第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 证券投资 >> 正文

未上市已遭冷遇 小米股票暗盘出价据悉比发行价低9.4%

2018/7/6 10:00:23  文章来源:联合早报网  作者:佚名
文章简介:小米公司的股票甚至还没有在香港正式交易,其首次亮相就迎来了一个糟糕开局。小米将发行价定在招股区间的低端,将其估值削减至大约540亿美元,差不多只有这家智能手机生产商最初目标的一半。

  小米公司的股票甚至还没有在香港正式交易,其首次亮相就迎来了一个糟糕开局。

  彭博社引述三位知情人士透露,一些机构投资者周四在暗盘交易中看到的出价低至15.40港元(2.68新元),没有人卖出。这比小米的发行价了9.4%。据Soochow CSSD Capital Markets驻新加坡日本证券主管Andrew Jackson透露,也有人说暗盘价为16.15港元,下跌5%,不过也没有公司卖出。

  小米将发行价定在招股区间的低端,将其估值削减至大约540亿美元,差不多只有这家智能手机生产商最初目标的一半。在未能满足监管机构的要求后,该公司还取消了在内地发行股票的计划。小米的上市,适逢投资者因贸易担忧而放弃香港股市之际。

  据香港交易所公告,在小米上市首日,投资者就可以做空该股。小米是自香港调整上市规定,允许创始人持有更多投票权以来,首家在香港上市的双重股权结构公司,尽管这意味着该股不会纳入MSCI Inc.的全球基准指数。

  经过炙手可热的2017年后,香港上市的科技股已开始陷入困境。平安健康医疗面向散户投资者的股票获得600倍超额认购,但5月份上市首日却表现不佳。游戏笔记本电脑及配件生产商雷蛇以及在线汽车金融服务提供商易鑫集团目前的股价均较去年11月的发行价下跌超过50%。

  小米的上市虽然引起了轰动,但散户投资者并未表现出太大兴趣,而那些申购成功的投资者可能从明天开始就能抛出股票。辉立证券通常会在上市前一个交易日开设暗盘交易。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  大熊猫可否全部圈养?国家林草局:不科学
     特朗普:可向5500亿美元中国货征税
    [银行]  不良率激增 农商行顽疾仍在
     工商银行浙江分行被罚75万元
    [股票]  明日股市三大猜想及应对策略:交投水平下滑资金
     海航回应王健死因:相关细节还待调查核实
    [基金]  全球最赚钱对冲基金正式杀入中国 曾暴赚3000亿
     “老鼠仓”监管升级!跟着私募基金炒股,被罚10
    [保险]  银保监会对国联人寿股东变更说“不”
     浙商财险妨碍监管遭罚 有"以身试法"者最高领百万
    [期货]  一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  机构预测明日大盘走势(7/6)
     券商评级:沪指收盘跌近1% 九股兼具攻防价值(7/
    [港股]  腾讯今日头条同时报案追剿“黑公关”  称遭遇有
     美团赴港IPO 传筹468亿港元
    [美股]  2018年上半年美国这些股票涨得最好!
     陌陌持续13个季度盈利 2018年Q1净利9亿人民币
    [外汇]  10连跌!人民币大贬,破7是大概率事件?
     美元指数反弹站上90大关:美联储货币收紧的节奏
    [债券]  中国信用债发行成本创2014年来新高
     人行摸底排查企业债违约风险
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  敲诈勒索 校园“套路贷”原是“无底洞”
     自恋是“病”你别慌 对学业、工作、爱情都有益
    [信托]  山东信托去年不良项目资产总额7亿余元
     银保监会:强化监管力度,进一步整治信托业市场
    [房产]  上半年50城卖地1.8万亿元 38个三四线城市收入超
     楼市调控新风向:限制企业买住房扩大至一线城市
    [汽车]  《半年盘点系列》之十大车企人事变动
     广汽丰田产三缸1.5L发动机 动力大增/满足国六排

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息