第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 亚洲视点 >> 正文

中国海军导弹驱逐舰太原号 赴日本参加国际舰队阅舰式

2019/10/9 9:30:33  文章来源:北京综合  作者:佚名
文章简介:中国海军导弹驱逐舰太原号10月7日从浙江舟山起航,应邀首次参加日本举办的国际舰队阅舰式。据中共中央军委机关报《解放军报》报道,日本海上自卫队每三至四年举办一次国际舰队阅舰式,今年是中国海军首次参加该活动。

  (北京综合讯)中国海军导弹驱逐舰太原号10月7日从浙江舟山起航,应邀首次参加日本举办的国际舰队阅舰式。

  综合《解放军报》、央视新闻等媒体报道,太原号此次携带一架舰载直升机和200余名官兵。

  太原号是中国自行设计生产、第10艘服役的052D型驱逐舰,2018年12月入列命名,满载排水量6000余吨。

  该舰目前在中国东海舰队某驱逐舰支队服役,也是该支队的首艘中华神盾舰,相信搭载了中国自行研发的相控阵雷达与舰载垂直发射系统。

  中国海军某驱逐舰支队副支队长宫元鑫介绍,太原舰将代表中国海军参加军事互访、海上阅舰式、组织舰艇对外开放等活动,与相关国家海军交流,促进彼此的合作与互信。

象征中日双边关系回暖

  今年8月1日,日本海上自卫队发现此前赴西太平洋的两支解放军军舰编队汇合,组成六舰大编队穿越宫古海峡北上进入东海。这是今年解放军规模最大的远洋驱护编队,其中就包括太原舰。

  据中共中央军委机关报《解放军报》报道,日本海上自卫队每三至四年举办一次国际舰队阅舰式,今年是中国海军首次参加该活动。

  阅舰式将于10月中旬在东京相模湾海域举行,除日本海上自卫队外,来自美国、英国、印度、澳大利亚、加拿大、新加坡等国家海军的10余艘舰艇将参加此次国际舰队检阅。

  今年4月,日本海上自卫队曾派出秋月级护卫舰凉月号前往青岛,参加中国海军成立70周年的海上阅兵,也是自2011年12月来首次有日本军舰访问中国。此次太原舰访日,象征中日双边关系正在回暖。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国海军导弹驱逐舰太原号 赴日本参加国际舰队阅
     中国女作家残雪被视为诺贝尔文学奖热门人选
    [银行]  2019银行概念股票一览?财政部新规引发银行股飘
     2019银行从业资格证报名时间 报名需要什么条件?
    [股票]  退市:*ST长生收“死刑判决”
     我国又发现10亿吨级大油田 中国石油市值大增超2
    [基金]  200余家上市公司获真金白银增持 有你的票吗?
     基民"嗨了"!这20只基金狂赚70%以上,前三季度冠
    [保险]  人保车险理赔时间规定
     职工医保和新农合医保哪个好?主要看这三点
    [期货]  国庆节后国内油价或迎“三连涨”
     原油暴涨暴跌波及化工产业 去年苯乙烯价差超600
    [股评]  机构强推买入 六股成摇钱树(10/9)
     明日最具爆发力六大黑马(10/9)
    [港股]  港股通中秋休市安排2019:开市时间9月16日起
     阿里20亿美元全资收购网易考拉并领投网易云音乐
    [美股]  李彦宏卸任百度云执行董事 百度推进干部年轻化
     百度卖携程股份,价值十亿美元
    [外汇]  华尔街突遭“美元荒” 本周重点关注欧美制造业P
     17日人民币对美元汇率中间价下调73个基点
    [债券]  2019国庆假期国债逆回购时间表 让你小长假躺着赚
     中国10年国债收益率 今年波幅七年来最小
    [黄金]  2020庚子鼠年贺岁银条哪里预约?怎么购买?
     中国为何不把存美国黄金运回?因为美国不敢私吞
    [理财]  《中国女排》花絮照惠若琪被马赛克 天津体育致歉
     2019应届生平均招聘薪资5610元 你拖后腿了吗?
    [信托]  跌破8% 集合信托收益或继续下跌
     信托违约增多 预期收益9%的产品还能买吗?
    [房产]  呼和浩特楼市新政:三套房不能贷款
     金庸杭州房产挂牌出售 独立别墅带花园卖6800万元
    [汽车]  德监管机构调查戴姆勒排放作弊 26万辆奔驰或受影
     4年亏损220亿,蔚来迎战艰难时刻

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息