第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 证券投资 >> 正文

银行理财产品预期收益率跌至3.66% 创一年来新低

2016/10/12 9:19:48  文章来源:大公财经  作者:倪巍晨
文章简介:内地金融搜索平台融360昨日发布报告称,上月银行理财产品平均预期收益率仅3.66%,较前值下降0.04个百分点,至此,内地理财产品收益率已从去年9月的4.49%,一路跌至上月的3.66%,录历史新低。

  大公财经10月12日报道(记者 倪巍晨)内地金融搜索平台融360昨日发布报告称,上月银行理财产品平均预期收益率仅3.66%,较前值下降0.04个百分点,至此,内地理财产品收益率已从去年9月的4.49%,一路跌至上月的3.66%,录历史新低。报告称,理财资金最大的投向是债券市场,债市利率走低是引致银行理财产品持续下滑的一大肇因。

  分产品类型看,上月内地保证收益类、保本浮动收益类,及非保本浮动收益率理财产品的平均预期收益率依次为3.11%、3.19%及3.91%。同期,银行理财产品共发行8660款,环比减少865款或9.08%;其中,人民币和外币理财产品发行环比分别降9.14%和5.92%。尽管美元理财产品较八月下降5.69%,但仍佔据主导。当月各期限产品以流动性较强的短期产品为主。

  融360对上月发行量逾50款的银行所发理财产品收益进行排名,结果有39家银行登榜。大连银行、浙商银行、渤海银行收益排名在三甲,平均预期收益分别为4.34%、4.19%和4.17%。不过,所有登榜银行的理财产品平均预期收益率均不足4.5%,其中32家银行的平均预期收益率在4%以下。

  融360指,因宏观经济仍面临不小下行压力,短期央行料不会收紧货币政策,低利率时代银行理财产品收益率下行或成常态。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  银行理财产品预期收益率跌至3.66% 创一年来新低
     深港通本周四启动全球路演 最快11月下旬正式开通
    [银行]  银行业冬天真的来了 欧洲银行业再度掀起裁员潮
     反洗钱等法规执行存重大缺陷 农行被美联储点名
    [股票]  10月11日收评:沪指放量上涨0.56%创1个月新高 日
     明日股市三大猜想及应对策略:反弹行情或延续?
    [基金]  私募人士:机构化是A股长期必然趋势
     私募整顿升级抬升核查需求 8家律师、会计所首次
    [保险]  保监会对农险违规开16张罚单 人保财险罚单最多
     社保和商保真正的区别——案例演示
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(10/12)
     明日股市三大猜想及应对策略(10/12)
    [港股]  支付宝明天开始提现收费 银行“背锅”商家偷乐
     天猫“双11”将移师深圳 拟加强"手机+电视+直播
    [美股]  三星电子宣布全球停售Note7手机 股价暴跌
     Note7停产苹果笑了 分析称iPhone销量将增加1500
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  债券市场泡沫依旧 CDS将改善发行结构
     中国楼盘走势持续火爆 房地产泡沫或带来债务风险
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  乾隆御用猎枪将于伦敦拍卖 估价超千万元
     儿子会做披萨了!陈小春应采儿同咬一块秀恩爱
    [信托]  不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
     去年信托为绿色产业提供资金规模同比增长122%
    [房产]  全球楼市泡沫即将破灭?房租已经开始跌了
     温州炒房团为何缺席本轮“狂欢” 前成员称"吓破
    [汽车]  本田推出日本首辆3D打印电动汽车 仅一主驾驶座
     传祺GS8/冠道/辉昂等 10月上市新车汇总

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网