第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 证券投资 >> 正文

贾跃亭应对欠债用这个“神操作” 引来各方神吐槽

2018/1/4 15:49:32  文章来源:央视财经  作者:佚名
文章简介:乐视控股创始人贾跃亭的妻子甘薇今日发布微博,称受贾跃亭的委托,其将负责贾跃亭在国内的债务问题。”  贾跃亭今日也发布回应函,称为更好地解决上市公司债务问题,已委托甘薇、贾跃民全权代理其行使上市公司股东权利和履行股东责任。

  乐视的债,怎么还?贾跃亭的这波“神操作” 明白人都看不下去了...  

  2017年三季报显示,乐视网前三季度净利润亏损16.5亿元,停牌已经8个多月的乐视股价,已从2015年最高点到停牌前跌去近七成,市值蒸发超千亿。乐视股价暴跌的锅,谁来背?

  而乐视复牌后,资金危机很可能会加剧,供应商面临的处境也将更为不利。那么,乐视的债,谁来还?

  今天早上,贾跃亭妻子发表的一篇《一位妻子的内心独白》的微博引起了广泛热议,贾跃亭声称“负责到底”却始终未归,妻子尚未还债就称“忍辱负重”。这夫妻俩可谓是横跨两年的“焦点”。

  “替夫还债”,靠谱吗?贾跃亭面对欠债的“神操作”,也引来一大波“神吐槽”

  乐视股价暴跌,谁来背锅?

  2015年下半年,贾跃亭一次性质押了5.07亿股,套现近百亿资金,投入乐视生态业务。两年过去了,梦能不能成不知道,可当初高位质押的股票却一路下跌,早在停牌之前就触及了平仓警戒线。

  股价大跌——触及质押线——再到触及平仓线,然后因强平而出现股价踩踏,对于二级市场股价来说,是不可承受之重。

  2017年三季报显示,乐视网前三季度净利润亏损16.5亿元,停牌已经8个多月乐视股价,已从2015年最高点到停牌前跌去近七成,市值蒸发超千亿。

  乐视股票复盘后持续跌停几率较大,随着复盘后的股价暴跌,乐视市值会一减再减,资金缺口越来越大,届时,乐视将直面生死存亡的最大危机。

  甘薇“替夫还债”靠谱吗?

  除了股价危机,乐视的债务危机怎么破,也是一个大问题。

  从去年6月25日开始,位于北京市朝阳区的乐视大厦,门口躺满了前来讨债的供应商。他们自带高分贝音响设备,现场循环播放“乐视还钱,贾跃亭还钱”的口号。从6月25日就开始来乐视大厦要账,这些供应商表示,乐视一共欠了他们6000万元左右。十多名供应商占据了大厦一层三分之二的空间,只留下一条通道供员工进出使用。

  据专业人士分析,贾跃亭和乐视的债务沉重而复杂,至少涉及乐视非上市体系对乐视网上市公司庞大的应收账欠款、乐视上市和非上市体系对供应商和经销商的欠款、贾跃亭和乐视体系的银行欠款三大方面。

  乐视复牌后,资金危机很可能会加剧,供应商面临的处境也将更为不利。乐视的债,怎么还?

  乐视控股创始人贾跃亭的妻子甘薇今日发布微博,称受贾跃亭的委托,其将负责贾跃亭在国内的债务问题。

  “顺便澄清:老贾减持股票的钱,减持所得97亿,缴税20亿和质押股票的贷款,质押贷款余额69亿,2014年至今利息支出17.4亿,股权投资约16亿,经营投入约152亿。”

  甘薇说,“不但没用于个人及家庭使用,还替公司担保100多亿,个人及家庭两套房产和资产都被冻结,负债累累。我将与债务小组全力以赴解决债务问题。”

  贾跃亭今日也发布回应函,称为更好地解决上市公司债务问题,已委托甘薇、贾跃民全权代理其行使上市公司股东权利和履行股东责任。

  替夫还债,靠谱吗?

