第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 汽车 >> 车市动态 >> 正文

特斯拉否认16万新车 美版Model Y车型售价40490美元

2021/1/11  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:特斯拉美国官网周五新增了一款标准续航后驱版本的ModelY车型,显示售价40490美元,较原有的长续航四轮驱动版本ModelY的48490美元再降8000美元,价格与特斯拉Model3车型接近。美股周五收盘,特斯拉当天股价大涨近8%,飙升至880美元,当日涨幅就超过80美元,市值激增至8200亿美元。今年首周交易,特斯拉股价已经累计上涨近25%。

特斯拉美国官网周五新增了一款标准续航后驱版本的Model Y车型,显示售价40490美元,较原有的长续航四轮驱动版本Model Y的48490美元再降8000美元,价格与特斯拉Model 3车型接近。



美股周五收盘,特斯拉当天股价大涨近8%,飙升至880美元,当日涨幅就超过80美元,市值激增至8200亿美元。今年首周交易,特斯拉股价已经累计上涨近25%。特斯拉CEO马斯克(Elon Musk)也正式超越亚马逊创始人贝佐斯(Jeff Bezos)成为全球首富。


特斯拉去年全球交付基本实现50万辆的目标。美国高速公路安全管理局(NHTSA)缺陷调查办公室最新驳回了一项针对特斯拉662109辆电动车的缺陷调查请愿书,请愿人要求对包括特斯拉Model S、Model X、Model 3、Model Y四款车型进行缺陷调查,原因是缺陷可能导致汽车突然意外加速,从而可能引发撞车等事故和人员受伤。


如果机构调查显示某产品在设计、结构或性能方面存在缺陷并可能造成安全隐患,NHTSA有权勒令其召回并改进缺陷产品。不过,NHTSA在审查了可用数据之后,称并未识别出足够证据对请愿中提及的车辆意外加速进行缺陷调查。证据表明,请愿者所引用的意外加速事故均是由于踏板使用不当造成的。


NHTSA称,在充分考虑请愿书中提供的信息和潜在的安全风险后,NHTSA驳回了该请愿。“不过这不代表会阻止机构采取必要措施开展后续工作,也不会阻止机构根据未来可能收到的其他信息对产品问题和安全隐患进一步评估。”该机构表示。


今年年初,特斯拉中国正式宣布国产Model Y即将在本月交付,并且售价低至33.99万元人民币。外界猜测随着特斯拉本土化率的提升,电动车的价格有望进一步下降。


针对1月8日有媒体报道称特斯拉上海超级工厂将生产第三款衍生电动车型,价格有望控制在16万元左右,特斯拉方面向第一财经记者回应称该消息不实。


分析人士对第一财经记者表示,特斯拉在中国主打20万元至30万元区间的中档车型,有望占据最大一部分消费者人群。贝恩公司全球合伙人、汽车制造行业专家刘湘萍对第一财经记者表示:“20万至30万元的中档车型是最受一、二、三线城市中国消费者欢迎的,但是电动车还有多大的降价空间,仍然要回归价值的本质,价格是由成本决定的,也不可能无限制地降下去。”


刘湘萍认为,特斯拉之所以能够把国产电动车的价格降到目前一个较能为消费者接受的水平,是因为一方面它在成本、管控方面具有一定的优势;另一方面也是对价格不断试水之后所达到的一种平衡。


“特斯拉也在不断从成本、盈利和定价中找到平衡点,它们在市场上一步步地实践探索,试图以最合适的价格打入市场。”刘湘萍对第一财经记者表示,“当然现在也不能完全验证这个定价策略是否成功,除了价格之外,质量和产量是否能跟得上也需要经得起时间的考验。”


罗兰贝格在最新公布的一份《汽车行业颠覆性数据探测》报告中称,全球消费者对电动车的兴趣正在大幅提升,50%的潜在购车者考虑购买电动车,这一比例去年同期仅为40%。同时消费者的购买意向已经转化为电动车销量的实际提升,而特斯拉仍然是目前最热卖的电动车整车企业。


