第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 证券投资 >> 正文

贾跃亭回应北京证监局:已委托哥哥前往沟通 债务会尽责到底

2018/1/2 15:53:44  文章来源:澎湃新闻  作者:贾跃亭
文章简介:针对北京证监局的责令回国履职通告,乐视创始人贾跃亭作出回应。为更好地解决上市公司债务问题,我已委托甘薇女士、贾跃民先生全权代理我行使上市公司股东权利和履行股东责任。

  针对北京证监局的责令回国履职通告,乐视创始人贾跃亭作出回应。

  1月2日午间,贾跃亭通过微信公众号“贾跃亭”发布关于《北京证监局责令贾跃亭回国履责通告》的回应函称,收悉通告内容后,贾跃亭“第一时间高度重视,紧急制定了详细反馈函”,“并与上市公司充分沟通形成债务解决意向,并委托贾跃民先生于2017年12月29日下午前往贵局进行了当面沟通和汇报。”

  贾跃亭在回应函中称,为更好地解决上市公司债务问题,他已委托甘薇女士、贾跃民先生全权代理他行使上市公司股东权利和履行股东责任。包括资产处置等相关工作,也由甘薇女士、贾跃民先生全权负责处理。

  贾跃民是贾跃亭的哥哥,甘薇是贾跃亭的妻子。

  贾跃亭承诺,会竭尽全力清偿债务和消除影响,配合上市公司解决债务问题,稳妥处置上市公司风险,切实保护投资者合法权益,“我再次向社会公开郑重承诺,针对债务问题,我会尽责到底!”

  去年12月底,北京证监局发布通告称,为保护上市公司及投资者合法权益,责令贾跃亭于2017年12月31日前回国,切实履行公司实际控制人应尽义务,配合解决公司问题,稳妥处置公司风险,切实保护投资者合法权益。

  北京证监局措辞严厉:“你以投资汽车业务及融资为由滞留境外,你控制的相关公司对上市公司存在巨额欠款,至今尚未归还,相关行为严重侵害了上市公司的合法权益及广大投资者的切身利益,社会影响极其恶劣。”

  但显然,贾跃亭并未按上述限期回国。

  贾跃亭在1月2日的回复函中提到,“美国FF公司融资已经取得重大进展,目前有好多工作需要我来推动,保障电动汽车FF 91量产销售和按时交付。”

  贾跃亭(资料图)

  附:关于《北京证监局责令贾跃亭回国履责通告》的回应函

  尊敬的北京证监局:

  收悉通告内容后,我第一时间高度重视,紧急制定了详细反馈函,并与上市公司充分沟通形成债务解决意向,并委托贾跃民先生于2017年12月29日下午前往贵局进行了当面沟通和汇报。

  对乐视体系公司债务危机引发的影响,给社会、政府、投资人、股民、供应商、员工都带来了巨大负面影响和损失,我深感愧疚和自责,在此致以诚挚的歉意。我一定竭尽全力解决债务问题,想尽一切办法弥补造成的负面影响和损失。

  2016年下半年开始,因乐视体系公司在同一时间布局产业过多,公司管理能力没有及时跟上,导致公司经营情况恶化,从移动手机业务资金链断裂开始,问题持续发酵并不断扩大。

  2017年7月,某银行机构仅仅因为逾期两周未支付3000余万贷款利息(贷款余额12亿),超倍冻结乐视非上市公司资产和我个人资产合计261.62亿元,引发诸多金融机构集中挤兑停止授信并提前追收贷款,绝大多数资产被司法冻结。非上市公司生产经营戛然而止,彻底休克,全面停顿,10000余名员工被迫解散,公司仅仅只能做的一件事情就是靠出售资产还债。

  部分自媒体的不实或恶意报道,也给公司经营带来巨大影响,导致非上市公司经营性流动资金枯竭,进而引发乐视体系公司全面陷入资金困境。

  虽然非上市公司的股东承担有限责任,非上市公司所欠上市公司的债务从法律上讲不应由我个人承担,但是出于对上市公司的情感和责任,我自愿由我个人全部承担,并拿出我的一切来解决上市公司和非上市公司的债务问题。

  首先,我积极与上市公司充分讨论沟通,提出明确的还款意愿和初步方案,双方形成债务解决意向,通过出售资产获得资金和以资产抵债的方式,解决上市公司的欠款问题,切实履行好上市公司股东责任。

  其次,美国FF公司融资已经取得重大进展,目前有好多工作需要我来推动,保障电动汽车FF 91量产销售和按时交付。

  第三,为更好地解决上市公司债务问题,我已委托甘薇女士、贾跃民先生全权代理我行使上市公司股东权利和履行股东责任。包括资产处置等相关工作,也由甘薇女士、贾跃民先生全权负责处理。我会竭尽全力清偿债务和消除影响,配合上市公司解决债务问题,稳妥处置上市公司风险,切实保护投资者合法权益。

  我再次向社会公开郑重承诺,针对债务问题,我会尽责到底!

  特此回函汇报,谢谢!再次致以诚挚的歉意!

  贾跃亭

  2017年12月31日

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  2017年中国体育健儿成绩单 获得106个世界冠军
     伊朗多地爆发大规模反政府抗议 川普吁尊重民众示
    [银行]  杭州银行上市后频被罚 因违规已收到13张罚单
     2018银行之势:“严监管”持续 调整将加速
    [股票]  龙虎榜TOP10大换血:K线背后,游资秘密已被揭开
     甘薇发文称将负责贾跃亭国内债务 详解贾跃亭套现
    [基金]  私募展望2018年A股市场:结构性机会依然可期
     去年A股八大总结:分化是关键 机构渐成主导
    [保险]  保监会:毫不动摇整治市场乱象 坚决打击监管套利
     中国保监会印发《信用保证保险业务监管暂行办法
    [期货]  2017年期市成交量和成交额双降 成交降25.6%
     2017年糖市大幅下跌 而供应过剩将打压今年上半年
    [股评]  3日机构强推买入 六股成摇钱树(1/3)
     周三机构一致最看好的十大金股(1/3)
    [港股]  2018港股投资 中小市值公司“颜值”不低
     2018恒指走向:先低后高 牛市格局有望顺延
    [美股]  小米生态链2017销售额破200亿 较前一年涨幅100%
     华为轮值CEO胡厚崑:全年预计营收6000亿,增长1
    [外汇]  外汇局:6月末我国对外证券投资资产4206亿美元
     在岸人民币兑美元收跌248个基点报6.6160 创近三
    [债券]  2018年债市:市场逻辑切换 配置价值回归
     债市:蛰伏待曙光 寻觅结构性机会
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  54岁毛阿敏神秘老公近照曝光 系身价过百亿隐形富
     嘻哈 综艺咖 实力唱将 卫视跨年明星最忙
    [信托]  银监会:9月起实施信托登记管理办法 设3个月过渡
     乐视网称与民生信托达成和解:乐视系12亿资产冻
    [房产]  突然!楼市传来大消息:这里的房子五年不准卖
     2018 房价不涨房租涨 楼市韭菜赶快逃
    [汽车]  大7座MPV传祺GM8上市 售价17.68-25.98万元
     售价7.88~11.58万元 吉利2018款帝豪GL上市

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息