第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 汽车 >> 车市动态 >> 正文

北汽集团董事长:水氢发动机理论上可行 但要产业化是傻子才干的事

2019/5/29 15:02:31  文章来源:联合早报网  作者:佚名
文章简介:针对早前的河南南阳“水氢发动机”事件,北汽集团董事长徐和谊今天说,青年汽车集团的“水氢发动机”通过铝粉加催化剂的制氢方式,从理论角度、在实验室里是行得通的,但是从经济性的角度来看就完全不可行。

  针对早前的河南南阳“水氢发动机”事件,北汽集团董事长徐和谊今天说,青年汽车集团的“水氢发动机”通过铝粉加催化剂的制氢方式,从理论角度、在实验室里是行得通的,但是从经济性的角度来看就完全不可行。“我觉得那是傻子才能干的事。”

  据观察者网报道,徐和谊在北京亦庄举行的第六届国际智能网联汽车技术年会上还说:“我们在实验室里可以用这个方法玩一个样车出来,但是要形成产业化、上规模,我觉得那是傻子才能干的事。”

  此前,青年汽车董事长庞青年在接受媒体表示,“‘水氢发动机”只需加300kg的水,就能行驶300km,水氢客车总续航里程能够超过500km。但据湖北工业大学的计算,如果在汽车上使用这种制氢技术,每加水300kg,需另加超过100kg的铝合金粉末。估算下来,一辆续航300km的汽车要装上400-500kg的“燃料”。

  另据澎湃新闻报道,在青年汽车的总部浙江金华,不少工人抱怨遭遇欠薪,多名青年汽车的一线工人称,现在他们只能拿2800元/月(约560新元)的底薪,但公司连这点底薪也没有完整发放,而是以各种理由扣钱,现在已三个月没发薪水了,至于上次交纳社保还是三年前。

  而庞青年此前接受采访时表示,为了搞技术研发,青年集团高管勒紧裤腰带,曾五个月没发工资,但没有欠过工人的钱。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  亚开行与中国启动磋商提高对华贷款利率
     华为在美提起诉讼:禁令是“用立法代替审判”的
    [银行]  银行为什么不自己往自己卡上存一个亿?
     监管重罚银行违规输血房地产 民生银行、平安银行
    [股票]  今年茅台股东大会参会人数超2000,股东仍可平价
     首批3家企业下周三闯关科创板
    [基金]  A股酝酿变盘信号!公募逆势加仓,北上资金调仓换
     A股昨日大跌 部分私募逆市加仓
    [保险]  5月1日起社保费率正式下调,对你有啥影响?六问
     800万保险代理人被骗子盯上 齐保网涉嫌诈骗被端
    [期货]  突发!昨夜原油市场全线暴跌 要“变天”了吗?
     涨!跌!玉米价格“过山车” 存货怎么办?
    [股评]  火电一季报业绩回暖 看好二线电力龙头 六股飞
     第十届国际基建论坛于五月底举行 六股狂欢
    [港股]  36亿人民币“抄底”入股 阿里成为千方科技第二大
     香港第二富豪李兆基宣布退休 李家杰和李家诚接棒
    [美股]  贸易战火重燃 赴美中概股缩水逾千亿元
     中概股市值一个月缩水16000亿 百度微博等"比惨"
    [外汇]  贸易战犹如高悬在人民币头顶的达摩克利斯之剑 落
     央行喊话!潘功胜霸气强调"完全有能力保持汇市稳
    [债券]  央行首批千亿“定向降准”资金落地 专家:货币政
     央行在香港成功发行200亿元人民币央行票据
    [黄金]  刘智辛:欧美货币持稳,黄金日线三连阳,原油多
     央行连续4个月耗资120亿元爆买黄金!全球都在买
    [理财]  元老赛:曼联传奇5-0拜仁传奇
     关晓彤晒近照 四肢纤细长发微卷气质大方
    [信托]  信托业一批防风险新规将出台
     民生信托撤回对乐视控股及贾跃亭执行申请 已追回
    [房产]  中科院报告:短期内一二线城市房价涨速将进一步减
     苏州房地产调控加速收紧 或将再扩限售范围
    [汽车]  北汽集团董事长:水氢发动机理论上可行 但要产业
     因存在安全隐患 宝马召回31.9万辆汽车

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息