第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 汽车 >> 车市动态 >> 正文

长城转型 长安陷"机油门" 吉利继续领跑

2018/3/20 14:16:29  文章来源:经济日报-中国经济网  作者:郭涛
文章简介:“自主三强”中,吉利以超过11万辆的销量继续领跑,长城、长安则呈现不同程度下滑。长城汽车总裁王凤英在接受经济日报-中国经济网记者采访时表示,2018年是长城实施产品结构调整的一年,将加快新能源产品上市节拍,以实现销量迅速增长。

  2月,乘用车市场增长乏力。“自主三强”中,吉利以超过11万辆的销量继续领跑,长城、长安则呈现不同程度下滑。

  长城汽车总裁王凤英在接受经济日报-中国经济网记者采访时表示,2018年是长城实施产品结构调整的一年,将加快新能源产品上市节拍,以实现销量迅速增长。

  长安方面,2月除凌轩及CS95外,其余车型均呈现较大幅度下滑。当月,长安仅两款车型销量过万,其中CS75还因“机油门”事件而开启召回。这对于销量本就低迷的长安汽车而言,无异于雪上加霜。

  受春节假期影响,2月乘用车市场增长乏力。聚焦到“自主三强”,除吉利依然保持增长外,长城、长安2月销量均有不同程度下滑,吉利也因此继续领跑自主品牌乘用车市。

\

  2月销量超11万辆 吉利继续领跑自主乘用车

  吉利发布数据显示,2月吉利共销售新车110243辆,同比增长24%;其中博越、新帝豪、新远景等7款车型销量均过万辆。今年前两个月,吉利累计销售265332辆,较去年同期增长约38%,已完成全年158万辆销量目标的17%。

  2月当月,吉利博越、帝豪GS等6款SUV销量之和达到62087辆,占其当月总销量的56%;在轿车领域,吉利新帝豪则以17914辆继续领跑自主品牌轿车。此外,吉利高端品牌领克01 2月销量4012辆,其总销量已达16197辆。

\

  今年是吉利汽车“产品大年”,将推出10余款全新及改款车型。3月6日,全新帝豪正式上市;3月15日,央视“3.15”晚会当天,2018款博越也迎来上市……有业内人士表示,“站上百万辆关口的吉利越战越勇,对其产品也是愈发充满信心,从目前情形来看吉利正与竞争对手逐渐拉开距离,其2018年值得期待。”

\

  2018款博越

  长城转型发力新能源 加快“走出去”步伐

  长城方面,2月继续呈现低迷态势,其2月销量58336辆,同比下滑24.72%。其中,哈弗SUV月销42169辆,同比下滑36.95%;WEY SUV月销超过8500辆。今年1-2月,长城累计销售168376辆,其中哈弗SUV累计销售120628辆。

  值得注意的是,哈弗明星产品H6在2月被宝骏510超越,其累计58个月领跑SUV市场的记录就此被打破。然而,H6当月依然销售30253辆,前2月累计销量89386辆,同比增长12.19%,“SUV王者”的实力仍然不容小觑。

\

  “对长城来说,2018年是产品结构调整的一年,将加快新能源汽车产品上市的节拍,实现新能源汽车销量的迅速增长”,长城汽车总裁王凤英在接受经济日报-中国经济网记者采访时表示。据悉,长城将于4月开幕的北京车展上正式发布新能源专属品牌“欧拉”。与此同时,长城与宝马逐渐深入的合资合作也令业界极为关注。

  此外,王凤英也表示,长城正不断加快“走出去”步伐。数据显示,长城汽车2月出口汽车2392辆,同比增长48.76%;前2月,其累计出口量达5881辆,同比增长70.22%。

\

  雪上加霜 长安CS75陷“机油门”

  长安汽车销量发布愈发简洁,2月其官方微信仅发布当月长安品牌汽车销量以及三大类车型各自销量。数据显示,长安品牌汽车2月销量99176辆。其中,SUV车型占据半壁江山,2月销量达50159辆;轿车系列12218辆;MPV及其他车型36799辆。

  据经济日报-中国经济网记者查询乘联会数据显示,2月,长安品牌乘用车销量为67509辆;旗下各车型除凌轩及CS95因基数较小实现正增长外,其余车型均呈现较大幅度下滑。

\

  长安CS75

  1月,长安SUV车型呈现回暖态势,2月长安乘用车销量过万的两款车型依然来自SUV系列中的CS55及CS75。其中,CS75销量12616辆,同比下滑38.92%。然而,作为销量支柱的CS75车型目前正因“机油门”事件而实施召回。

  日前,长安汽车宣布自3月2日起开始召回2016年7月26日(含)至2018年2月24日(含)期间生产的部分CS75汽车,共计252087辆。尽管,长安汽车公关部负责人杨大勇在接受记者采访时表示,机油增多问题车型仅占该车型销售总量的0.49%,但这一事件对于销量本就低迷的长安汽车而言,无异于雪上加霜。(经济日报-中国经济网记者 郭涛)

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中纪委副书记掌监察委的考量
     易纲履新央行行长:金融改革继承人
    [银行]  这位银行CEO年薪高达9位数:相当于日薪27.4万元
     银监会再出重拳 19家银行被罚5250万
    [股票]  400亿碧桂园ABS获批:  非标转型激战ABS
     债券具备配置价值 投资逻辑生变 稳中求进灵活出
    [基金]  创业板暴涨,任泽松又火了!今年已赚20%,上轮牛市
     年报行情打响 私募多主线“擒牛”
    [保险]  五问险企股权新规
     保监会的“黑名单”:过滤野蛮股东
    [期货]  证监会:3月26日启动原油期货挂牌交易
     证监会确定铁矿石期货为境内特定品种
    [股评]  机构预测明日大盘走势(3/20)
     明日最具爆发力六大黑马(3/20)
    [港股]  香港证监会主席:CDR与“同股不同权”是双赢结果
     腾讯33亿再购新丽传媒股份 “买买买”背后有何玄
    [美股]  刚刚,马云点了一份史上最贵“外卖“,600个亿!
     外卖平台战火升级:上演“二马”大对决
    [外汇]  美元因关税豁免预期获得喘息 欧元静待欧洲央行利
     亚洲20年来最大的货币升值即将结束
    [债券]  中国1月减持美债167亿美元 持有规模创6个月来最
     可转债市场回暖明显 长江证券可转债下周申购
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  姚笛被富二代男友求婚现场曝光 身旁的马苏亮了
     2018全球生活成本调查:香港第四 新加坡五连冠
    [信托]  2018第1单!10亿信托出现兑付危机 省级平台也靠
     银监会:9月起实施信托登记管理办法 设3个月过渡
    [房产]  中国2月70城房价指数环比升0.2% 一线降幅扩大三
     房产税终于说清楚了:先是调节税 然后才是收入税
    [汽车]  长城转型 长安陷"机油门" 吉利继续领跑
     骏马变身型鲨!宝骏530正式上市7.58-11.58万元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息