第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 汽车 >> 车市动态 >> 正文

一汽夏利一汽轿车未同步停牌 夏利巨亏股权或被转让

2017/9/13 10:13:15  文章来源:经济参考报  作者:佚名
文章简介:9月8日中午的临时停牌,让一汽夏利再次引起市场关注。有业内人士表示,此次一汽转让夏利股权的可能性较大,这可能和一汽集团新任掌门人徐留平整改自主板块有关。对于刚刚掌印的徐留平来说,两年前曾摆在徐平面前的——一汽集团整体上市和提振一汽自

  9月8日中午的临时停牌,让一汽夏利再次引起市场关注。尽管外界目前对一汽集团的前景多是揣测,但资本市场对其仍充满期待。

  为此,一汽夏利发布公告称,公司于2017年9月8日收到公司控股股东中国第一汽车股份有限公司通知,一汽股份正在筹划涉及公司的重大事项。公司将自9月8日下午起停牌。

  事实上,一汽夏利此次临时停牌,与其上半年惨淡的营收不无关系。根据半年报显示,一汽夏利营收6.23亿元,与上年同期相比下降37.9%,归属于上市公司股东的净利润亏损6.86亿元。一汽夏利将亏损归因于“产品更新换代没有跟上市场发展快速变化的需求,产销规模小,盈利能力弱,产能未充分利用”。

  记者注意到,此前一汽夏利及其兄弟公司一汽轿车曾多次向股东承诺,一汽股份公司解决同业竞争的初衷未变,将按照央企改革的政策要求,改善经营管理、做好工作。

  有业内人士表示,此次一汽转让夏利股权的可能性较大,这可能和一汽集团新任掌门人徐留平整改自主板块有关。对于刚刚掌印的徐留平来说,两年前曾摆在徐平面前的——一汽集团整体上市和提振一汽自主品牌,如今同样摆在他面前。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 一汽夏利 一汽集团 一汽轿车 股权 临时停牌 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  严管网贷周年考:一年内887家网贷平台退出
     报告析中国城市公共安全:北上广深社会安全评价
    [银行]  汇丰成首家启用人脸识别技术在华外资银行
     上半年信用卡业务“大比武”:招行、浦发收入超
    [股票]  联通股价跌回停牌价 牛散王素芳获利或打水漂
     机构扎堆调研锂电企业 关注三元材料产能释放
    [基金]  明星私募二季度大调仓:成泉资本重押次新股 王亚
     10名基金经理上半年赚钱171亿元 超半数对A股走势
    [保险]  中国保监会印发《信用保证保险业务监管暂行办法
     《保险业务要素数据规范》发布
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(9/13)
     五大券商周三看好6板块36股(9/13)
    [港股]  美股下周一因劳工节休市 港股正常开市
     腾讯急升5.3% 带动恒指高开201点
    [美股]  外媒:中国工商总局正评估对苹果涉违反反垄断法
     从强生天价赔偿案 看美国人如何当上帝
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  德国更新健康饮食黄金法则
     睡眠不足影响心理健康与记忆力
    [信托]  银监会:9月起实施信托登记管理办法 设3个月过渡
     乐视网称与民生信托达成和解:乐视系12亿资产冻
    [房产]  燕郊楼市销售称4.5万元可破限购:只管交钱就行
     2017房贷审批有多严? 你的房贷审批历时多久?
    [汽车]  一汽夏利一汽轿车未同步停牌 夏利巨亏股权或被
     新能源汽车板块迎重大利好

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息