第一金融网主办 设为首页
第一金融网
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 基金 | 股票 | 保险 | 期货 | 信托 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 理财 | 黄金 | 房产 | 汽车 | 生活 | 娱乐 | 基金数据 | 
您现在的位置: 第一金融网 >> 汽车 >> 车市动态 >> 正文
从“贵族”跑向“平民” 价廉跑车来势凶猛
作者:佚名 文章来源:三湘都市报 点击数: 更新时间:2008-4-2 11:40:04

  跑车在人们印象中,似乎是只有那些腰缠万贯的贵妇、千金小姐才能拥有的车市“尤物”。跑车代表着高贵、富有、个性和品位。然而,车市中的跑车除了保时捷、法拉利这样的名贵跑车,在我们身边也有价值五六十万元的豪华跑车,也有价值三四十万元的外观漂亮时尚的跑车,还有价格10多万20万元上下的平民跑车。
  
  定位于个性、品位和动感的跑车,一直是被人们特别是女人所追逐的目标。在跑车阵营中,既有价格不是太高的奔驰SLK系列、宝马MINI、大众甲壳虫、沃尔沃C70,也有面向平民化、近年来崛起的现代酷派、吉利美人豹、名爵TF,以及目前蓄势待发的比亚迪F8和吉利中华龙等自主品牌、低价位跑车。
  
  MINI、甲壳虫最受欢迎
  
  由于近年来经济迅速崛起,富裕阶层快速增加,他们将目光瞄准了车市中极为稀少的跑车。对驾驶奔驰、宝马的车主而言,买辆价值六七十万元的奔驰、宝马跑车,不但可向身边人显示自己的财富,同时也彰显了其与众不同的品位。“来买车的几乎都是80后的女孩子,男的来买,也都是送给女朋友的。”东莞合宝MINI店销售方面负责人周建接受记者采访表示,宝马MINI外观漂亮、大方,在消费者中具有良好的口碑。最新的MINICOOPER价格也只有30多万,对那些追求品位与个性的年轻人来说,非常有吸引力。
  
  与MINI不同,进口大众甲壳虫凭借其独一无二的一双“大眼睛”,让所有见过它的消费者都难以忘怀。进口大众东莞华熙车行销售员黄艳芳告诉记者,车行出售最多的就是甲壳虫,甲壳虫跑车销量占相当比重。购买该车的女性比较多,年龄在20~30岁上下。“这些消费者要么是家里很有钱,要么就是其本身有钱,有钟爱个性化的车和生活,她们追求的是一种生活方式和品位。”
  
  价廉平民跑车“来势凶猛”
  
  与价格昂贵的豪华跑车比较,价格相对低廉的平民跑车虽然没有MINI、甲壳虫那样声名远播的口碑,但却着实吸引了不少消费者的眼球。有着自主品牌平民跑车的吉利美人豹,正如它的名字一样,稍加留意你就会发现它在东莞的身影。吉利美人豹与“进口平民跑车”的代表现代酷派,共同引领了一场平民跑车的热潮。它们之所以受到消费者关注,除了跑车这个名字,关键是它的低价。
  
  作为国产首款跑车吉利美人豹,自推出后就备受争议,但该车仍有相当的市场,许多企业主并不在意它的国产身份。一位车主表示,美人豹虽然没有MINI、甲壳虫那么优秀,但它能圆自己一个开跑车的梦想。而在销量上,美人豹也赢得了细分市场的成功,在跑车市场以质取胜的标杆下,美人豹凭借销量说明了它也拥有相当的FANS。
  
  而进口酷派,因价格跌破20万元大关,每月在东莞都有10多辆的销量,虎门、厚街、塘厦等镇的许多年轻女性,都爱驾驶着酷派在东莞傲然行走。■据广州日报
[稿源:三湘都市报]
[编辑:潘锦霞]

 
第一金融网免责声明:
    本网站所载之全部信息(包括但不限于:新闻、公告、评论、预测、图表、论文等),纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

郑重声明:
本文仅代表作者个人观点,与第一金融网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作出任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。发布本文之目的在于传播更多信息,并不意味着第一金融网站赞同或者否定本文部分以及全部观点或内容。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     相关文章:
    狮跑2.7旗舰版夺势而出 湖南天润凯达抢先体验
    东风日产改款骊威轩逸本月上市
    进口马3:联手马6围剿高端中级车
    B级车成民营车企“新欢” 追求更高利润
    是拐棍不是花轿 公车采购倾斜不是自主品牌出路
    东方之子、比亚迪F6、宾悦引发自主B级车震荡
    08北京车展猜想系列之可能出现黑马车型
    “尝鲜“还是“啃老” 新车加价老款价格跳水
    小排量车为何会成为市场“鸡肋”
    荣威携手教育行业 开创汽车商务专业新局面
    奥迪启动08奥林匹克计划 谭盾加入英杰汇
    汽车合资企业研发中心从中国制造到中国创造
    中高级车扎堆上市 部分车有20%~30%降价空间
    营销总部将迁至上海 东风雪铁龙8月换新标
    新嘉年华年底上市 投产长安福特马自达南京工厂
     点击排行:
     悦动6款车型将发布 配置曝光-售价10-14万
     记者观察 比亚迪2025年如何做到全球第一?
     4304辆进口路虎神行者2被召回 因天窗存在缺陷
     RIO锐欧环保手提袋设计大赛正式启动
     高利润背景下的“汽车涨价说”是谎言
     东风本田两驱CR-V下月上市 两厢思域无望投产
     大众途锐W12上市 售价134万元
     “三好生”新凯迪拉克CTS计划二季度开始销售
     车界并购进行时:谁做哈飞昌河大众新东家
     江淮1.3T A级车北京车展亮相 今年9月将上市
     江淮轿车用自主态度打造宾悦速度
     原材料价格上涨增加造车成本 涨价降价车企两难
     第八代雅阁驶入C级市场
     比亚迪F6捅破10万元天花板 售价8.98万-15.98万元
     东南密谋 北京车展亮相两款自主品牌新车
    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专 题 栏 目
    最 新 热 门
    频 道 精 选
    最 新 推 荐
    最 新 文 章
     热点图文

    比亚迪F3白金版上市 排量1.5L售价5.98万起

    奇瑞牵手克莱斯勒 瑞虎3海外发展无限可能

    比亚迪F1广州车展亮相 预计售3万左右

    奇瑞A5助力奇瑞崛起  中国“芯”是关键

    2008最具竞争力的五组热车

    2010款奥迪A7争锋Coupe轿跑车市场!

    与车王一起飙瑞鹰 主流媒体汽车联盟走进江淮

    时尚升级 奇瑞开展老QQ3零首付置换瑞虎3活动

    本土“平民跑车”市场竞争法宝:低价

    挑战城市精灵:飞腾对比吉姆尼

    Copyright©2007-2008 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 合作电话:13146473155
    制作单位:第一金融网 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)