第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 汽车 >> 车市动态 >> 正文

国六标准是什么意思?国六车怎样识别?

2020/11/25 15:01:41  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:国六标准全称为国家第六阶段机动车污染物排放标准,是指为贯彻《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国大气污染防治法》,防治压燃式及气体燃料点燃式发动机汽车排气对环境的污染,保护生态环境,保障人体健康而制定的标准。

  国六标准全称为国家第六阶段机动车污染物排放标准,是指为贯彻《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国大气污染防治法》,防治压燃式及气体燃料点燃式发动机汽车排气对环境的污染,保护生态环境,保障人体健康而制定的标准。

  国六排放标准是指《轻型汽车污染物排放限值及测量方法(中国第六阶段)》(GB18352.6-2016)中的第六阶段排放控制要求。与国五排放标准相比,国六将更加严格控制污染物的排放。被称为史上最严苛的排放标准。

国六标准

  排放标准,是国家对人为污染源排入环境的污染物的浓度或总量所作的限量规定。通用的污染物排放标准规定一定范围(全国或一个区域)内普遍存在或危害较大的各种污染物的容许排放量,适用于各个行业。有的通用排放标准按不同排向(如水污染物按排入下水道、河流、湖泊、海域)分别规定容许排放量。

  排放标准:汽车排放是指从废气中排出的CO(一氧化碳)、HC+NOx(碳氢化合物和氮氧化物)、PM(微粒,碳烟)等有害气体。从2004年1月1日起,北京将对机动车的尾气排放标准由欧洲I号改为欧洲II号,到2008年,则正式实施欧洲III号标准。


相关文章:
国六标准什么时候实施?国六标准的车有哪些?

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 国六车 国六标准是什么 国六标准的车 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  华为不造整车 聚焦ICT技术帮助车企造好
     花呗借呗融资通过 蚂蚁集团上市最新消息
    [银行]  信用社贷款怎么贷十万 满足这些条件即可
     2020年中国交通银行最新大额存单利率 交
    [股票]  长安汽车涨停 长安方舟架构首次面世
     确成股份605183申购指南 确成股份缴费及
    [基金]  QDII基金年内收益最高超90% 创下史上最
     基本养老保险基金成绩单来了!大赚663.
    [保险]  2020社会保险新政策有哪些?2020社保最
     新农医保一年交多少钱 今年缴费标准又上
    [期货]  98号汽油最新消息 11月25日98号汽油油价
     今日92.95油价最新价格 全国加油站调整
    [股评]  今日股市最新消息 今日股市午盘行情
     今日上证指数最新消息 11月25日上证指数
    [港股]  小米三季度财报解读:手机出货4660万部
     小米公布第三季度财报 利润远超预期创历
    [美股]  黑色星期五的折扣有多大?黑色星期五与网
     特朗普回应道指首次突破30000点 道指为
    [外汇]  1元人民币可以兑换多少日元?11月24日人
     1元人民币可以兑换多少韩元?11月24日人
    [债券]  汉得发债中签号出炉 新债中一签预计可以
     永安转债(754776)申购指南 永安转债申购
    [黄金]  新冠疫苗对金价影响几何?新冠疫苗利好
     11月25日周大福黄金最新价格 今日周大福
    [理财]  章泽天公司申请奶茶宝宝等商标 章泽天有
     武夷山纪念币几号预约?2020年武夷山纪
    [信托]