第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 证券投资 >> 正文

234隻A股入摩 逾千亿外资待追货

2018/5/16 11:50:57  文章来源:大公网  作者:佚名
文章简介:明晟公司(MSCI)昨日公布半年度指数审议结果确定,234隻A股被纳入MSCI指数系,初期纳入因子为2.5%,总计佔MSCI明晟新兴市场股指0.39%的权重。财新智库莫尼塔的报告依据MSCI新兴市场指数被动资金测算,A股入摩后,初始流入资金预计在170至180亿美元

  明晟公司(MSCI)昨日公布半年度指数审议结果确定,234隻A股被纳入MSCI指数系,初期纳入因子为2.5%,总计佔MSCI明晟新兴市场股指0.39%的权重。且在今年八月,纳入因子将进一步调升至5%。这意味着名单上的234隻个股,将于下月1日起被纳入由全球12万亿美元资产跟踪的MSCI指数体系中。有机构测算,A股入摩后,初始流入资金或超千亿人民币。另有分析称,A股入摩后发达国家较成熟的投资理念,有助于A股资源配置效率的提升,也将推动中国企业与经济的持续发展。/大公报记者 倪巍晨

  234隻被纳入MSCI指数系的A股中,有50隻或21%为金融股,18隻或7%为医药生物股,有色金属、建筑装饰、房地产股各13隻,交运和公用事业股各12隻,电子和汽车股各11隻,其馀股票则分布于食品饮料、传媒、计算机、化工、钢铁、电气设备、农林牧渔、机械设备、採掘、通信、商贸、家电、国防军工、纺织服装、休闲服务、建筑材料等板块。

  初期佔MSCI指数权重较小

  新华社昨日发出两篇分析文章,其中有引述业界认为,A股正式纳入MSCI将继续扩大中国的金融开放,与世界分享红利。另一方面,此次首批纳入的234隻中国A股股票,佔MSCI相关指数权重仍较小,作为世界第二大经济体,中国在MSCI相关指数的权重中并未得到应有体现。不过,也打开了一扇前景广阔的大门。

  苏宁金融研究院高级研究员顾慧君指出,当前中国GDP及A股总市值均全球列第二,发达国家大量的机构投资者在进行大类资产配置时无法忽略中国庞大的市场,A股入摩后发达国家较成熟的投资理念,有助于A股资源配置效率的提升,而海外特别是发达国家资金的流入,也将推动中国企业与经济的持续发展。

  财新智库莫尼塔的报告依据MSCI新兴市场指数被动资金测算,A股入摩后,初始流入资金预计在170至180亿美元(约1080至1148亿元人民币)。上海证券分析师屠骏相信,按A股入摩“两步走”计划,六月和九月将分别有约600亿元资金流入市场,上述资金主要以MSCI为基准的指数基金

  沪深300年末上望4450点

  顾慧君分析称,鉴于海外资金投资风格偏向“价值投资及大盘蓝筹”,A股入摩短期内将对大盘蓝筹构成一定提振,建议投资者短期关注A股纳MSCI后对金融、地产、消费、医药等板块相关个股的提振作用,但须防范对创业板的冲击。中长期看,由于增量资金在A股中的佔比较小,因此不会对A股产生显著影响。瑞银证券策略首席分析师高挺说,投资者可超配大型银行保险、医疗保健、必需消费、旅游等板块标的。

  高挺更预期,今年全部A股盈利增速或达8%,且至年末沪深300指数目标点位为4450点,该指数昨收报3924点。

  新华社文章引述金瑞基金四月份发布的一份报告预计,未来五年内MSCI将实现对中国A股的充分纳入,届时将有超过2700亿美元流入中国A股市场。工银国际分析师邱志承撰写的报告估计,未来A股在MSCI的佔比应在15%以上,估计将会需要五至十年,A股国际化也将在五至十年内有重大的进展。

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  朝鲜宣布中止北南高级别会谈
     白宫释软化信号 美研究处理中兴问题“替代方案”
    [银行]  中国银行陕西分行泄密违反反洗钱法 央行罚款20万
     招商浦发兴业银行再收巨额罚单 防风险信号持续增
    [股票]  A股三大股指强势反攻 沪指收涨0.72%剑指3200点
     吉利与北汽联合声明:“洽谈收购股权事宜”属不
    [基金]  120多天基金清盘111只,碾压历史单年最高!
     老牌私募1个月内连领两罚单 操纵市场罚没过亿
    [保险]  京东入股安联财险中国成第二大股东
     保监会:1-2月原保险保费收入9703.44亿元 同比下
    [期货]  原油期货上市带火原油场外期权
     “中国版”原油期货开盘跌逾4% 油价联动性初显暗
    [股评]  机构预测明日大盘走势(5/16)
     券商评级:沪指小幅上涨冲击3200点 九股掘金(5/
    [港股]  90岁李嘉诚正式退休 长子李泽钜接任长和系主席
     平安好医生两个交易日破发 熊股阿里健康或成前车
    [美股]  外媒:苹果完成特斯拉收购尽职调查 马斯克或接受
     搜狗被诉侵犯商标权 遭索赔6万元
    [外汇]  美元指数反弹站上90大关:美联储货币收紧的节奏
     三月外汇储备正增长:外汇市场延续供求平衡格局
    [债券]  中美债市两重天:美债抛售“破3”在即,中债狂欢
     审计署:2017年以来纠正违规举债等问题金额逾六
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  2017年平均工资出炉 IT业超13万元居首
     传张兰公司欠250万被告 大S公开回应力挺婆婆
    [信托]  信托业2017业绩排名出炉:马太效应让强者恒强
     狂赚650亿!66家信托大洗牌:平安净利稳居第一
    [房产]  社科院蓝皮书:今年将成中国本轮房地产市场低点
     丹东发布楼市新政:非本地户籍人员购房两年内限售
    [汽车]  领克02将6月正式上市 预售价14.2万起
     奥迪品牌全系降价 最高降幅1.82万元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息