第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 汽车 >> 车市动态 >> 正文

2020年上险量仅为24辆 Polestar1或将停产

2021/2/19  文章来源:盖世汽车  作者:佚名
文章简介:开放新一年全球预定不足十天 Polestar1被传出即将停产的消息 图片来源 极星日前 有报道称 沃尔沃与吉利共同打造的高性能豪华电动汽车品牌——极星 其推出的首款车型 搭载插电式混合动力总成的Polestar1将于年底停产 未来 极星会集中精力主攻纯电动

  开放新一年全球预定不足十天,Polestar1被传出即将停产的消息。

  

    

  图片来源:极星

  日前,有报道称,沃尔沃与吉利共同打造的高性能豪华电动汽车品牌——极星,其推出的首款车型,搭载插电式混合动力总成的Polestar1将于年底停产。未来,极星会集中精力主攻纯电动产品的推进。

  对于上述消息,盖世汽车向极星中国进行求证,但极星中国并未予以正面回复,仅表示,本年度极星还将继续聚焦Polestar1和Polestar2的全球交付和用户服务。

  Polestar极星官网显示,Polestar1是极星品牌首款车型,定位为高性能电驱混合动力GT轿跑,在纯电动模式下行驶里程约为135公里,被称为世界上纯电续航里程最长的混合动力汽车,Polestar1已于2018年4月在北京车展中上市,售价为145万元。

  值得注意的是,Polestar1自上市后一直是限量款车型,每年限量500辆。根据极星此前规划,Polestar1在四川成都的极星自有工厂生产,2019年8月,成都工厂正式投入运营,时任极星中国区总裁吴震皓在投产现场表示,未来3年内,该工厂仅保持年产500辆、日产3辆左右的生产计划。3年后,会根据品牌规划,再做进一步调整。

  今年2月11日,极星媒体中心发布消息称,Polestar 1正式开启2021年预定通道,并通过极星官网开放全球预订,即日起,极星品牌旗下的旗舰车型极星1,开始在极星成都生产基地进入2021年全球新订单的生产环节。

  但就在上述消息发布几天后,Polestar1便被传出年底即将停产的消息。

  事实上,Polestar1在上市后交付量表现不及预期。国内机动车上险量数据显示,2020年全年Polestar1上险量仅为24辆,距离限量500辆还有很大差距。在外界看来,无论是限量500辆、还是145万元的价格,对于国内新生新能源汽车品牌来说,Polestar1都很难攻下市场和塑造品牌定位。

  在Polestar1之后,极星推出了Polestar2,该车定位为豪华纯电动车,先发版本官方指导价为41.8万元,已于2020年7月在国内交付。

  相比Polestar1,Polestar2对极星则更具意义。极星全球CEO托马斯·英格拉特曾表示,极星将在中国、欧洲和美国销售Polestar 2,目标是在两到三年内实现5万辆以上的年销量。这款车将与特斯拉Model 3展开竞争,但目标客户是戴姆勒公司旗下梅赛德斯-奔驰、宝马和大众汽车旗下奥迪品牌的燃油动力豪华轿车的车主。

  据了解,Polestar2上市后为极星带来了不少光环,极星官方曾称,Polestar2自交付后先后斩获30多个奖项,包括德国“金方向盘奖”、“COTY挪威年度车”、“瑞士年度车”、 “CCOY中国年度环保车”等。

  不过,在光环背后,Polestar2也没能担当起极星打开市场的重任。Polestar2在国内交付时,特斯拉Model 3在国内月交付量已超过万辆,叠加飞速发展的新能源汽车市场环境,Polestar2自上市后交付量表现平平。机动车上险量数据显示,Polestar2在2020年上险量为342辆。

  此外,Polestar2交付后已连续两次因存在安全隐患在国内召回,其中,2020年10月召回110辆,2020年11月召回551辆。

  在继Polestar1和Polestar2之后,根据极星规划,未来,极星产品阵营还将推出纯电动SUV极星3,此外,2020年,极星发布的极星Precept 已宣布即将投入量产。

