第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 汽车 >> 车市动态 >> 正文

中国11月汽车销售下降 仍未走出历史性低迷

2019/12/10 14:28:57  文章来源:联合早报  作者:佚名
文章简介:中国乘用车市场信息联席会周一(9日)引用初步数据称,轿车、SUV、微客和MPV的销量较上年同期下降4.2%,至197万辆。在过去18个月中,这是第17次下跌,唯一增加的月份是今年6月,交易商提供大量折扣来清理库存

中国11月份汽车销售继续下滑,延续了历史性的低迷,这个全球最大市场几乎确定会连续第二年销售下降。

据彭博社报道,中国乘用车市场信息联席会周一(9日)引用初步数据称,轿车、SUV、微客和MPV的销量较上年同期下降4.2%,至197万辆。在过去18个月中,这是第17次下跌,唯一增加的月份是今年6月,交易商提供大量折扣来清理库存。

经济放缓使消费者远离展厅,特别是在大城市以外便宜的本地品牌盛行的地区。日本丰田汽车和德国宝马公司等全球汽车制造商,在混合动力汽车和高档车需求的帮助下较能度过难关。

全球汽车制造商在中国的合资企业主导中国汽车市场。近几十年来,它们在投入数十亿美元建立工厂和销售网络后,继续在中国投资。

大众汽车公司及其中国合作夥伴明年将耗资超过44亿美元(59.84亿新币),以提高电动汽车产量并增产更多的SUV。特斯拉即将在其上海新厂开始量产,这是其在美国以外的第一家工厂。

尽管如此,这波低迷仍促使一些国际品牌撤出中国。铃木汽车于2018年退出中国,标致汽车的制造商PSA Group上个月表示,计划出售其在中国生产DS品牌汽车的合资企业中50%的股份。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 11月汽车销售 的新闻
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  贵州一县城花22亿人民币打造山寨“紫禁城”
     中国银保监会明确明年1月取消合资寿险公司外资股
    [银行]  广州农商行员工违法放贷1.9亿 初衷竟为完成银行
     银行理财打破刚兑动真格 保本理财产品加速离场
    [股票]  消息:中国东风集团拟部分减持PSA股份
     科技股有望进入长牛周期 投资选时机更要选“赛道
    [基金]  监管叫停ETF超额换购 上市公司大股东投弃权票
     上海私募再爆雷:35亿竟变1300元 多家上市公司踩
    [保险]  长江三峡神女峰景区投保一亿人民币
     199元买的“恋爱保险” 三年过去了真能获赔吗?
    [期货]  部分稀土金属价格跌至七个月新低
     中国商务部:上周猪肉批发价格下降1.9%
    [股评]  机构强推买入 六股成摇钱树(10/14)
     六大券商下周一看好六大板块(10/14)
    [港股]  中国恒大发布豪华分红方案 刘銮雄获得17亿元大红
     香港市场出现一周内第三支闪崩个股
    [美股]  法媒:谷歌母公司重大人事变动 执行长和总裁换人
     刘强东卸任京东物流总经理
    [外汇]  美银美林:人民币兑美元年底维持在7.0 明年首季
     人民币收创逾一月新低 中美贸易谈判再添不确定因
    [债券]  西王集团陷百亿债务难自拔 山东民企初现火烧连营
     房企密集发债输血背后:2800亿地产债集中到期
    [黄金]  央行“量化失败”风险上升,金价有望冲击2000大
     中国央行黄金储备十连涨 多国央行加入购金行列
    [理财]  2019年出境游:50后最能花钱
     个税抵扣开始确认 月入不足万元基本无需缴纳个税
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  一年30万人落户还不够?中国最早“抢人”的大城
     北京二手房持续降温 中介:¥100万以内差价空
    [汽车]  中国11月汽车销售下降 仍未走出历史性低迷
     国产“最贵”7款车都是谁?600万的红旗仅排第3,

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息