第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 证券投资 >> 正文

深港通本周四启动全球路演 最快11月下旬正式开通

2016/10/12 9:19:41  文章来源:大公财经  作者:王嘉杰
文章简介:“深港通”开通在即,昨日港交所(00388)旗下联交所及香港中央结算公司,与深交所及中国证券登记结算公司,订立协议建立“深港通”,包括建立“深港通”买卖股票的订单路由安排。

\

  图:深港通已经进入最后准备阶段 资料图片

  大公财经10月12日报道(记者 王嘉杰)“深港通”开通在即,昨日港交所(00388)旗下联交所及香港中央结算公司,与深交所及中国证券登记结算公司,订立协议建立“深港通”,包括建立“深港通”买卖股票的订单路由安排。四方协议的签订意味深港通已经进入了最后准备阶段,深港通亦会于今月17日至下月9日进行测试,港交所预计将于11月中下旬完成实施深港通的准备,但具体开通时间须待市场准备就绪、并取得中国证监会和香港证监会的批准方能落实。

  签四方协议 进入最后准备阶段

  根据该协议,联交所与深交所,以及香港中央结算公司及中国证券登记结算公司,将分别平均分享因深港通产生的交易及结算费用,一如现时沪港通下各方分享收入的安排。

  港交所行政总裁李小加表示,深港通的诞生意味着在股票二级市场的互联互通战略基本完成布局,也验证了这种互联互通模式的可复制性。未来争取将互联互通延伸到其他资产类别,为市场带来更多产品及机会。

  对于港股股票是否会存在市值操纵的问题,李小加称,无论做什么监管改变,都会存在新的操纵市场的可能,而市场操纵无论是什么原因和动机,最终都需要通过适时的执法来取缔。但在设计规则的过程中,亦要更加科学,及准确地预见有可能发生的问题。

  港交所主席周松岗指出,四方协议的签订,标志着深港通已经进入了最后准备阶段,深港通不仅将两地市场的互联互通进一步加强了深港两地的联系。

  深交所总经理王建军表示,下一步工作方面,10月中下旬将开始仿真测试,10月13日将开始香港、欧美等地区的深港通全球路演,以及继续加强投资者教育。

  他又指出,深股通选取的股份突出深市多层次、多品种市场特色,包括市值覆盖率较高、市场代表性较强;估值水准与沪股通的相当,上市公司经营业绩和成长性较好;行业分布充分体现深市新兴行业为主的特色。

  下周一起进行仿真测试

  另外,深交所表示,将与港交所及两地结算公司于10月17日至11月9日,在深市交易独立测试系统组织港股通业务仿真测试,以检验各方港股通技术系统交易业务及非交易业务的正确性。深交所称,拟在“深港通”业务开通时首批参与的单位,应当参与本次测试,测试时间为早上8时至晚上8时,测试期间每日均模拟日常交易、非交易处理全过程。

  该测试的内容包括深市“港股通”的交易能否正常提交及回报、深市“港股通”一档行情的接收、其他数据文件交换、D-COM系统,以及结算相关业务处理。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  银行理财产品预期收益率跌至3.66% 创一年来新低
     深港通本周四启动全球路演 最快11月下旬正式开通
    [银行]  银行业冬天真的来了 欧洲银行业再度掀起裁员潮
     反洗钱等法规执行存重大缺陷 农行被美联储点名
    [股票]  10月11日收评:沪指放量上涨0.56%创1个月新高 日
     明日股市三大猜想及应对策略:反弹行情或延续?
    [基金]  私募人士:机构化是A股长期必然趋势
     私募整顿升级抬升核查需求 8家律师、会计所首次
    [保险]  保监会对农险违规开16张罚单 人保财险罚单最多
     社保和商保真正的区别——案例演示
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(10/12)
     明日股市三大猜想及应对策略(10/12)
    [港股]  支付宝明天开始提现收费 银行“背锅”商家偷乐
     天猫“双11”将移师深圳 拟加强"手机+电视+直播
    [美股]  三星电子宣布全球停售Note7手机 股价暴跌
     Note7停产苹果笑了 分析称iPhone销量将增加1500
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  债券市场泡沫依旧 CDS将改善发行结构
     中国楼盘走势持续火爆 房地产泡沫或带来债务风险
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  乾隆御用猎枪将于伦敦拍卖 估价超千万元
     儿子会做披萨了!陈小春应采儿同咬一块秀恩爱
    [信托]  不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
     去年信托为绿色产业提供资金规模同比增长122%
    [房产]  全球楼市泡沫即将破灭?房租已经开始跌了
     温州炒房团为何缺席本轮“狂欢” 前成员称"吓破
    [汽车]  本田推出日本首辆3D打印电动汽车 仅一主驾驶座
     传祺GS8/冠道/辉昂等 10月上市新车汇总

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网