第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 汽车 >> 车市动态 >> 正文

奥迪全新R8外观大改 百公里加速仅3.2秒

2016/3/15 17:31:47  文章来源:网通社  作者:石瑞
文章简介:R8是德国奥迪汽车公司旗下的一款超级跑车,目前以进口的方式引入国内,第二代R8已在今年3月初的日内瓦车展全球首发。从国家环境保护部公布的信息可以看出,奥迪R8采用代号为CSP的5.2升 V10双涡轮增压发动机。

  R8是德国奥迪汽车公司旗下的一款超级跑车,目前以进口的方式引入国内,第二代R8已在今年3月初的日内瓦车展全球首发。新车将推出两个版本,其中低功率版车型的起售价为162,900美元,而高功率版的起售价为189,900美元。网通社从国家环境保护部获得了第二代奥迪R8车型的审批信息。据了解,车辆将搭载一台5.2升 V10自然吸气发动机,与其匹配的是一款7速双离合变速箱,百公里加速仅为3.2秒。新车有望于今年上市,上市后将主要竞争日产GTR车型。

  从国家环境保护部公布的信息可以看出,奥迪R8采用代号为CSP的5.2升 V10双涡轮增压发动机。传动方面,与发动机匹配的是一款7速双离合变速箱,助其在3.2秒的时间内完成百公里加速。此外,奥迪R8车型出现在国家环境保护部的公示信息中,说明新车有望在不久后正式进入市场销售。

  全新一代R8车头变化明显,更加激进,力量感与科技感十足。车头六边形蜂窝状“进气格栅”保持了奥迪家族的外观特征,密封式的蜂窝格栅能够有效降低空气阻力。全新车型采用LED矩阵式大灯或可选的激光大灯,照射距离可达600米以上。下方进气口由现款车型横向式改为纵向式,车头行李箱更加富有立体感。

  全新R8车身采用碳纤维与铝合金复合型材料,使得整车比上一代车型减轻50公斤。车尾变化同样明显,整体没有上一代圆润。排气由原来的圆形改为四边形,双边双出的设计并不张扬。扁平的尾灯同样采用LED灯组,下方为导流出风口,使得风阻系数更低。在高速行驶时,硕大的尾部扩散器能够快速疏通气流,尾部扰流板可自动升降。

  在国内豪华品牌跑车细分市场中,日产GTR是奥迪R8的竞争对手。在动力方面,全新R8依然搭载了一台5.2升 V10发动机,最大功率386千瓦,较日产GTR搭载的3.8T发动机最大功低了11千瓦。(网通社 2016年3月14日北京报道)

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  北京货车闯祸撞杆 调查:大货车事故频发为哪般?
     女子买减肥药吃坏肾 出现心慌失禁等症状药岂能乱
    [银行]  银行信用卡积分不给力:消费2000元仅能兑换1瓶矿
     周小川:P2P失败率较高 若干天内将成立互金协会
    [股票]  机构最新动向揭示 周三挖掘10只黑马股(03.15)
     N建艺今日首秀 无悬念秒停涨43.99%
    [基金]  传外管局摸底公募QDII了解外汇压力 加强把控资本
     易方达基金:投资者信心有望得到提振
    [保险]  太平洋保险独揽保监会新年头五项处罚
     税优健康险可带病投保 三人成团即可购买
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(3/16)
     收评:权重股护盘 沪指小幅收涨
    [港股]  李嘉诚英国世纪收购案被英官方要求封杀,回应:
     机构建议警惕/沽售个股 成交仍弱跑输大市
    [美股]  苹果回应FBI:若为解锁开发软件 将有害于数百万
     李彦宏两会提案:建议设立“中国大脑”计划
    [外汇]  法兴银行:2016年一项热门交易将再度成为市场宠
     离岸人民币春节飙升近700基点 降准概率上升
    [债券]  周小川:未来发展更多依赖债券和股票市场融资
     钱突然紧了:上交所隔夜国债逆回购利率冲上8.5%
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  有钱人的世界!网曝王思聪KTV一晚花掉250万
     康熙印玺香港拍卖 国之宝玺:清朝皇帝印玺轶事【
    [信托]  信托灰色地带李鬼出没
     上周集合信托平均收益率仅7.44%
    [房产]  小户型儿童房榻榻米 针对童心未泯
     无处不诱惑 90后夫妻64平个性小屋
    [汽车]  陆风X5 PLUS正式上市 售8.98-12.68万元
     比亚迪元或4月11日上市 推燃油版以及电混版

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网