第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 证券投资 >> 正文

茅台股价破650元 “一瓶酒”当真能成A股“网红”吗?

2017/11/9 16:30:14  文章来源:扬子晚报  作者:范晓林
文章简介:一位销售人员告诉记者,今年初,酒品区进购了大约100瓶飞天茅台酒,但在三月份就已售罄,此后茅台酒一直供不应求。2016年贵州省的GDP为1.17万亿,也就是说,贵州茅台目前的市值比贵州省GDP的一半还多,一些分析师再次高呼茅台股价还会一路上扬。

  “老白干”昨复牌涨停带动白酒板块上扬

  茅台股价升破650元 莫盲目追涨

  周三老白干酒复牌因重组方案落地传利好,开盘即封涨停,由此带动白酒板块上扬,贵州茅台在盘中再次摸高到654.5元,收盘650.38元。“一瓶酒”当真能成得了A股的“网红”吗?分析人士认为,各路资本、机构投资者及一些不明真相的个人投资者跟风进入,是促使茅台股价接连走高的最大影响因素。投机背后或隐藏较大风险隐患,投资者切莫盲目追涨。

  实习生 韩瑜 扬子晚报记者 范晓林

  A

  贵州茅台股价再升破650元

  “双十一”茅台酒网上预售也升温

  从10月下旬贵州茅台三季报业绩数据公布至今半个月时间,贵州茅台股价又从600元涨到650元,飞涨速度让竞争对手望“茅”兴叹。

  昨天,扬子晚报记者从上海、杭州等茅台专卖店获悉,茅台目前处于断货状态。而在南京的一些商场超市,茅台也是货源紧张的景象。记者在紫峰大厦的绿地购物中心酒品专区并未看见茅台酒的“身影”,销售人员告诉记者,茅台酒自从调价到每瓶1299元后,一直处于供不应求的状态。如果顾客想要购买飞天茅台酒,需要先在绿地购物中心购买2000元的物品后,才有机会换购价格为1299元的飞天茅台一瓶。而位于珠江路的金鹰的酒品专区也看不见一瓶茅台酒。

  一位销售人员告诉记者,今年初,酒品区进购了大约100瓶飞天茅台酒,但在三月份就已售罄,此后茅台酒一直供不应求。“我们现在很多顾客都是提前预约,偶尔能拿到一两瓶货,基本上也是立马卖空。”一位销售人员说道。这位销售人员表示,自从飞天茅台酒的价格降至1299元后,商家的利润也有所减少。“毕竟进价还是没有降低,基本上一千左右(进一瓶),商家能赚多少钱呢?很多商家都不是很愿意卖。”不过,尽管如今茅台酒的利润有所降低,但事实上,想要进货还是很困难。

  此次天猫“双十一”预售活动,茅台不但拿出了53°飞天、15年53°等实体店“一瓶难求”的抢手货,赖茅、茅台葡萄酒等全系列子品牌也都参与了预售。尽管价格高昂,15年53°贵州茅台酒还是被早早抢空了。值得注意的是,贵州茅台股价连日飞涨,但线上销售的茅台酒价格一直很稳定,并不像自营店那样随“股”就市。

  B

  市值已超8000亿元人民币

  业绩恐难撑起目前股价

  从2016年初到2017年3月,贵州茅台股价从200多元快速上涨到近400元的历史高位。进入4月份,茅台股价继续攀升。与此同时,茅台以折合718亿美元的市值与有“全球酒王”之称的帝亚吉欧717亿美元比肩,后来两者的差距越拉越大。截至11月8日收盘,茅台股价达到了650.38元,市值定格在了8170亿元人民币,折合约1231亿美元,与4月份相比涨幅高达71%。而帝亚吉欧当前的市值与4月份相比涨幅不到20%,很明显已被茅台甩出了一大截。

  2016年贵州省的GDP为1.17万亿,也就是说,贵州茅台目前的市值比贵州省GDP的一半还多,一些分析师再次高呼茅台股价还会一路上扬。然而业内人士提醒,虽然茅台作为国酒确实是稀缺品,但从茅台酒股份有限公司业绩看,绝对支撑不起目前的股价,茅台股价之所以一路上涨,最大的原因来自于各路资本、机构投资者以及一些不明真相的个人投资者跟风进入,促使茅台股价畸形走高。

  而南京一家券商投资分析人士认为,茅台股“天价”背后或蕴藏较大风险隐患,投资者切莫盲目追涨。该人士认为,茅台从价值投资角度看,虽有上升空间,但究竟要“一步到位”还是“震荡向上”还需要观望,即便机构看好该股,也会选择逢低介入的机会。因此从谨慎角度看,建议投资者,等待回调时再介入,不要盲目追高。中国A股价值所在,不应让“一瓶酒”成为股市“网红”,“一瓶酒”也不是中国经济转向创新驱动的方向,还得依靠科技创新企业,依靠更为扎实的制造业、新经济产业的发展。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  携程总部回应托管所老师虐童 涉事老师下跪道歉
     茅台股价破650元 “一瓶酒”当真能成A股“网红”
    [银行]  汇丰成首家启用人脸识别技术在华外资银行
     上半年信用卡业务“大比武”:招行、浦发收入超
    [股票]  掘金龙虎榜 17股近期获机构净买入
     双十一消费类保险暴增至50种 四股或立风口
    [基金]  明星私募二季度大调仓:成泉资本重押次新股 王亚
     10名基金经理上半年赚钱171亿元 超半数对A股走势
    [保险]  中国保监会印发《信用保证保险业务监管暂行办法
     《保险业务要素数据规范》发布
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(11/10)
     明日最具爆发力六大黑马(11/10)
    [港股]  美股下周一因劳工节休市 港股正常开市
     腾讯急升5.3% 带动恒指高开201点
    [美股]  饿了么购百度外卖阵痛:百度内部称饿了么坚持双
     苹果提醒用户:iPhone X烧屏是正常现象
    [外汇]  在岸人民币兑美元收跌248个基点报6.6160 创近三
     知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  刘强东:钱并不能带来任何快乐 有时钱越多越糟糕
     马云电影幕后:与李连杰甄子丹吴京搭肩合
    [信托]  银监会:9月起实施信托登记管理办法 设3个月过渡
     乐视网称与民生信托达成和解:乐视系12亿资产冻
    [房产]  亚洲综合实力最强的十个城市,第一名你不得不服
     资深炒房客:真杠不动了 预感炒房生涯已告一段落
    [汽车]  10款保养最贵车型奔驰占3款
     森雅R7智能网联版上市 售价8.29-10.29万

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息