第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 汽车 >> 车市动态 >> 正文

2021年北京摇号买车新政策即将实施 北京车市突然火爆异常

2020/12/18 14:44:35  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:《北京市小客车数量调控暂行规定》及实施细则近日发布。其中,最大的变化就是,每人名下只能有一个小客车指标,也就是车牌。如果名下有多个车牌,又没有符合条件的转让对象,多余车牌将会在车辆报废时候一同作废。新政将于明年1月1日起实施,记者走访了北京多个二手车交易中心,发现许多车主抢在新政实施前,卖掉旧车、购入新车,来延长指标的使

  《北京市小客车数量调控暂行规定》及实施细则近日发布。其中,最大的变化就是,每人名下只能有一个小客车指标,也就是车牌。如果名下有多个车牌,又没有符合条件的转让对象,多余车牌将会在车辆报废时候一同作废。新政将于明年1月1日起实施,记者走访了北京多个二手车交易中心,发现许多车主抢在新政实施前,卖掉旧车、购入新车,来延长指标的使用年限。

北京车市突然火爆异常

  北京摇号新政即将实施 车主扎堆过户保指标

  上午9点,记者来到朝阳区的旧机动车交易过户中心,大厅里已经坐满了等待过户的车主。

  办理过户的第一步就是车检,而此时的验车区域,车辆已经排出几公里的长队。

  北京私家车主:把车卖掉买个新车挂上车牌,等到孩子成年。明年肯定来不及。旧车处理了,车牌只保留一年。

  车主告诉记者,因为指标更新系统将在12月27日进行系统升级,这之后直至12月31日,就无法再申请指标更新了。再加上办理指标更新后最快也要三个工作日才能完成,所以车主们更加心急了。

  此时距离系统关闭还有十多天的时间,究竟现在通过常规渠道办理车辆过户和指标更新是否还来得及。记者尝试拨打官方服务电话,始终处于无人接听状态。记者又来到北辰亚运村车市,同样车辆也排出几公里的长龙。

  车辆报废手续多 机动车堆满解体厂

  想要更新小客车指标,除了把车卖掉,另一个办法就是将车辆报废处理。再加上12月31日前,北京国三排放车辆报废还可以享受1万元的政府补贴,两种因素叠加,使北京的机动车解体厂爆满,现在想报废一辆车甚至比办理过户还难。

  记者来到位于顺义的顺潮东旧机动车交易市场,市场里的老旧机动车淘汰更新中心,是专门办理报废车辆业务的部门。


相关文章:
北京车市惨淡:新车销售下降近13% 多家4S店倒闭
北京明年或推新车国V标准 旧车淘汰将提速
北京汽车“限购” 丰台“最受伤”
北京车市大热后将“入冬”?
治堵传言引发北京车市井喷 日均上牌3000辆

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 北京摇号买车新政策 北京车市 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  南方部分地区为何“限电”? 中国官方回
     蚂蚁下架互联网存款产品 持有产品的用户
    [银行]  2021工商银行存款利率是多少?工商银行
     2021建设银行存款利率是多少?建设银行
    [股票]  北上资金连买四天:5000亿医药龙头罕见暴
     派能科技688063申购指南 派能科技缴费及
    [基金]  定投基金从什么时候开始 入门知识理财小
     私募厚兴股权投资信披违规 实控人谢忠顺
    [保险]  保险公司不赔重疾的情况 这些情况要注意
     重大疾病买哪个保险好 投保人要从两方面
    [期货]  12月18日油价调整最新消息 今日全国92.
     今日95油价多少钱一升?今日油价95号汽油
    [股评]  今日大盘走势最新消息 12月18日午盘走势
     今日股市最新消息 12月18日股市午盘情况
    [港股]  恒生指数最新行情 恒生指数开盘价格(1
     京东再次为低俗广告道歉 短视频广告将如
    [美股]  可口可乐全球裁员2200人 疫情给各行业带
     美三大股指创历史新高 美股圣诞节是跌还
    [外汇]  离岸人民币对美元汇率升破6.5 创2018年
     人民币兑菲律宾比索最高多少,菲律宾的
    [债券]  新乳发债值得吗 首日上市价格预计是多少
     旺能转债(370739)申购指南 旺能转债价值
    [黄金]  12月18日今日六福黄金金价 六福黄金今日
     12月18日周大福黄金最新价格 今日周大福
    [理财]  延迟退休从哪年开始实行 延迟退休会影响
     2022年正式实施延迟退休方案是真的吗?延
    [信托]  信托理财产品在哪里买 这三种渠道了解一
     信托公司是金融机构吗 两者之间性质有什
    [房产]  十大人口净流入城市8个在南方 人口净流
     十四五规划主要内容概括 十四五规划对房
    [汽车]  2021年北京摇号买车新政策即将实施 北京
     2020年汽车下乡补贴怎么申请?2020年汽车

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息