第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 汽车 >> 车市动态 >> 正文

中国降汽车关税美企乐早了 新举措不适用发动贸易战国家

2018/4/12 14:44:25  文章来源:环球网  作者:佚名
文章简介:“这一举措将为美国汽车工厂打开一扇门”,《今日美国》网站10日报道称,中国在博鳌亚洲论坛上宣布,中国今年将相当幅度降低汽车进口关税,美国汽车行业也将因此受益。美国有线电视新闻网(CNN)称,虽然中国目前对进口汽车征收25%的关税,但美国对华

  新闻配图

  “这一举措将为美国汽车工厂打开一扇门”,《今日美国》网站10日报道称,中国在博鳌亚洲论坛上宣布,中国今年将相当幅度降低汽车进口关税,美国汽车行业也将因此受益。

  美国有线电视新闻网(CNN)称,虽然中国目前对进口汽车征收25%的关税,但美国对华汽车出口量逐年增加。根据美国官方机构统计,2017年,美国向中国出口价值105亿美元的新车和二手车。而10年前,这一数字仅为11亿美元。CNN称,较低的进口关税,将刺激美汽车公司出口更多汽车到中国这一巨大市场,也将有利于美国就业。

  汽车行业分析师张毅11日接受《环球时报》记者采访时预测称,综合各种因素考虑,中国很可能将整车关税从目前的25%降低到15%,降幅在40%左右。张毅强调,目前中国汽车关税在发展中国家中处于中低水平,如果能够将关税下调至15%,“算是相当大的降幅了”。

  在中国承诺降低汽车关税的消息刺激下,美国汽车公司股价10日普遍上涨。特斯拉上涨5.2%,福特汽车上涨1.69%,通用汽车上涨3.25%。

  但面对这一利好,美国汽车行业也不能高兴太早。张毅表示,从市场供求来看,中国没有大幅增加进口汽车的迹象。进口车只是一种补充,中国汽车厂商可以生产大部分汽车。此外,国外很多品牌汽车也都在中国生产,宝马、奔驰等品牌中国本土化比例也越来越高。

  而令美国汽车行业尴尬的是,去年销往中国最多的几款美产汽车中,排名前三的分别是宝马X5、奔驰GLE和宝马X3,前十名中仅有来自林肯、福特和特斯拉的三款车型。《今日美国》分析称,从数据上看,德国宝马和梅赛德斯-奔驰的制造商戴姆勒在美国生产的一系列德系汽车,是出口至中国最多的。CNN也评论称,一旦中国的汽车关税实现下调,拥有美国工厂的宝马和梅赛德斯-奔驰可能是最大赢家,它们将从中国的开放政策中获得更多收益,而并非美国的汽车品牌。

  更重要的是,目前美国正在通过贸易保护主义的手段,挑起与中国的贸易摩擦。正如《人民日报》的评论文章所写,中国扩大开放的新举措将惠及不少贸易伙伴,但不适用于那些违反世贸规则、动辄对别国发动贸易战的国家。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国开国将星仅存18颗:1955年授衔少将尚有6人健
     李扬:去年居民存款增长率首次为负 这是一个危险
    [银行]  浙江泰隆商业银行遭虚假资料骗贷50万元 客户经理
     邮储银行2017年净利476.83亿元 同比增19.8%
    [股票]  农村有房子的注意了!今年起,这10类房子可能被
     一声令响!央行行长重磅宣布
    [基金]  创业板暴涨,任泽松又火了!今年已赚20%,上轮牛市
     年报行情打响 私募多主线“擒牛”
    [保险]  保监会:1-2月原保险保费收入9703.44亿元 同比下
     吴小晖否认转移资金 称增资款是真实的自有资金
    [期货]  原油期货上市带火原油场外期权
     “中国版”原油期货开盘跌逾4% 油价联动性初显暗
    [股评]  机构预测明日大盘走势(4/12)
     券商评级:沪指三连阳收复3200点 9股有潜力(4/1
    [港股]  蚂蚁金服易帅 上市揣测顿起
     港产AI获阿里领投 估值升至351亿
    [美股]  第二日供证 扎克伯格:我的资料也被卖
     中美贸易战担忧缓和 华尔街三大股指开盘大涨
    [外汇]  三月外汇储备正增长:外汇市场延续供求平衡格局
     美元因关税豁免预期获得喘息 欧元静待欧洲央行利
    [债券]  中国1月减持美债167亿美元 持有规模创6个月来最
     可转债市场回暖明显 长江证券可转债下周申购
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  成都男孩“成绩不是最好” 却收到哈佛、哥伦比亚
     怀3胎后近照曝光 大S果然又胖回去了
    [信托]  信托业协会:2017年信托资产规模26万亿
     中江信托“金鹤287号”违约风波为误传
    [房产]  2018 购房的良心忠告:远离三四线城市!
     可怕,房贷利率上浮30%,要多还33万元的利息!
    [汽车]  中国降汽车关税美企乐早了 新举措不适用发动贸易
     福特汽车召回部分进口探险者系列汽车

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息