第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 汽车 >> 汽车测评 >> 正文

中国品牌轿跑SUV同场竞技 哈弗H6S缘何超越领克05?

2022/5/30  文章来源:rwjzy.com  作者:万发
文章简介:伴随着中国品牌车型的设计研发实力突飞猛进,越来越多的中国品牌开始突破细分市场,加速布局个性化车型来迎合愈加旺盛的年轻消费市场。在用户比较喜爱的SUV市场,似乎传统的SUV缺少了一些运动属性,于是轿跑SUV车型应运而生。今天我们就来聊聊长城品牌以及领克品牌各自比较具有代表性的轿跑SUV产品,当哈弗H6S与领克05相遇,同属于中国品牌的它们到底能

伴随着中国品牌车型的设计研发实力突飞猛进,越来越多的中国品牌开始突破细分市场,加速布局个性化车型来迎合愈加旺盛的年轻消费市场。在用户比较喜爱的SUV市场,似乎传统的SUV缺少了一些运动属性,于是轿跑SUV车型应运而生。今天我们就来聊聊长城品牌以及领克品牌各自比较具有代表性的轿跑SUV产品,当哈弗H6S与领克05相遇,同属于中国品牌的它们到底能擦出怎样的火花呢?


http://www.afinance.cn/qc/UploadFiles_2315/202205/20220530102755304.png


既然是同场竞技,我们就先来看看两款车型。首先它们均定位于紧凑型轿跑SUV,在各自的产品线中都提供了比较丰富的动力选择,尤其是哈弗H6S还推出了DHT混动版本。今天我们选择哈弗H6S 2.0T四驱潮跑版以及领克05 2.0TD四驱劲Halo,两款车型均搭载了2.0T燃油动力和智能四驱系统,在配置方面也比较高。哈弗H6S的官方指导价格为15.99万元,领克05的官方指导价格为21.28万元,同时哈弗H6S可以使用92号汽油,领克05则需要添加95号汽油,相比来说领克05的售价更高,燃油费用也要更高一些。接下来我们就通过内外设计、空间配置以及动力表现三个维度来进行一个客观对比,看看两款车型到底该怎么选。


外观及内饰对比:哈弗H 6 S实力抢镜


既然定位于“新世代潮跑利器”,哈弗H6S的内外设计绝对不会让年轻消费者失望。初见哈弗H6S,外观整体的霸气设计十足,秉承着“黑鲨美学”的潮流设计理念,哈弗H6S天生就带来与众不同的锋锐感。车头部分层次分明的造型设计突出强烈的视觉感受,前后呼应的LED灯组设计被车身侧面俯冲式腰线串联起来,全车细节中的黑化套件进一步突出运动氛围,潮流时尚风格轻松拿捏。


http://www.afinance.cn/qc/UploadFiles_2315/202205/20220530102756691.png


领克05的外观传承领克家族的设计元素,前脸采用分体式大灯结构设计,整体的视觉效果似乎与时尚感稍有距离,这种造型更多突出了个性化风格。车身侧面与哈弗H6S相同均采用俯冲式车身,突出轿跑SUV车型的造型。领克05的车尾采用黑色贯穿式设计,两侧分体的尾灯镶嵌在黑色装饰之中,车尾重心较高,视觉感受不够稳重。


http://www.afinance.cn/qc/UploadFiles_2315/202205/20220530102756995.png


来到哈弗H6S的车内,深海之黑内饰搭配的撞色设计与随处可见的双缝线工艺营造出满满的运动气息。哈弗H6S采用源于赛道DNA的一体式运动座椅,包含6向电动调节,腰部支撑调节能够为长途驾驶大幅缓解疲劳。座椅整体在保证安全强度的同时,通过合理的塑型满足人体工程学设计,在支撑度、侧面包裹以及防滑方面都兼顾舒适与运动。


http://www.afinance.cn/qc/UploadFiles_2315/202205/20220530102757691.png


领克05的内饰采用黑色与撞色缝线搭配,液晶仪表以及偏向于驾驶员一侧的操作设计与哈弗H6S保持一致,细节中按键和功能区没有太多装饰性,给人的整体视觉感受稍显平庸。


空间及配置对比:两车配置丰富,哈弗H 6 S空间占优


在日常驾乘中,哈弗H6S以超越同级的4727*1940*1729mm(长宽高)超大车身以及2738mm的超长轴距营造出宽敞的内部舒适空间,29个魔术储物空间以及最大可扩展至1390L的行李箱空间让说走就走的旅行安心无忧。全景天窗、电动感应后备箱、无钥匙进入和启动、电动调节带有记忆和加热的后视镜等配置也都是一应俱全。


http://www.afinance.cn/qc/UploadFiles_2315/202205/20220530102757353.png


领克05的车身长宽高分别为4592*1879*1628mm,轴距达到2734mm,车身整体的尺寸符合紧凑型轿跑SUV的定位,但是内部的乘坐空间以及储物空间没有哈弗H6S灵活多变,尤其是后排头部更显压抑。在配置方面,领克05的舒适性配置也比较丰富,基本与哈弗H6S旗鼓相当。


http://www.afinance.cn/qc/UploadFiles_2315/202205/20220530102757415.png


动力及智能对比:领克0 5 数据优势不复存在


在动力系统方面,哈弗H6S搭载了2.0T+7DCT黄金动力组合,发动机拥有155kW的最大功率和325N·m的峰值扭矩,它的官方测试0-100km/h加速成绩达到6.8秒,配合智能四驱系统全路况驰骋,工信部综合油耗仅有7.3L/100km,同时哈弗H6S可以使用92号汽油。同时,哈弗H6S标配弹射起步模式,全车独立悬挂系统额外匹配前后稳定杆,无论是日常驾驶还是高速巡航,舒适与运动完美融合。在智能科技配置方面,哈弗H6S配备了自适应巡航、智能巡航辅助、全场景自动紧急制动、交通标志识别、拥堵辅助以及天眼识别等黑科技,集科技与便利于一身。


