第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 汽车 >> 车市动态 >> 正文

上半年全球电动车销量Top20:中国车企占半壁江山

2017/8/1 16:21:49  文章来源:盖世汽车  作者:佚名
文章简介:在纯电动和插电混动车型的销量对比当中,纯电动汽车凭借64%的占比继续领跑。车企上半年销量排名Top20当中,共有9家中国车企入围,分别是比亚迪、北汽新能源、知豆、上汽荣威、众泰、江铃、奇瑞、江淮、吉利。

  据EV Sales发布的数据显示,全球电动车市场上月继续保持较快增长,6月份的新车注册量超过了10万辆,与去年同期相比增长38%;上半年全球电动车的累计销量达到449,817辆,同比涨幅达到41%。预计,今年全球电动车的累计销量有望达到110万辆。另外,6月份全球电动车市场份额首次突破1%。

  从畅销车型排名来看,特斯拉Model S凭借6,157的销量问鼎6月份销量冠军宝座。丰田似乎已经从燃料电池的问题当中缓了过来,并将重任交付到第二代普锐斯插电式混合动力版上,普锐斯插电混动版无论是在配置上还是外观上都与标配版普锐斯有所区别,另外,普锐斯插电混动同样也具有一定的价格优势,在产能供应充足的保障下,丰田普锐斯插电混动版成功将上半年的销量冠军收入麾下。上半年,普锐斯插电混动共计售出26,867辆,几乎为其2012年一整年的销量。

  榜单前5名的差距不大。新近入围前五排名的是知豆D2,上半年累计交付18,693辆,超过了北汽EC189,并一举成为排名最高的中国车型。前20名榜单当中,共有9款中国品牌车型入围,分别是比亚迪e5、荣威eRX5、江淮iEV6S、吉利帝豪电动版、比亚迪唐、比亚迪宋插电混动版、奇瑞eQ、北汽EC180和知豆D2。

  日产leaf和特斯拉Model S上半年的销量分列二、三位,分别售出26,591和25,450辆。排在第6位的是北汽EC180,上半年共计售出17,939辆。欧洲市场销量冠军雷诺Zoe上半年共计售出17,324辆,排在第7位。由于产量增长缓慢,雪佛兰Bolt上半年仅售出9,440辆,排在第12位。

  与去年相比,部分车型的排名有所上升,如此前提到的普锐斯和知豆D2、北汽EC180,但也有部分车型的排名出现了较大幅度的下滑,如比亚迪唐,去年排在第三位,上半年仅售出7,502辆,跌至第16位。

  上半年榜单当中出现了两个新面孔,分别是来自中国的紧凑型插电混动SUV荣威eRX5,前六个月累计售出9,205辆,排在第13位;另外一个新近入围的是排在第18位的比亚迪宋,上半年累计售出6,838辆。

  在纯电动和插电混动车型的销量对比当中,纯电动汽车凭借64%的占比继续领跑。

  汽车品牌销量对比:比亚迪上升迅速

  比亚迪今年年初的销量增长较为缓慢,希望通过后程发力来达到今年的销量目标。比亚迪6月份的交付量历史性的达到11,198辆,排名进而上升至第三位。车企销量排在第一位的是特斯拉,上半年的累计交付量约为47,000辆;宝马上半年的累计交付量为41,715辆,排在第二位。

  车企上半年销量排名Top20当中,共有9家中国车企入围,分别是比亚迪、北汽新能源、知豆、上汽荣威、众泰、江铃、奇瑞、江淮、吉利。北汽新能源借助EC180发力,上半年共计售出34,802辆,落后于比亚迪排在第四位。

   (来源:盖世汽车

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国银监会原主席助理杨家才严重违纪被开除党籍
     俄罗斯批评美国在朝鲜半岛问题上无端指责中俄
    [银行]  银监会:着力防范影子银行业务风险
     2017银行存款最新利率 上浮是假缩水是真!
    [股票]  习近平:把军民融合发展上升为国家战略 五股亮剑
     《战狼2》票房突破12亿 上市影企业绩可期
    [基金]  基金经理论市:金融板块逆市上涨是避险情绪的反
     私募基金逆市加仓 看好漂亮50和真成长轮动
    [保险]  六成中国民众不愿买商业保险  担心保险公司诚信
     保监会连开三罚单 阳光人寿保险被罚款18万元
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(8/2)
     明日最具爆发力六大黑马(8/2)
    [港股]  万达酒店发展大涨12% 王健林正操刀处理王牌产业
     腾讯跳水跌逾4% 王者荣耀制作人:游戏不是洪水猛
    [美股]  苹果或放弃“打赏”30%抽成:不强推应用内购买 
     重大调整!微软将要裁员3000人 强化云业务
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  汪涵微信拉黑范冰冰陈坤 真相其实是…
     徐峥被曝殴打女记者 被警车带走神情凝重(组图)
    [信托]  华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
     再曝5亿操纵大案:伞形信托、专户等49个账户"合
    [房产]  上海楼市开启只租不售模式 首开先河到底为哪般?
     房租收入比:北京深圳超50% 无锡仅19%
    [汽车]  上半年全球电动车销量Top20:中国车企占半壁江山
     比亚迪宋7座版MPV实车曝光 或将于9月上市

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息