第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 证券投资 >> 正文

与投资人谈判贾跃亭再度现身香港 短期内或不会回京

2017/9/18 9:11:23  文章来源:证券日报  作者:贾 丽
文章简介:乐视资金链危机事件持续爆发之后,其创始人贾跃亭的一举一动备受关注。《证券日报》记者了解到,贾跃亭赴美之后,已经多次前往香港,频繁会见多路投资人,经历过几轮谈判,但最终还未出结果。乐视控股方面否认了上述消息,而贾跃亭此番亲自现身香港

  ■本报记者 贾 丽

  乐视资金链危机事件持续爆发之后,其创始人贾跃亭的一举一动备受关注。

  近日,贾跃亭现身香港。有网友在微博爆料说,午餐时间,贾跃亭出现在香港一家茶餐厅内,并与多名路人合照。从晒出的照片中,可见贾跃亭精神抖擞,状态不错。随即,业内人士纷纷猜测,贾跃亭是否将很快回京?

  9月17日,对此消息,乐视控股相关负责人在接受《证券日报》记者采访时给予回应称,贾跃亭此次前往中国香港,主要是为了解决乐视非上市体系债务问题,同时为汽车业务融资与投资人进行谈判。

  不过他表示:“为解决融资、债务的相关事宜,同时兼顾造车事业,贾总这段时间应该还是会在美国、香港两地奔波。”也就是说,贾跃亭或在短期内不会回到北京。

  而有消息人士向记者透露称:“上个月贾跃亭已经去过香港,为乐视汽车的融资去见投资人。而贾跃亭正在筹谋另外一件事,或很快迎来好消息。”

  赴美73天后贾跃亭现身香港

  未来一段时间仍将两地奔波

  贾跃亭赴美后,其何时回国成为业界关心的问题。9月15日,有网友在微博中爆料称,今日中午有朋友在香港偶遇贾跃亭,并晒出两人合照。

  据了解,贾跃亭出现的餐厅位于香港西环德辅道西,是一家主打正宗香港煲仔饭的餐厅,人均81元。该餐厅在香港较为火爆,经常爆满,高峰时间需要等位。有消息人士称,贾跃亭或将于下周末回到美国洛杉矶。

  《证券日报》记者了解到,贾跃亭赴美之后,已经多次前往香港,频繁会见多路投资人,经历过几轮谈判,但最终还未出结果。

  对于贾跃亭回京时间,上述乐视控股人士称:“为解决融资、债务的相关事宜,同时兼顾造车事业,贾总这段时间应该还是会在美国、香港两地奔波。”

  香颂资本执行董事沈萌认为:“贾跃亭频频现身香港,选择香港为落脚点之一,是因为香港是世界金融中心,可以提供个人财富管理服务和融资机会。也不排除贾跃亭在乐视系内部运作的资金,第一步是先到香港。”

  日前有消息称,乐视系公司乐视控股、乐视移动已被法院分三次列入失信被执行人名单。虽然贾跃亭在今年6月份已经卸任了乐视控股法人代表,但立案时间在今年3月份和4月份,在“法定代表人或者负责人姓名”中依然写的是贾跃亭。业内人士称,上了“老赖”名单的贾跃亭,在境内将会被执行不得乘坐飞机、列车软卧、轮船二等以上舱位等消费限制。

  沈萌表示,按照相关规定,贾跃亭目前在国内的高档消费会被限制,但其本人行动并不会受到影响。

  有接近贾跃亭人士透露:“就我观察,贾跃亭平时生活花销也较为节制,并不会涉及高档消费。”

  被传“跑路”

  乐视:贾跃亭已多次前往香港

  值得注意的是,近期,业界频频传出贾跃亭“跑路”的消息。

  更有自媒体人士称,贾跃亭正在设立信托基金,给女儿留7500万美元。而其几个孩子将分别得到了不同的信托基金,金额大概相当。最后的信托基金款项据悉将从法拉第公司的资金池打入。

  对此,贾跃亭的妻子甘薇、乐视控股及贾跃亭本人先后站出来澄清,表示贾跃亭及其家人从未在海外成立所谓的信托基金,网传的“贾跃亭美国申请信托”的英文资料全部造假。

  对于贾跃亭方面的澄清,该自媒体人士近日接受媒体采访时表示:“辟谣归辟谣,等到10月初,所有的钱进入他成立的信托基金话,想要也要不出来了。可以说,老贾已经彻底渡过难关了。”

  不过,此前该人士发布文章称,“贾跃亭压根没有回国打算,也没有去过香港,所谓去香港谈判要钱,全是水军放出的假消息”。乐视控股方面否认了上述消息,而贾跃亭此番亲自现身香港,也将上述谣言彻底打破。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  虚拟货币交易平台大限已至 北京市金融局约谈辖内
     美联储本周议息 或启动缩表
    [银行]  汇丰成首家启用人脸识别技术在华外资银行
     上半年信用卡业务“大比武”:招行、浦发收入超
    [股票]  证监会副主席姜洋:杜绝粉饰业绩和虚假重组 从源
     原来炒央企重组概念最赚的是它们 仅剩16只潜力股
    [基金]  明星私募二季度大调仓:成泉资本重押次新股 王亚
     10名基金经理上半年赚钱171亿元 超半数对A股走势
    [保险]  中国保监会印发《信用保证保险业务监管暂行办法
     《保险业务要素数据规范》发布
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测下周大盘走势(9/18)
     下周最具爆发力六大黑马(9/18)
    [港股]  美股下周一因劳工节休市 港股正常开市
     腾讯急升5.3% 带动恒指高开201点
    [美股]  【财经百科】苹果新机人脸识别被吐槽 iOS11正式
     外媒:中国工商总局正评估对苹果涉违反反垄断法
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  理财的成败 主要取决于这5点
     个人理财失败者的8大恶习 你有吗?
    [信托]  银监会:9月起实施信托登记管理办法 设3个月过渡
     乐视网称与民生信托达成和解:乐视系12亿资产冻
    [房产]  分析人士:中国房地产库存降至近三年新低
     楼市金九银十盛况难现 业内:全年成交面积或跌两
    [汽车]  发改委:将在金融、新能源汽车等领域进一步放宽
     大众召回近500万辆汽车以消除安全气囊隐患

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息