具体而言,罗兰贝格报告显示,Model 3轿车在美国和中国2020年上半年销量就达到近9万辆,而欧洲电动车市场仍由传统车企主导,雷诺电动车Zoe占据欧洲电动车市场较高的份额。


 



相关文章:
蔚来推出首款续航 超1000公里电动轿车
红旗纯电动轿车明天亮相!尺寸超特斯拉Model S
特斯拉降价官网一度被挤崩 特斯拉1天卖出蔚来1年销量
特斯拉大幅降价官网被挤崩
特斯拉回应“车主双脚离开踏板后仍在加速”:是段下坡路
国产特斯拉ModelY登陆中国 将加剧中国SUV电动车市场的竞争
未来继续降价的可能性不大? 特斯拉降价官网一度被挤崩
特斯拉1天卖出蔚来1年销量 特斯拉狂降16万官网被挤崩
特斯拉又“失控”了,杭州一辆Model 3撞入酒店大堂
马斯克暗示给特斯拉车辆新增紧急呼叫功能 可拨打911
Model Y或搭载 LG化学将交付超高镍电池
加入路口放大 特斯拉推2020.48系统升级
盖世周报 | 比亚迪投5亿元成立弗迪实业;宁德时代将在印尼兴建锂电池厂
2021年交付 特斯拉国产Model Y或已量产
北汽新能源前11月累计销量2.49万辆 降幅近八成
跃跃哲谈:品牌化路上,二手车需警惕“柠檬市场效应”
三方阵营布局电驱动系统,本土与外资将“分庭抗礼”
10月进口车供需回弹 明年或恢复到百万辆以上
社区青年的豪车梦 东风风行T5 EVO正式亮相
上汽大众ID.4 X路试谍照!三天后亮相 续航555km

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 特斯拉 美版 电动车 车型 售价 价格 40490美元 缺陷 16万 调查 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  比特币一度暴跌超10% 比特币价格还会涨
     滴滴花小猪被罚 花小猪平台疫情防控措施
    [银行]  信用卡透支利率新政 放开信用卡透支利率
     中国国开行、工行等7家金融机构合计被罚
    [股票]  2021年美国大选最新消息 美国大选对A股
     容大感光上市以来减持动作不停 高管变相
    [基金]  规模有望超3500亿 一个月47支基金发行
     白酒基金现在能不能买 买白酒基金还是买
    [保险]  交五险必须退新农合吗?最新政策是如何
     医保谈判对上市公司的影响几何?这篇文
    [期货]  2021年1月11日生猪价格今日猪价 全国生
     2021年1月11日玉米价格最新行情 今日全
    [股评]  今日股市最新消息 今日股市开盘行情
     今日大盘走势最新消息 1月11日大盘走势
    [港股]  百度宣布组建智能汽车公司 百度股价翻倍
     今日港股最新行情 1月8日恒生指数收盘行
    [美股]  美股实时行情 1月8日美股最新收盘情况
     川普确认不出席拜登就职典礼
    [外汇]  人民币升值对经济有何影响?一文看懂
     人民币对美元汇率升到6.4时代
    [债券]  可转债中签能赚多少 中签后一般多久可以
     2021年国债什么时候开始发行?哪些银行
    [黄金]  黄金走势今日最新消息 美股不断攀升削弱
     齐仲龙:黄金偏弱切莫追空,非农或将依
    [理财]  2021年养老金认证什么时候开始?养老金
     2021年养老金上调最新消息 养老金2021年
    [信托]  固定收益信托产品怎么选?固定收益信托
     信托理财产品在哪里买 这三种渠道了解一
    [房产]  合生创展注资广汽蔚来 又一地产商造车?
     2020年北京楼市最新消息 今年房价会大幅
    [汽车]  特斯拉否认16万新车 美版Model Y车型售
     蔚来推出首款续航 超1000公里电动轿车

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息