第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 证券投资 >> 正文

乐视网重组失败并非意外 本周复牌会迎来几个跌停?

2018/1/22 15:41:17  文章来源:北京晨报  作者:佚名
文章简介:苦等三年,乐视影业并入乐视网的故事还是没能迎来一个美好结局。”随后,孙宏斌执掌的乐视板块中出现了一股更名潮——乐视致新更名新乐视智家、乐视云更名新乐视云联、乐视影业拟更名新乐视文娱。

乐视网重组失败并非意外 本周复牌会迎来几个跌停?_图1-1

  苦等三年,乐视影业并入乐视网的故事还是没能迎来一个美好结局。1月19日,乐视网发布公告称,董事会通过了关于终止重大资产重组事项的议案。所谓“重大资产重组”,也就是乐视网2016年5月份宣布的收购乐视影业计划,当时对其估值达98亿元。这次以失败告终的重组,会是压垮乐视网的最后一根稻草吗?停牌超过9个月的乐视网已经没有理由再停牌,复牌的那一刻,市场将如何反应?

  聚焦 乐视影业注入乐视网彻底泡汤

  前后筹划三年的乐视网对乐视影业的重组终于成为泡影。1月19日,乐视网发布公告,称公司当天上午召开的董事会上已经审议通过了终止对乐视影业重组的计划。这意味着早在2014年底乐视最辉煌时期,被贾跃亭力推的将乐视影业资产注入上市公司乐视网的计划彻底泡汤。

  乐视影业的注入可谓一波三折。2014年末,刚刚从美国回国的贾跃亭回归乐视后,立刻抛出了一年内完成乐视影业注入的公告。在一年半后的2016年5月,乐视网公布了交易预案。乐视网发布公告称,拟向乐视影业股东以41.37元/股发行1.65亿股股份,并支付现金29.79亿元,收购乐视影业100%股权。按照当时的估值,乐视影业的价值达到98亿元。

  但在交易预案公布后,资本市场发生重大变化,特别是涉及影视、游戏等泛娱乐领域的并购持续收紧。2016年11月8日,乐视网发布公告称,预计乐视影业注入项目无法在2016年完成,各方正就估值定价进行探讨,不排除交易价格存在下调的可能。至此,乐视影业的注入进入了休整阶段。

  此后,乐视影业母公司乐视控股经历了一系列资金断裂、供应商讨债的丑闻,乐视影业的注入搁浅。但随着融创中国主席孙宏斌的出手,乐视网和乐视影业的价值重新凸显。“你不用考虑钱,不用担心钱,只要方向对。”2017年6月,乐视影业IP垂直生态战略会上,孙宏斌对乐视影业CEO张昭说,“这个世界不缺钱,缺的是正确商业模式和做事的人,乐视影业的模式就是赚钱的。”听完这些话的张昭有些哽咽,称这是很久没有收到的鼓励了。

  不看电影也不看电视的孙宏斌,对乐视影业的看重还体现在真金白银上。2017年12月25日下午,乐视网宣布,融创系控制的天津嘉睿汇鑫企业管理有限公司拟对乐视影业增资,增资完成后,天津嘉睿将持有乐视影业40.7500%股权,为第一大股东,乐视控股(北京)有限公司持有标的公司16.3592%股权,为第二大股东。但1月19日的乐视网公告已经意味着这次增资未能成功。

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  扫黄打非办:利用卡通形象制传有害视频,必予严
     给更多冰花男孩以暖意 马云宣布“乡村寄宿制学校
    [银行]  中央重拳出手整治 这22件事银行不敢再乱来了
     甘肃银行补血倒逼上市 风控待改善难躲港股破发魔
    [股票]  13个还是15个跌停?乐视网明天的说明会能透露什
     本周解禁市值年内最高 年报大戏开演(附股)
    [基金]  多家基金收缩定增业务 多因素导致业务前景难乐观
     基金经理平均任职年限3.1年 业绩首尾相差78个百
    [保险]  保监会:毫不动摇整治市场乱象 坚决打击监管套利
     中国保监会印发《信用保证保险业务监管暂行办法
    [期货]  2017年期市成交量和成交额双降 成交降25.6%
     2017年糖市大幅下跌 而供应过剩将打压今年上半年
    [股评]  机构预测下周大盘走势(1/22)
     收评:券商银行牛气冲天 3500点压力显现
    [港股]  2018港股投资 中小市值公司“颜值”不低
     2018恒指走向:先低后高 牛市格局有望顺延
    [美股]  苹果带着2500亿现金回美国!特朗普宣布:美国工
     美股再创历史新高:道指收盘首次站上26000点大关
    [外汇]  外汇局:6月末我国对外证券投资资产4206亿美元
     在岸人民币兑美元收跌248个基点报6.6160 创近三
    [债券]  十年国债期货再创历史新低
     2018年债市:市场逻辑切换 配置价值回归
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  北美票房:《勇敢者游戏:决战丛林》实现三连冠
     鼻腔生病要“洗澡”
    [信托]  2018第1单!10亿信托出现兑付危机 省级平台也靠
     银监会:9月起实施信托登记管理办法 设3个月过渡
    [房产]  多地楼市“松绑”人才限购 并非为托市加温
     中国楼市开始降温:大城市销售停滞 价格小幅下跌
    [汽车]  售价7.38万元起 传祺GA4重拳出击A级家轿
     大尺度轿跑SUV君马S70上市 售价8.19-11.59万元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息