第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 证券投资 >> 正文

清明长假后开盘首日 雄安概念股60多只涨停

2017/4/6 17:26:40  文章来源:联合早报  作者:佚名
文章简介:河北雄安新区宣布设立后,沪深股市的雄安概念股普遍大涨,连带天津、北京板块的上市公司也大量涨停,而在美国上市的雄安概念股同样大受追捧。(北京/上海综合讯)中国官方宣布设立雄安新区的消息,为昨天恢复交易的股市带来一波利好,A股有60多只概

  河北雄安新区宣布设立后,沪深股市的雄安概念股普遍大涨,连带天津、北京板块的上市公司也大量涨停,而在美国上市的雄安概念股同样大受追捧。

  (北京/上海综合讯)中国官方宣布设立雄安新区的消息,为昨天恢复交易的股市带来一波利好,A股有60多只概念股集体涨停。

  昨天是中国清明小长假结束后的首个股市交易日。据新华社、中新社等媒体报道,与雄安新区概念相关的60多只股票开盘后集体涨停,涉及金隅股份、华夏幸福、京汉股份、冀东水泥、先河环保、天津港、廊坊发展、宝硕股份等。其中,金隅股份、华夏幸福、冀东水泥等封单金额超过100亿元人民币(20.3亿新元)。

  本月1日宣布成立的雄安新区,规划范围涉及河北省保定市雄县、容城、安新三县及周边部分区域。注册地或办公地址在保定市的A股上市公司共九家,包括乐凯胶片、宝硕股份、中国动力、保变电气、长城汽车、华讯方舟、巨力索具、四通新材、乐凯新材全部涨停。

  同时,天津、北京板块的上市公司也都出现了大量涨停,两地有将近30家公司出现涨停板。

  雄安新区概念股领涨,助推了A股的开盘“雄起”。沪深两市双双高开,沪指最终收报3270.31点,涨幅1.48%;深成指报10627.13点,涨幅1.9%;创业板指数报1943.16点,涨幅1.88%。

  在美上市的雄安新区概念股同样受到市场追捧。中概股中国汽车物流以53.8%领涨,股价一度从每股1.51美元(2.11新元)涨至3.61美元,英利涨13.33%;德银X-Trackers嘉实沪深300中国A股ETF在纽约收涨0.28%,报25.29美元。

  申万宏源首席宏观分析师李慧勇认为,雄安新区的首要职能是集中疏解北京非首都功能,近期受益领域将主要和疏解北京非首都功能相关。

  他认为有两类产业值得重点关注,一是雄安新区建设配套和维护的相关产业,包括房地产开发、基础设施建设、交通运输、园林环保、现代物流、社会服务业;二是雄安新区主导产业,包括文教科卫和高新技术行业。

  招商证券策略分析师张夏指出,雄安新区的推出,将会利好地产、水泥、钢铁、机械、交运等传统基建领域。同时,雄安新区定下“建设绿色智慧新城”“打造优美生态环境”“发展高端高新产业”“提供优质公共服务”等目标,相关产业也会受益。

  不过,路透社引述财富证券策略分析师李孔逸说:“对大盘的影响还是短期的,今年的核心影响因素还是流动性,除非国家为了这个新区再度回到放水模式。”

  取缔违规炒房

  七嫌疑人被捕

  在楼市方面,不少房地产中介和部分外地人员近期涌向雄安新区炒房,导致当地房价翻账。对此,河北雄安新区筹备工作委员会前天深夜誓言,将严厉打击各种违法售房、购房行为,确保房地产市场管控大局平稳有序。

  据筹委会介绍,目前雄安新区已经查处房地产、建筑领域违法违规行为765起,拆除违建125处,关闭售楼部71家、中介机构35家,清理违规售房广告1597条,严厉查处违规网上售房行为九起,对10家恶意炒作的房地产企业进行约谈,刑事拘留违法犯罪嫌疑人七人。同时,工商注册、房产公证等全被“冻结”。

  此外,位于雄安新区周边的文安、霸州昨天发布限购令,规定外地户籍限购一套住房,且购房首付比例不低于50%。上月至今,雄安新区周边调控县市已增至七个。

  与各路炒房客最近涌进雄安新区相呼应,雄安相关域名也在网络上被抢注,不少域名已经开始对外挂售。

  在域名注册服务商、阿里云旗下万网查询可以发现,多种后缀的xiongan域名被注册量多达四五十个,大部分为本月1日注册,即官方宣布成立雄安新区当日。域名报价从10万元人民币起,其中xiongan.com的要价高达176.4万元人民币,为所有域名中最高。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中企斥资近一亿美元 成2018世界杯官方赞助商
     中国就业压力加大 国务院推五项新措施促就业
    [银行]  周小川:货币宽松周期已近尾声 楼市调控着眼何处
     重磅!郭树清接掌银监会 出任第三任主席
    [股票]  七大机构预测明日走势 雄安概念之后还可关注谁?
     雄安规划3月已征询意见 基本都将是轨道交通(受益
    [基金]  基金圈最大裁员开始了:机器人炒了基金经理的鱿
     老鼠仓攫取非法收益 基金经理面对事实精神崩溃认
    [保险]  恒大人寿回应:针对保监会处罚已进行深刻反思和
     两家寿险公司被罚 下一个倒下的金融大鳄会是谁
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(4/7)
     明日股市三大猜想及应对策略(4/7)
    [港股]  辉山乳业生死时速 金融、产业资本或联手接盘
     辉山乳业确认执行董事葛坤失联 银行是否抽贷引关
    [美股]  美国电动车巨头特斯拉:腾讯入股为“被动投资”
     脸书创办人扎克伯格华裔妻子又怀孕 将迎来第二个
    [外汇]  央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
     人民币汇率迎来鸡年首秀:对美元中间价小幅升值
    [债券]  央行:1月份债券市场共发行各类债券1.7 万亿
     中国去年全年抛售美债近两千亿美元 其中12月增持
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  明代青花鱼碗4129万元成交
     “粉红之星”钻石拍出7120万美元 价格破最高纪录
    [信托]  信托业跨入18万亿时代 规模重现两位数增长
     不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
    [房产]  碧桂园:近60名中国买家要求解除买房合约
     学区房的经济学算法
    [汽车]  广本冠道1.5T新车上市 售价22-26.38万元
     售价15.98万-22.98万 长安CS95正式上市

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网