第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 汽车 >> 车市动态 >> 正文

FF91完成整车进度40% 贾跃亭承诺年底交车难度不小

2018/8/2 9:24:23  文章来源:上游财经  作者:佚名
文章简介:不久前,恒大集团斥巨资入股贾跃亭的法拉第未来Faraday Future(以下简称:FF)。事实上,除了从汽车生产制造本身角度考量外,FF生产工厂能否如期投入正常生产也成为干扰FF年底交付的另一重要因素。

  不久前,恒大集团斥巨资入股贾跃亭的法拉第未来Faraday Future(以下简称:FF)。就在大家普遍认为许家印或将步孙宏斌后尘之时,近日,FF高调宣称,第一辆豪华电动汽车FF91的白车身(BiW)已正式完工并已成功开始整车装配,首批FF91交付预计将于今年12月份开始到2019年中期完成。

  据《证券日报》记者了解,FF91白车身以一个原始底盘呈现,在配置动力系统、装饰或涂料之前焊接、组装在一起。有业内人士对记者表示,卷钢进入汽车生产车间,要经过裁剪、冲压、焊接才形成完整车身,再之后就是涂装和总装。FF目前所称的白车身只是完成了焊接,后面还有两个大车间的工作。“整车生产四大工艺冲、焊、涂、总。按量产产品来讲,白车身焊接完成大概占整车生产进度40%左右。”

  上述人士表示,白车身制造成功事实上并不能与量产直接挂钩,如果一定要估时也许一年都不算多。“现阶段充其量只能称之为工程试制车。何况譬如面部识别对开门、单体壳车身结构、全景天窗等超跑级设计会使得FF91整车量产难度激增。”

  据悉,FF的目标是在2018年底成功交付FF91。而许家印也明确表示投资FF是正确的决定,恒大将会在资金、生产基地建设、产品销售等方面给予FF全方位的支持。

  有汽车制造厂相关负责人向《证券日报》记者表示,如果是量产成熟产品,白车身下线后快的企业1天就能完成整车下线,节拍慢的企业需要2天至3天;但如果是新产品开发,一般要开发38个月至52个月不等。“这要看样车是EP样车、PPV样车、PP样车还是P样车。”

  “以此前FF展示的外观定型车以及邀请媒体试乘的工程样车来看,可能骡车(EP样车)都算不上。这离SOP(开始量产)还有很长一段路要走,年底SOP非常有挑战性。”同时,上述人士表示,量产和生产工序还不是一个概念,样车与白车身没有关系。

  事实上,除了从汽车生产制造本身角度考量外,FF生产工厂能否如期投入正常生产也成为干扰FF年底交付的另一重要因素。

  《证券日报》记者发现,汉福德工厂作为一个废弃轮胎工厂,今年3月份,在FF接手后才开始厂房内部的拆除工作,5月份着手搭建内部车间的初期工作,包括地基的铺设、通风、排污管道、电路等安装调试等。从彼时流出的现场图片来看,主要设备仍未进场,车间布置凌乱无序。

  直到7月17日,FF方面称,其在美国的汉福德工厂获得了政府颁发的临时办公许可(TCO),即全职经营活动之前的工厂管理权力。然而,即便在获得TCO之后,汉福德工厂还需申请有条件的使用许可(CCO)和最终的使用许可(COO)后方可持证投产。

  作为对比,2010年5月份,特斯拉购买丰田和通用的新联合汽车制造厂进行改造时,高效如马斯克也花了两年的时间,而且被改造对象原本就是一家汽车工厂。尽管汉福德工厂占地使用面积较特斯拉工厂小一倍,工程标准逊一筹,但建厂时间预计也要8个月至10个月。据此来看,哪怕是年底小批量交付FF91,对于贾跃亭来说难度亦非同小可。返回搜狐,查看更多

  责任编辑:

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 白车身 证券日报 整车生产 全景天窗 量产 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  贸易战再升温:美技术封锁44家中企 传2000亿美元
     库克批特朗普行动过激 关税政策害苦消费者
    [银行]  成都银行广安分行履行客户身份识别现违法 遭央行
     大沓巨额罚单开给13家银行!这些业务成受处罚重
    [股票]  明日股市三大猜想及应对策略:绩优白马将抱团
     A股8月开门黑!券商机构月度金股提前揭秘(名单)
    [基金]  3只国家队基金二季度继续重仓大蓝筹(名单)
     全球最赚钱对冲基金正式杀入中国 曾暴赚3000亿
    [保险]  保险代理十大行为“负面清单”征求意见 四类人被
     银保监会对国联人寿股东变更说“不”
    [期货]  一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  机构预测明日大盘走势(8/2)
     名博预测A股明日走势(8/2)
    [港股]  小米集团涨幅扩大至13.10% 报21.80港元
     小米破发 雷军庆功宴放话让投资者赚1倍
    [美股]  腾讯股价今年累计下跌25% 市值蒸发9550亿元
     拼多多发布声明:正遭受网络舆情攻击 已向相关机
    [外汇]  10连跌!人民币大贬,破7是大概率事件?
     美元指数反弹站上90大关:美联储货币收紧的节奏
    [债券]  汇丰证券亚洲违反销售债券规定吃960万罚单
     中国信用债发行成本创2014年来新高
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  福布斯2018中国慈善榜:许家印42亿元居首 马化腾
     周迅被曝与美籍华裔老公分居两年 或已准备签字离
    [信托]  山东信托去年不良项目资产总额7亿余元
     银保监会:强化监管力度,进一步整治信托业市场
    [房产]  戴德梁行:今年上半年中国境外房地产投资99亿美
     专家:中央决心解决高房价问题房地产税进程将加
    [汽车]  FF91完成整车进度40% 贾跃亭承诺年底交车难度不
     东风标致新408月底上市 预计13万起/换电子挡杆

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息