第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 证券投资 >> 正文

讨债者重回乐视大厦:对接人离职了,只能上门要钱

2017/11/8 11:54:47  文章来源:AI财经社  作者:佚名
文章简介:一名被拖欠300余万元的供应商表示,公司7月份起诉了乐视移动,法院也已经受理,但四个月过去了,没有任何进展,“可能最后连诉讼费都拿不回来”。而就在20多名讨债者撤离一周后,9月25日,另一批供应商又找上门来,与乐视方面进行了三个多小时的谈判

  文|AI财经社 庞凌子

  编|嘉辛

  乐视的讨债者们又回来了。11月7日下午,二十多名供应商聚集在乐视大厦楼下,要求乐视解决欠款问题,AI财经社了解到,这些供应商主要为乐视手机提供售后服务,乐视移动共拖欠二十多家供应商三千余万元。

  一名供应商对AI财经社表示,乐视方面此前承诺10月以后给出解决方案,但至今没有消息,“乐视移动之前对接我们的人,十月份都离职了。”供应商王先生说,现在找不到人解决,只能再次上门要钱。

  供应商们在乐视大厦楼下等待一个小时后,乐视方面派出一名工作人员协商,但他表示供应商只能指定一个代表到会议室谈判,供应商们不同意,要求乐视移动的负责人出面,双方僵持半小时仍然没有结果,供应商们走出大厅,在乐视大厦门口拉出准备好的横幅,上面写着“乐视还钱,贾跃亭还钱”。

  讨债大半年未果,一些供应商显出疲态,“我今天就是来看看情况,估计这次也没戏,乐视就是拿不出钱了”,一名供应商对AI财经社表示,他已经不对乐视还钱这件事抱有多大希望了。

  一名被拖欠300余万元的供应商表示,公司7月份起诉了乐视移动,法院也已经受理,但四个月过去了,没有任何进展,“可能最后连诉讼费都拿不回来”。

  9月中旬,乐视控股对外表示,已与50多家供应商达成债务偿还方案,将解决超一亿元债务。乐视方面同时晒出一张供应商发来的感谢信,信中称乐视在资金危机下仍认真履行“尽责到底”的承诺够担当。

  但事实并非看上去那么圆满。当天多名供应商对AI财经社表示,对乐视所说的偿还方案并不知情,也没有收到还款,暂时离开是因为国庆临近等原因,之后会视情况继续来乐视要钱。

  对于供应商“没收到钱”这一说法,乐视控股相关负责人回应称,由于乐视移动和乐视控股面临的资金困境,无法以现金兑付债务,乐视与27家驻京协商供应商代表签订了集体有实效的债务解决方案,该方案是外部投资者通过其他公司的投资权变现后的现金,帮助乐视移动定向店建商还款,方案不涉及任何现金和存款。

  而就在20多名讨债者撤离一周后,9月25日,另一批供应商又找上门来,与乐视方面进行了三个多小时的谈判。

  据多名供应商透露,乐视提出的方案是通过第三方公司偿还欠款,也就是此前乐视对外公布与27家供应商达成的债务解决方案,但时间是在一年后以后。一名供应商称,乐视没有明确第三方公司是哪一家,仅透露是与贾跃亭相关的公司。时间和还款方的不确定,让这批供应商对方案没有信心,这一次讨债仍然没有结果。一名供应商对AI财经社表示,近期也会上门继续要钱。

  就在同一天,出国四个月未归的贾跃亭首次通过媒体回应外界质疑。据腾讯报道,谈到债务问题时,贾跃亭表示:“国内的债务我肯定要还完,该我承担的要还,不该我承担的也要还,比如,我在考虑用我在FF的未来个人收益,优先偿还我承担连带担保责任的债务。现在来看,100%够还的了。”

  “每次都这么说,倒是把我们这些小债主的钱先还了啊。”供应商王先生说。

  讨债者告诉AI财经社,目前最新进展是,11月8日下午乐视控股相关负责人与他们进行谈判。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  讨债者重回乐视大厦:对接人离职了,只能上门要
     首条民资控股高铁陷烦恼:建设方式不符合铁总新要
    [银行]  汇丰成首家启用人脸识别技术在华外资银行
     上半年信用卡业务“大比武”:招行、浦发收入超
    [股票]  两利好助攻3400 新龙头或出现(附股)
     AI产业迎弯道超车机遇 四股或立风口
    [基金]  明星私募二季度大调仓:成泉资本重押次新股 王亚
     10名基金经理上半年赚钱171亿元 超半数对A股走势
    [保险]  中国保监会印发《信用保证保险业务监管暂行办法
     《保险业务要素数据规范》发布
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(11/8)
     明日最具爆发力六大黑马(11/8)
    [港股]  美股下周一因劳工节休市 港股正常开市
     腾讯急升5.3% 带动恒指高开201点
    [美股]  苹果提醒用户:iPhone X烧屏是正常现象
     新一轮黑客攻击?Equifax网页被取下 股票一度暴
    [外汇]  在岸人民币兑美元收跌248个基点报6.6160 创近三
     知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  马云电影幕后:与李连杰甄子丹吴京搭肩合
     Baby为十年闺蜜庆生 众姐妹模样好似复制粘贴
    [信托]  银监会:9月起实施信托登记管理办法 设3个月过渡
     乐视网称与民生信托达成和解:乐视系12亿资产冻
    [房产]  亚洲综合实力最强的十个城市,第一名你不得不服
     资深炒房客:真杠不动了 预感炒房生涯已告一段落
    [汽车]  森雅R7智能网联版上市 售价8.29-10.29万
     一汽大众高尔夫家族全系车型正式上市12.19-18.2

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息