第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 证券投资 >> 正文

小米上市首日 收市价较招股价低1.2%

2018/7/10 8:34:45  文章来源:联合早报  作者:易锐民
文章简介:中国智能手机制造商小米集团昨天在香港挂牌,上市首日股价偏软,苦苦支撑下收市价仍较招股价低1.2%。他相信,小米的经营模式会在往后受到用户拥戴,现在只是时间问题,“我们暂时没有重启CDR的时间表”。

  中国智能手机制造商小米集团昨天在香港挂牌,上市首日股价偏软,苦苦支撑下收市价仍较招股价低1.2%。

  小米也是香港“同股不同权”新规实施后的第一股。董事长雷军昨天出席上市仪式致辞时说,最近正值中美贸易战,全球资本市场风云变幻时,感谢10多万投资者支持小米,包括长和的李嘉诚、阿里巴巴的马云以及腾讯的马化腾等。

  雷军强调,小米基本面十分良好,是一家非常创新的公司,相信股价长远表现会越来越好。他又称,暂缓发行大陆存托凭证(CDR),是因为发行CDR是重要事件,需确保万无一失,陆港同时挂牌非最佳时机。

  小米另一创始人黄江吉也不太担心股价的短期表现,强调公司拥有成熟的生态链,而员工均属年轻一辈,表现十分好。作为港人的黄江吉还坦言,小米到香港上市十分有意义。

  小米首日上市低开2.4%,最多跌近6%,跌至16港元(2.78新元),尾段一度重上17港元招股价,全日收报16.8港元。不过,雷军坦言:“非常激动,股价远超之前预期。”

  港交所行政总裁李小加则认为目前市况欠佳。李小加被问到小米股价低开并失守招股价时说,新股上市定价及何时挂牌由市场决定,港交所不能要求企业在市况好时上市,市况不好时搁置,“股价升跌是自然现象,不存在褒义或贬义”。

  至于新经济企业估值是否过高,李小加认为见仁见智,因为买卖是投资者自由选择,港交所并不关心。他又透露,将于7月30日前公布“以公司形式持有同股不同权股份”的详情。

  小米集团首席财务官周受资称,去年集团的国际收入增长2.55倍,今年首季增长持续超过1.9倍,现在最核心工作是把握周边机会,之后再考虑其他市场,他强调这并非资本不足的问题。

  他相信,小米的经营模式会在往后受到用户拥戴,现在只是时间问题,“我们暂时没有重启CDR的时间表”。

  安永亚太区上市服务主管合伙人蔡伟荣表示,相信会有更多“同股不同权”公司到香港上市。对于小米招股反应较预期逊色,他不愿评论,但强调香港上市公司在一定程度上受市况低迷影响。

  他又称,相信未来仍有不少公司到香港上市,亚太区仍有很大集资需求,例如“一带一路”及其他相关项目。他表示,难以预计“贸易战”何时结束,相信会一直困扰市况,但打算上市的公司会加快步伐。

  宏汇资产管理董事及投资策略总监林嘉麒指出,小米股价首日“潜水”并不意外,因为认购的一手中签率达100%,散户沽压大。他建议投资者可在小米跌至低于招股价一成时才吸纳。

  格理发表报告则给予小米“跑赢大市”的评级。报告指出,小米客户数量是业务变现的重要资产,令小米与其他智能手机同业有明显分野。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  金正恩专机飞海参崴后返回 或为他访俄做准备
     土耳其总统埃尔多安为第二任期宣誓就职
    [银行]  不良率激增 农商行顽疾仍在
     工商银行浙江分行被罚75万元
    [股票]  明日股市三大猜想:股指有望继续反弹
     恒生电子跌停 两高管被公安机关刑事传唤
    [基金]  全球最赚钱对冲基金正式杀入中国 曾暴赚3000亿
     “老鼠仓”监管升级!跟着私募基金炒股,被罚10
    [保险]  银保监会对国联人寿股东变更说“不”
     浙商财险妨碍监管遭罚 有"以身试法"者最高领百万
    [期货]  一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  明日最具爆发力六大黑马(7/10)
     五大券商周二看好6板块54股(7/10)
    [港股]  小米IPO散户认购倍数为9.5倍 IPO价格定在每股17
     腾讯今日头条同时报案追剿“黑公关”  称遭遇有
    [美股]  2018年上半年美国这些股票涨得最好!
     陌陌持续13个季度盈利 2018年Q1净利9亿人民币
    [外汇]  10连跌!人民币大贬,破7是大概率事件?
     美元指数反弹站上90大关:美联储货币收紧的节奏
    [债券]  中国信用债发行成本创2014年来新高
     人行摸底排查企业债违约风险
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  敲诈勒索 校园“套路贷”原是“无底洞”
     自恋是“病”你别慌 对学业、工作、爱情都有益
    [信托]  山东信托去年不良项目资产总额7亿余元
     银保监会:强化监管力度,进一步整治信托业市场
    [房产]  经济学人调查:房价比已达14倍 严重泡沫是不争事
     上半年50城卖地1.8万亿元 38个三四线城市收入超
    [汽车]  售7.18—7.78万 2.8T骐铃T100柴油皮卡上市
     3分钟闪换电池 北汽新能源首款换电车型售价7.98

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息