  今天一早央视财经记者联系了好几位律师,他们一致认为贾跃亭应该尽快回国接受监管,处理相关债务。贾跃亭委托妻子甘薇回国处理债务,委托手续存在瑕疵。

  北京盈科(上海)律师事务所高级合伙人 赵星海律师认为:贾跃亭应该回国接受监管部门的问询。虽然按照公司法及相关法律规定,贾跃亭可以委托太太和兄弟来处理债务,但贾跃亭作为公司实际控制人,亲自回来更有利于处理债务。赵星海律师表示,目前尚未看到贾跃亭此次委托太太回国处理债务的相关手续,不清楚手续上是否存在瑕疵。委托手续应该完备和合法,由于贾跃亭人在美国,他应该到中国驻美国的大使馆或领事馆办理相关委托认证手续,才合规。

  贾跃亭应对欠债“神操作”

  引来各方“神吐槽”

  格力电器董事长董明珠在2018年的第一天表示,“当一个人没有诚信的时候,别人帮你只能一次。贾跃亭,帮他的人太多太多了,结果他让那么多人失望了。”“贾跃亭一开始是不是想骗钱我不知道,但是结果就是这样。”

  而针对贾跃亭妻子的长篇微博,SOHO中国CEO 张欣在微博上表示,“这个小女子,看着娇滴滴的,这么能担当,了不起!这男人,遇到事,把老婆推出来,真没出息!”

  此外,在“甘薇的声明”下,网友们也纷纷赶来围观,网友“为自己努力绽放一次”表示 : 贾会计的设计其实是完全合法合规的,上市公司举债,然后把现金投入到私人在海外的公司作为投资,烂壳留在国内,现金抽到自己海外公司,就算投资失败了也是合法的。自己控制的FF怎么玩都可以,比如一年给自己开1000万美元的工资,买房产等等。

  2017年12月25日,北京证监局再次责令贾跃亭在12月31日之前回国。通告称,贾跃亭以投资汽车业务及融资为由滞留境外,其控制的相关公司对上市公司存在巨额欠款,至今尚未归还,相关行为严重侵害了上市公司的合法权益及广大投资者的切身利益,社会影响极其恶劣。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  黑龙江核查处理"雪乡宰客" 涉事旅馆业主被列入黑
     贾跃亭应对欠债用这个“神操作” 引来各方神吐槽
    [银行]  杭州银行上市后频被罚 因违规已收到13张罚单
     2018银行之势:“严监管”持续 调整将加速
    [股票]  “精神病院第一股”康宁医院拟A股IPO
     贾跃亭称会尽责到底 乐视网内部人士:他在表演
    [基金]  重磅发布!基金公司赚钱榜单
     2017年最全基金公司排名:褪去货基规模 谁在"裸
    [保险]  保监会:毫不动摇整治市场乱象 坚决打击监管套利
     中国保监会印发《信用保证保险业务监管暂行办法
    [期货]  2017年期市成交量和成交额双降 成交降25.6%
     2017年糖市大幅下跌 而供应过剩将打压今年上半年
    [股评]  机构预测明日大盘走势(1/4)
     周四机构一致最看好的十大金股(1/4)
    [港股]  2018港股投资 中小市值公司“颜值”不低
     2018恒指走向:先低后高 牛市格局有望顺延
    [美股]  三大股指再度齐创新高:纳斯达克指数首次站上70
     小米生态链2017销售额破200亿 较前一年涨幅100%
    [外汇]  外汇局:6月末我国对外证券投资资产4206亿美元
     在岸人民币兑美元收跌248个基点报6.6160 创近三
    [债券]  2018年债市:市场逻辑切换 配置价值回归
     债市:蛰伏待曙光 寻觅结构性机会
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  明星们的18岁旧照曝光 杨幂郑爽刘亦菲刘诗诗你觉
     “我愿意!” 美国癌末新娘兴奋结婚 18小时后却
    [信托]  银监会:9月起实施信托登记管理办法 设3个月过渡
     乐视网称与民生信托达成和解:乐视系12亿资产冻
    [房产]  北京新房成交量2017年下降近五成
     2017十强房企拿地货值超6万亿 融创碧桂园均破万
    [汽车]  大7座MPV传祺GM8上市 售价17.68-25.98万元
     售价7.88~11.58万元 吉利2018款帝豪GL上市

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息