首次首脑会谈。会谈结束后,分别举行艺术演出和欢迎晚宴。

  19日上午将举行第二次首脑会谈。随后举行共同记者会。当天午餐地点为玉流馆。下午双方将参观朝鲜主要设施。

  在此之前,韩国前总统金大中(2000年)和卢武铉(2007年)均曾在任期内访问朝鲜。在以上行程中,朝鲜会为文在寅作出哪些具体的安排?韩国媒体进行了预测。

  预测一:文在寅将检阅朝鲜三军仪仗队?

  文在寅将于9月18日上午乘坐专机抵达平壤。朝鲜方面将在机场为文在寅举行正式欢迎仪式,该仪式有望现场直播。这意味着,两人将会在机场进行第一次会面。

  《民族日报》称,今年4月,在两人于板门店韩方一侧举行的首次会谈中,金正恩曾对文在寅表示,“阁下如果乘坐飞机前往朝鲜,我们将在机场举行欢迎仪式”。

  韩媒称,预计文在寅还有可能在现场检阅朝鲜陆海空三军仪仗队,并受到平壤人民的夹道欢迎。今年4月的首次会谈期间,金正恩也曾检阅了韩国的海陆空三军仪仗队。

  预测二:首次会谈地点在百花园迎宾馆或劳动党总部?

  《民族日报》称,文在寅很可能下榻平壤百花园迎宾馆,因为金大中和卢武铉访朝时都曾下榻于此,韩朝首脑会谈预计也将在此处举行。韩国总统此前两次访朝时,时任朝鲜最高领导人金正日都曾在他们抵达的第二天,亲自前往此处与韩国总统举行首脑会谈。

  不过,报道称,金正恩是否会继续在百花园迎宾馆与文在寅举行首脑会谈,目前尚未可知。韩国特使团此前两次访朝,金正恩都是在自己办公室所在的劳动党总部大楼接见了特使团。因此,也有看法认为,金正恩这次也可能会在劳动党总部大楼举行韩朝首脑会谈。

  预测三:朝韩领导人将共同欣赏文艺演出?

  朝鲜为文在寅安排的文艺演出也备受关注。2000年金大中抵达的当日,朝鲜在万寿台艺术剧场举行了以传统舞蹈和弹奏乐曲为主要内容的《平壤城的人们》文艺演出;卢武铉访朝抵达的第二日,朝鲜于2007年10月3日晚间在绫罗岛五一体育场安排了一场《阿里郎》演出。

  据报道,有人猜测,朝鲜可能会安排文在寅欣赏朝鲜的大型集体舞蹈《光辉祖国》。不过,青瓦台是否同意观看此类展现朝鲜政权建立过程的演出,还是一个未知数。也有看法认为,朝鲜可能会安排牡丹峰乐团或三池渊乐团演出。

  预测四:“临时起意”共游白头山?

  朝韩两位领导人除首脑会谈之外,还会举行午餐会、晚宴等各种增进友谊的活动。而在会晤期间,朝方会有哪些特殊的安排,也受到关注。

  今年4月的板门店会谈期间,两人曾在桥上进行了一次近距离对话,成了当时会谈的一大佳话。

  有人猜测,鉴于文在寅在4月的首脑会谈上曾经提到希望有机会去白头山或盖马高原登山一游,朝鲜很可能会借此机会安排类似活动。当时文在寅表示,“我有个一直未能实现的梦想,希望能徒步登上白头山和盖马高原。相信金正恩委员长一定会帮我实现梦想”,“不知您能否在我卸任后,给我寄来一张白头山和盖马高原的旅行票”。

  预测五:视察地点与铁路和“统一经济特区”相关?

  按照韩方公布的行程,在访朝最后一天下午,文在寅将参观朝鲜主要设施。

  卢武铉2007年访朝时,朝鲜安排其在访问最后一天的10月4日午餐前视察了平安南道南浦和平汽车工厂和西海闸门,体现了朝鲜希望促进韩朝经济合作、把西海变成和平地带的意愿。有看法认为,鉴于文在寅曾谈到东亚铁路共同体和打造“统一经济特区”的话题,预计朝鲜这次可能会安排文在寅访问相关场所。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  韩媒预测“文金会”五大看点:两人三天内能至少
     被瑞典警察暴力对待当事人回述事件全过程 回应“
    [银行]  “史上最严调控”下 上市银行涉房贷款迫近26万亿
     吉林柳河农商行关联交易违法超比例 领银监五张罚
    [股票]  A股商誉1.39万亿!逾百家公司超净资产50%(附名
     明日最具爆发力五大黑马(9.13)
    [基金]  八月衰基金之五:民生加银四只混基单月跌超7%
     一手炒股一手荐股 民生加银老鼠仓案曝光
    [保险]  养老保险转移需要什么手续?养老保险需要注意什
     从40个监管严打案例 看非持牌机构经营保险十大红
    [期货]  这一期货品种成最大黑马 这两类投资者已赚到手软
     一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
    [股评]  机构预测下周大盘走势(9/17)
     17日机构强推买入 六股成摇钱树(9/15)
    [港股]  马云明年交棒予张勇 任内或无缘见证蚂蚁金服港上
     马云宣布接班人计划:阿里概念股普跌 中央商场逼
    [美股]  2018苹果新品发布会揭晓:双卡双待iPhone XS未带
     京东股价两天跌16%:市值蒸发72亿美元 投行下调
    [外汇]  土耳其里拉等新兴市场货币汇率反弹
     土耳其里拉暴跌为何引发全球市场波动
    [债券]  央行明令禁止 金融债承销返费
     汇丰证券亚洲违反销售债券规定吃960万罚单
    [黄金]  金价处1200美元关口之下 分析师:目前属超卖
     互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
    [理财]  疑似龙门石窟佛首现身美国拍卖会 起拍前被撤拍
     补2000个裤裆收入百万 凭什么收入百万?!
    [信托]  信托部负责人解读信托细则:明确过渡期内信托业
     房地产信托暂停消息不实 多家信托公司否认
    [房产]  “限竞房”搅动北京楼市 利润摊薄之下开发商靠什
     长租公寓遭遇“至暗时刻”:高杠杆、甲醛房、破
    [汽车]  8月SUV:自主全面加速下滑 日系抢眼三车入榜
     比亚迪秦Pro自动挡预售10万起 三种动力

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息