http://www.afinance.cn/qc/UploadFiles_2315/202205/20220530102757260.png


领克05同样搭载了2.0T动力,拥有187kW的最大功率以及350N·m的峰值扭矩,需要添加95号汽油。虽然在账面数据上比哈弗H6S的动力更强,但是实际0-100km/h测试却在7秒以外,同时它的四驱版车型燃油表现在7.8L/100km。在智能科技配置方面,领克05也配备了车道偏离预警、车道保持辅助、主动刹车等功能。


http://www.afinance.cn/qc/UploadFiles_2315/202205/20220530102758177.png


综合来看,两款顶配车型的主流配置都比较不错,在外观以及内饰设计方面来说,哈弗H6S更加突出了年轻潮流,相比领克05更具优势,同时在空间以及动力表现方面,哈弗H6S的细节做的更加到位,燃油经济性也更高。综合两款车的价格来说,哈弗H6S无疑性价比更高,对于喜爱年轻时尚,同时又注重动力和操控的用户来说,哈弗H6S无疑是最佳选择。


http://www.afinance.cn/qc/UploadFiles_2315/202205/20220530102758718.png


目前,哈弗H6S全系共提供了五款不同配置的车型,官方指导价格13.89-16.49万元,在“百城千店云团购 5亿红包宠粉节”系列直播活动中,哈弗为每位线上渠道下订的粉丝准备了至高2999元的包含购车优惠券在内的超级宠粉福利。5月1日至31日,通过直播线上云团购+线下试驾体验双互动方式,壕撒5亿宠粉红包,为消费者带来一场体验与福利齐飞的狂欢盛宴。



相关文章:
相约618狂欢大河车展 哈弗宠粉季郑州站即将启程
一路黔行 畅享低油 哈弗H6在贵州三城开启无忧出行新境界
解析哈弗柠檬混动DHT:钻研全场景技术革新的混动专家
点满潮玩技能树 哈弗大狗追猎版6月6日焕新上市
购置税全免!哈弗H6国潮版四重礼遇助您购车无忧
端午赏夏日美景 和哈弗H6一起寻找诗和远方
端午避宅主义——与哈弗H9-2022款“粽”情山水间
购置税减半福利加码 哈弗H6S端午出行火辣献礼
发力节能减排 哈弗柠檬混动DHT架构解析
野营先锋派—HAVAL x Discovery探索生活节全国露营狂欢派对悠然登场
国货兴起,哈弗M6 PLUS与长安欧尚X5谁能扛起自主大旗?
超燃购车福利 5亿红包宠粉 哈弗仲夏钜惠震撼来袭
探索生活之美 哈弗 x Discovery探索生活节全国露营狂欢派对即将开启
可城可野,看完哈弗H9,二手普拉多瞬间不香了
硬派越野车经典代表,硬汉哈弗H9憋了什么大招
官图首曝 新款哈弗大狗即将上市 升级惊喜抢先看
甜蜜闹元宵,哈弗H9-2022款助你牵手成功!
在冰天雪地尽情撒野究竟是一种怎样的体验 哈弗H9带你解锁冰雪乐趣
新年新气象大狗送福虎 哈弗大狗限时豪礼持续派送中
硬核实力+圈层文化多维度突破 哈弗H9用户满意度稳居第一

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 哈弗 领克 轿跑 05 同场竞技 设计 以及 配置 品牌 车型 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国国防部深夜发布冲上热搜 “陆基中段
     三星GalaxyS23Utra渲染图曝光 正面采用
    [银行]  河南村镇银行储户存款是否能追回?
     取钱难、赋红码、涉犯罪 河南村镇银行背
    [股票]  今日主力资金重点出击6股(6月20日)
     6月20日北向资金净流出97.03亿元 沪股通
    [基金]  4.5万亿养老金产品、企业年金基金一季度
     节假日基金可以赎回吗 看完你就明白了
    [保险]  社保低档基数交满15年 60岁退休后每月可
     医保要交多少年才能享受待遇 职工医保住
    [期货]  6月16日期货收盘:国内期货收盘普遍下跌
     6月16日期货开盘:国内期货开盘普遍下跌
    [股评]  六大机构预测明日走势(6月20日)
     6月20日A股收评:指数全天走势分化创指
    [港股]  6月20日港股收评:恒指收涨0.42% 新东方
     港股物业管理板块走高
    [美股]  美联储再次大幅加息 对中国股市有什么影
     一张图解读美联储6月决议
    [外汇]  在岸人民币对美元汇率跌破6.80关口
     延续贬值势头 离岸人民币对美元汇率进入
    [债券]  浙22发债中签能赚多少 中签收益和上市时
     福莱发债中签能赚多少 上市时间和中签收
    [黄金]  中国3月末黄金储备是多少?
     瑞银:上调今年二季末至明年一季度末的
    [理财]  巴菲特“最后的慈善午餐”创下天价!竟
     2022年养老金上调多少钱 2022养老金能领
    [信托]  外贸信托观点:谨防清退不“清”新骗局
     赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
    [房产]  中国国家统计局:5月70城房价环比总体延
     国家统计局:5月份商品住宅销售价格同比
    [汽车]  2022年全国新能源汽车下乡活动在江苏昆
     上海印发促进汽车消费补贴实施细则

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息