第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 证券投资 >> 正文

沪指小幅收涨日K线四连阳 债转股概念强势崛起

2016/10/11 15:49:04  文章来源:东方财富网  作者:佚名
文章简介:在昨日收获10月开门红后,今日沪指依然表现强势,延续震荡上攻态势,最终小幅收涨0.59%结束一天交易,报3066.09点,市场人气明显回暖,日K线出现四连阳。经过连续多个月的震荡调整后,市场对于区间震荡的一致性预期愈发强烈,市场难以大幅上涨。

K图 000001_1

  在昨日收获10月开门红后,今日沪指依然表现强势,延续震荡上攻态势,最终小幅收涨0.59%结束一天交易,报3066.09点,市场人气明显回暖,日K线出现四连阳。两市合计成交4635亿元,行业板块呈现普涨态势。

  消息面上,近日,国务院印发《关于积极稳妥降低企业杠杆率的意见》,对积极稳妥降低企业杠杆率工作作出部署。在七大降杠杆途径中,市场关注度最高的是市场化债转股。《意见》明确严禁将“僵尸企业”、失信企业和不符合国家产业政策的企业作为市场化债转股对象,鼓励面向发展前景良好但遇到暂时困难的优质企业开展市场化债转股。

  受到这一利好消息提振,今日债转股概念股强势崛起,中钢国际、海德股份、长航凤凰涨停,陕国投A、浙江东方、中钢天源纷纷大涨。

  对于后市大盘走向,机构纷纷发表看法。

  银河证券:仍以结构性行情为主

  继续机构性行情,重点供给侧改革。四季度货币政策将继续保持相对宽松状态,财政政策将发挥更大的作用,PPP有望加速推进。利率下行的大趋势不变,流动性保持充裕,较节前或有改善。美国12月前加息的概率不大。维持此前的判断,仍以结构性行情为主,节前的缩量调整为节后开门红奠定了基础,推荐:(1)供给侧改革主线,尤其是供给收缩较快、价格持续上涨、需求旺季的煤炭;(2)PPP与基建投资方向,包括水利水电、高铁等方向;(3)优质成长股。

  华福证券:维持震荡格局是大概率

  节后市场的赚钱效应开始显现,资金在连续多日流出之后开始恢复流入,但想要连续大涨也不太现实,市场还没有形成彻底的转势,维持震荡格局是大概率。建议投资者密切观察资金面变化,灵活操作为宜。

  华林证券:市场将震荡分化

  对于10月份的行情可以适当乐观点。技术面沪指目前仍然处在区间震荡的格局中,以3000点为中枢,上下100点左右的区间,但同时又位于中长线的支撑线之上,该支撑线由年初的2638点和年中的2800点连线延伸而来,而沪指9月底在2950点上方企稳也再次验证了该支撑线的有效性。但对于本次反弹的空间,关键还需结合金融权重板块后续的表现,以及热点持续性和板块的轮动。在量能放大还不太明显的局面下,将会震荡分化,关注券商等金融权重板块的动向。操作上对于仓位重的,可以把握本次反弹的高点适当减仓,波段交易策略。短线也可根据个人仓位情况,试探性做一些超跌反弹的策略,建议6成仓左右。

  万联证券:市场难以大幅上涨

  短期市场仍有继续反弹的动力。国庆节期间,多个地方政府陆续出台了楼市的限购政策,将会对抑制房地产价格的快速上涨有一定的抑制作用。从历年大类资产配置的轮动效应来看,股票市场与房地产市场呈现出一定的跷跷板效应,但资金从楼市流向股市还需要一定的条件。首先,房地产市场的价格呈现一定的回落,房地产的投资或投机属性减弱。目前房地产市场的相关政策刚出台不久,房地产价格没有快速回落的迹象,政策对房地产市场价格的影响还需要一定的时间发酵。其次,股票市场需要有足够的赚钱效应。股票市场刚经历过去年的股灾,今年正处于调整期,市场人气低迷,赚钱效应较弱。因此,短期内楼市资金难以大幅回流股票市场。国庆节后,短期的不确定性消失,市场谨慎情绪减弱。同时,季末资金的扰动消失,市场资金面偏向适度宽松。节后市场有向上反弹的动力。经过连续多个月的震荡调整后,市场对于区间震荡的一致性预期愈发强烈,市场难以大幅上涨。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  京东白条VS蚂蚁花呗 消费金融也将变成快消品?
     沪指小幅收涨日K线四连阳 债转股概念强势崛起
    [银行]  银行业冬天真的来了 欧洲银行业再度掀起裁员潮
     反洗钱等法规执行存重大缺陷 农行被美联储点名
    [股票]  新三板协议转让监管趋严 股转问卷暗含改革方向
     周三股市三大猜想及应对策略:反弹行情或延续?
    [基金]  私募人士:机构化是A股长期必然趋势
     私募整顿升级抬升核查需求 8家律师、会计所首次
    [保险]  保监会对农险违规开16张罚单 人保财险罚单最多
     社保和商保真正的区别——案例演示
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  明日股市三大猜想及应对策略(10/12)
     10月11日收评:尾盘拉升藏重磅信号 主力还有大动
    [港股]  支付宝明天开始提现收费 银行“背锅”商家偷乐
     天猫“双11”将移师深圳 拟加强"手机+电视+直播
    [美股]  Note7停产苹果笑了 分析称iPhone销量将增加1500
     三星:停止销售和置换Note7 用户请关机停用
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  债券市场泡沫依旧 CDS将改善发行结构
     中国楼盘走势持续火爆 房地产泡沫或带来债务风险
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  乾隆御用猎枪将于伦敦拍卖 估价超千万元
     儿子会做披萨了!陈小春应采儿同咬一块秀恩爱
    [信托]  不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
     去年信托为绿色产业提供资金规模同比增长122%
    [房产]  温州炒房团为何缺席本轮“狂欢” 前成员称"吓破
     上海公布六条措施 坚决遏制房价过快上涨态势
    [汽车]  拿下这些20万级别7座车,分分钟搞定丈母娘!
     2017款哈弗H6运动版上市 售价10.78万起

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网