第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 亚洲视点 >> 正文

韩国政府发布踩踏事故伤亡者补助方案

2022/10/31  文章来源:澎湃新闻  作者:万元
文章简介:在韩国梨泰院踩踏事故发生两天后,韩国政府决定在每人1500万韩元(约合人民币7.7万元)范围内补助事故遇难者治丧费用,并动用医保财政垫付治伤费用。据韩联社10月31日报道,韩国行政安全部灾害安全管理本部长金星镐当天上午在中央灾难安全对策本部就踩踏事故举行记者会并发布上述补助方案。金星镐称,政府将安排所有死者家属与属地政府专员一对一

在韩国梨泰院踩踏事故发生两天后,韩国政府决定在每人1500万韩元(约合人民币7.7万元)范围内补助事故遇难者治丧费用,并动用医保财政垫付治伤费用。

据韩联社10月31日报道,韩国行政安全部灾害安全管理本部长金星镐当天上午在中央灾难安全对策本部就踩踏事故举行记者会并发布上述补助方案。金星镐称,政府将安排所有死者家属与属地政府专员一对一对接,并向全国31家殡仪馆派遣公务员协助办理丧葬业务。

伤者的治疗费用将由医保财政垫付,重伤人员将接受公务员的一对一救护服务。全国17个市和道(一级行政区)将在今日完成联合吊唁堂的搭设,在11月5日以前接待吊唁人员。政府将向遗属、伤者发放救助金,并减免或缓缴税款、移动通信资费。

在截至本周六(11月5日)的全国哀悼期间,行政机关、公共机构将避免举办活动或集会聚餐,所有公共行政机关和驻外机构降半旗志哀,公职人员佩戴蝴蝶结以示悼念。

迄今为止,踩踏事故已造成154人死亡,其中153人身份已确认,149人受伤,其中33人重伤。外籍遇难者26人,伤者15人。



相关文章:
韩国首尔踩踏事故已致151人遇难 包括四名中国公民
因737 Max事故后发表虚假声明 波音与SEC达成和解协议
贵阳通报高速重大交通事故情况 并向全社会作出诚恳道歉
贵州客车侧翻事故致27人遇难20人受伤 为隔离人员转运车辆
山西忻州重大透水事故造成13人遇难 52人被追责问责
韩国人口首次出现负增长
河南舞阳发生交通事故致多人受伤 当地回应:属于刑事案件
国务院成立长沙特别重大居民自建房倒塌事故调查组
长沙居民自建房倒塌致53人遇难 市委书记市长鞠躬道歉
中国民航局发布东航飞行事故调查初步报告
中国民航局:深刻反思“3·21”东航MU5735航空器飞行事故
美方人员已启程赴华协助调查东航事故 不隔离但限制接触
东航飞行事故主要搜救任务已基本完成
第二部黑匣子数据存储单元外观较为完好 东航启动理赔工作
“3·21”东航飞行事故客机第二个黑匣子已找到
村民在东航坠机地点十公里外发现疑似残骸碎片
东航失事客机第二个黑匣子已找到
中国官方:立即开展民航安全隐患排查
东航坠机事故第四天,有这九个确定消息
东航坠机48小时 这些问题仍是谜团

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 韩国政府 事故 补助 方案 伤亡者 遇难者 医保 金星镐 韩国梨 泰院 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  易纲:央行正在与香港金融管理局以及其
     美联储加息将更加激进?高盛预计明年3月
    [银行]  建设银行atm机跨行转账什么时候到账 手
     2022银行大额存单最新利率表 大额存单利
    [股票]  10月31日北向资金净买额-90.12亿 南向资
     东南电子、远航精密10月31日申购指南
    [基金]  私募大佬管华雨罕见发声:9月A股已超调
     大盘见底了吗?近八成私募认为3000点是
    [保险]  每年交200元养老保险15年后每月能领多少
     医保缴费多少年可以终身享受?每年交的
    [期货]  10月31日国内期货收盘大面积下跌 金属板
     股票和期货哪个风险更高?投资哪个好?
    [股评]  10月31日A股收评:10月份最后一个交易日
     10月31日A股午评:三大指数低开高走 北
    [港股]  比亚迪前三季度净赚93亿 新能源车占比多
     10月31日港股开盘:恒指低开0.22% 龙湖
    [美股]  美联储加息时间2022时间表 11月美联储加
     周五 道指上涨828.52点 涨幅约2.6% 延续
    [外汇]  银保监会:现在抛本币买外汇将来一定后
     人民币汇率为何大幅上涨 人民币兑美元汇
    [债券]  赴港发行地方政府债券 海南省首次亮相国
     美国10年期国债收益率触及4%,创2010年
    [黄金]  今日金价多少一克?(2022年9月9日) 今日
     中国自瑞士黄金进口量创逾五年新高
    [理财]  2022居民买房退个人所得税能退多少 退税
     中国老年人口中空巢老人占比过半
    [信托]  外贸信托观点:谨防清退不“清”新骗局
     赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
    [房产]  鹤岗被确定为中等城市 鹤岗楼盘平均房价
     中国超20城支持住房公积金用作首付款
    [汽车]  特斯拉中国:Model S Plaid & S3XY将于
     国务院发文、公安部牵头 推动取消皮卡车

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953  网站QQ:81510603点击这里给我发消息