第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 亚洲视点 >> 正文

东南亚发现新冠三次感染病例 症状较首次感染更重

2020/10/28 19:58:38  文章来源:央视新闻客户端  作者:佚名
文章简介:孟加拉国《当代日报》10月26日报道,孟加拉国有25人出现新冠肺炎的二次感染,1人出现新冠肺炎的三次感染,其中多为医护人员。他们第二次、第三次感染时,身体更虚弱,发烧、身体疼痛和咳嗽等症状比第一次感染时更明显。孟加拉国烈士绍赫拉瓦迪医院的医生尼哈尔·罗琼·达斯是目前孟加拉国第一位三次感染新冠肺炎的病例。他告诉媒体,今年4月第二

孟加拉国《当代日报》10月26日报道,孟加拉国有25人出现新冠肺炎的二次感染,1人出现新冠肺炎的三次感染,其中多为医护人员。他们第二次、第三次感染时,身体更虚弱,发烧、身体疼痛和咳嗽等症状比第一次感染时更明显。

孟加拉国烈士绍赫拉瓦迪医院的医生尼哈尔·罗琼·达斯是目前孟加拉国第一位三次感染新冠肺炎的病例。他告诉媒体,今年4月第二周感觉发烧、身体酸痛,便做了新冠肺炎的样本检测。4月18日检测报告结果呈阳性。当时症状轻微,他在家里隔离9天后,再次检测,结果转为阴性。

6月最后一周,尼哈尔再次出现新冠肺炎的症状。7月2日的样本检测报告确诊他第二次感染了新冠肺炎。这一次,他吃饭没胃口,发烧、身体疼痛的症状比第一次感染时严重。他居家隔离,服用抗生素、扑热息痛退烧。7月21日,他的样本检测报告结果为阴性。他在家里休息七天后,返回医院工作。

10月第2周尼哈尔再次出现新冠肺炎症状。10月17日样本检测报告再次呈阳性。他的体温在38.3到38.9摄氏度之间波动,伴有身体疼痛、咳嗽、气短的症状。和前两次感染时相比,身体更加虚弱。

孟加拉国流行病学疾病控制与研究所的首席科学官阿拉姆吉尔博士表示,在首次感染新冠病毒后的六个月内,病毒可能会在病人体内休眠,并造成病人的二次感染。这种情况确实非常令人担忧。具体情况还有待进一步研究。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  东南亚发现新冠三次感染病例 症状较首次
     水产品包装核酸阳性 中国暂停俄3渔船和
    [银行]  天津银行最新贷款利率是多少?2020天津
     浦东发展银行贷款利率是多少?浦东发展
    [股票]  受疫情影响 全聚德前三季度亏损超2亿
     双十一购物狂欢节即将到来 双十一概念股
    [基金]  基金买多少只合适?如何控制基金的数量
     如何做好基金仓位管理 什么是基金仓位
    [保险]  个人社保多少钱一个月?个人社保缴费应
     交社保有什么好处? 看完后就完全明白了
    [期货]  猪价将回落到正常水平 2020猪价行情最新
     猪价2021年最新行情预测 未来一年猪价走
    [股评]  今日股市最新消息 今日股市收盘行情
     今日上证指数最新消息 10月28日上证指数
    [港股]  港股基金为什么暂停申购?港股基金值得
     快手计划下周提交上市申请 那快手竞争对
    [美股]  TikTok:三年内拟全球招聘三千名工程师
     三星或考虑取消附赠耳机充电器 三星物产
    [外汇]  今日人民币兑美元汇率多少?2020年10月
     周小川谈人民币破7 是否会“一泻千里”
    [债券]  珀莱雅涨停 珀莱雅拟发行不超过8.04亿可
     外国人正在疯抢中国国债 中国国债为何如
    [黄金]  今日黄金价格多少钱一克?2020年10月28
     10月28日黄金价格多少钱一克?各大品牌
    [理财]  人社部:确保养老金按时足额发放 养老金
     养老保险退保能退多少钱?员工离职后养
    [信托]  华光环能涨停 拟使用不超2亿元闲置资金
     中国民生信托继续保持行业最高评级--A级
    [房产]  李嘉诚海外投资再踩雷 李嘉诚香港首富宝
     李嘉诚出售一生中最伟大的投资 李嘉诚为
    [汽车]  超过特斯拉 上海新添一座投资¥170亿超
     蔚来汽车回应爆胎维修花14万 蔚来汽车股

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息