第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 亚洲视点 >> 正文

日本首次确认医生感染新冠肺炎 边吃退烧药边工作3天

2020/2/14 13:32:35  文章来源:封面新闻  作者:佚名
文章简介:2月13日,日本厚生劳动省表示,家住和歌山县的50多岁男性外科医生也感染了新冠病毒,这是日本国内首次确认医生被感染

日本首次确认医生感染新冠肺炎 边吃退烧药边工作3天_图1-1

封面新闻

据共同社、NHK等报道,2月13日,日本厚生劳动省表示,家住和歌山县的50多岁男性外科医生也感染了新冠病毒,这是日本国内首次确认医生被感染。

据悉,该人因肺炎发病已经住院,但据称在住院前持续低烧时,一边吃退烧药,一边工作了3天。

日本厚生劳动省13日还发布消息称,一名感染了新型冠状病毒的家住神奈川县的80多岁女性死亡。这是日本国内的首个新冠肺炎死亡病例,该女性死亡后被确诊感染。

虽然日本一贯有意见称国内轻症患者较多,但对于老年人和有基础疾病者等重症化风险高的人而言,则是治疗困难的严重传染病,这一情况再次显现出来。

厚劳相加藤胜信称,目前不清楚该女性的感染路径,但她最近没有出国,将考虑国内感染的可能性来展开调查。

他还表示,没有收集到表明新冠肺炎已在日本国内流行的传染病学上的信息。

据厚劳省介绍,该女性称1月22日感到乏力,28日就诊,2月1日症状恶化并入住另一家医院,6日前后起呼吸状况恶化,13日死亡。死亡后的检查中测出新冠病毒阳性。

13日,东京都内的一名出租车男司机和“钻石公主”号游轮上新确诊44人(日本人29人)感染,千叶县也有1人感染。包括死亡女性在内,日本国内的感染确诊人数增至251人。
分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  2月13日疫情通报:新增确诊5090例 累计63851例 
     日本首次确认医生感染新冠肺炎 边吃退烧药边工作
    [银行]  万事达卡获中国银行卡清算牌照
     我国防范化解金融风险取得关键进展 去年处置不良
    [股票]  好消息!“神奇抗体”来了,新冠特免血浆疗效显
     暴涨1000%:全国2亿学生在家上课 受益股一览
    [基金]  爆款基金2月来业绩领涨 上百亿元资金火速入市
     私募高手复盘"非典"行情:新冠肺炎背景下A股怎么
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  国际油价跌至逾一年低点 外媒称“原油进入熊市”
     国际原油跌至三个月最低水平 OPEC或提前开会商讨
    [股评]  茅台暴跌1200亿!一个"泸州老窖"没了,茅台出啥
     李大霄上周刚宣布和3000点永别 今天又连忙找补
    [港股]  开工就有大动作:吉利与沃尔沃筹划整合 先香港后
     淘宝成春晚独家电商合作伙伴 春节聚划算补贴20亿
    [美股]  继续降息?全球主要央行仍在观望,黄金产品正处
     美股反弹道指大涨500点 特斯拉推升纳指重回历史
    [外汇]  年内暴涨45%,原来币圈都在偷偷大涨!比特币再破
     在岸、离岸人民币兑美元双双跌破7关口
    [债券]  中国首批疫情防控债券发行 募集资金合计21亿元
     中国三大政策银行将发疫情专题债 国开行提前至周
    [黄金]  黄永权:金价假破位?1565之上低多先!
     黄永权:1558之下先空,但注意1546支撑!
    [理财]  甘薇向贾跃亭索赔近40亿 是感情破裂还是资产转移
     安息!科比和女儿吉安娜遗体已安葬
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  一日五地出台政策稳地产!可展期还款、调整预售
     多地推新政“解救”楼市 还有哪些城市会跟进?
    [汽车]  打入美国汽车领域新举措 中国设计的SUV或明年在
     特斯拉上海工厂10日复工生产 临港将协调实际困难

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息