  在渠道方面,极星的全球渠道还在大幅拓展中。极星官网显示,继全球首批极星空间于2019年10月在北京和奥斯陆开业后,2020年,极星在全球共创立了40个极星空间。


相关文章:
路虎全新卫士皮卡版曝光!搭3.0T引擎/性能再升级
日产新款途乐Nismo谍照 熏黑进气格栅/双色轮毂
市值超6000亿港元,恒大汽车“剑指”特斯拉?
姚安娜携手无人驾驶WEY摩卡共舞,开年短片《你好,摩卡汽车人》引爆全网!
凯迪拉克CT4新增豪华型 售价25.17万元
福特计划在欧洲全面电动化,部分新车基于MEB打造
罕见暴风雪袭击下 通用等多家汽车厂商被迫停工
戴姆勒集团2020年净利润同比大增48% 在华营业额逆势增13%
新款特斯拉Model S实车 延续传统方向盘
配置升级 凯迪拉克CT4豪华型售25.17万元
极星1开启2021年预定通道 限量500台/年
广汽埃安AION S新增车型上市 17.28万起
丰田全新塞纳运动版到店实拍!搭2.5L/配熏黑套件
本田全新跑车谍照!双门双座设计/比MX-5更运动
本田全新缤智正式发布!搭1.5L混动/外观酷似冠道
梅赛德斯-AMG SL谍照 搭3.0T/今年一季度发布
梅赛德斯-AMG G级4×42谍照 金属行李架/黑色轮毂
布加迪新跑车Centodieci 搭8.0T引擎/全系最强车型
宝马iX受芯片供应影响生产延期!投产时间推至明年
领克纯电动车规划-推至少3款车型 ZERO下半年上市

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 车型 召回 特斯拉 新能源汽车 轿跑 车展 SUV 车市 日产 大众汽车 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  美国得州没电没水 数百万人在“历史最冷
     巴西机构:中国科兴疫苗能有效抵抗两种
    [银行]  "银行史上最愚蠢的错误之一" 多按两个0
     2021年春节邮政银行放假时间 邮政银行初
    [股票]  退市的股票股民有赔偿吗?退市的股票怎
     必打新股牛年第一只大肉签来了 智能投影
    [基金]  2020年基金排行榜 最好基金排行榜前十名
     2021年春节基金放假几天?春节基金放假
    [保险]  2020年我国保险业保费收入4.5万亿元
     平安保险儿童险种哪个好 这几款可以参考
    [期货]  今日原油多少美元一桶?2021年2月18日原
     今日油价一升多少钱?2021年2月18日最新
    [股评]  今日大盘走势最新消息 2月18日收盘走势
     今日股市收盘点评 沪指涨0.55%周期股集
    [港股]  港股开门红,众安在线飙涨32%,保险第一
     京东物流向港交所递交IPO招股书 京东物
    [美股]  直接发钱带动消费?1月份全美零售额激增
     道琼斯指数最新行情 2月17日道琼斯指数
    [外汇]  做空人民币是什么意思 快来了解清楚!
     2021年汇率走势分析 人民币升值机会大
    [债券]  国债和存定期哪个好?国债和存定期的区
     可转债打新是什么意思?可转债怎么打新
    [黄金]  2月16日周生生黄金金价最新价格 周生生
     2月16日今日六福黄金金价 六福黄金今日
    [理财]  2021年养老金补发通知最新消息 今年能补
     央视春晚零点有误差靠主持人救场?任鲁
    [信托]  信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
     固定收益信托产品怎么选?固定收益信托
    [房产]  10个特大城市房价皆过万 杭州和南京领衔
     10个特大城市房价皆过万 3个特大城市跌
    [汽车]  蔚来汽车1月销量出炉 未来将投建更多充
     小鹏汽车1月销量出炉 连续7个月销量同比

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息