第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 汽车 >> 车市动态 >> 正文

Mobileye与Lohr和Transdev合作开发自动驾驶接驳巴士

2021/2/27  文章来源:盖世汽车  作者:佚名
文章简介:盖世汽车讯据外媒报道 英特尔子公司Mobileye宣布与TransdevATS和LohrGroup达成合作 将共同开发和部署自动驾驶共享汽车运输服务 作为交易的一部分 Transdev和Lohr计划将Mobileye的无人驾驶系统集成到Lohr的i Cri

  盖世汽车讯 据外媒报道,英特尔子公司Mobileye宣布与Transdev ATS和Lohr Group达成合作,将共同开发和部署自动驾驶共享汽车运输服务。作为交易的一部分,Transdev和Lohr计划将Mobileye的无人驾驶系统集成到Lohr的i-Cristal接驳巴士,并以车队形式在欧洲甚至全球推广。

  有专家预测,疫情将加速自动驾驶汽车的发展。据德勤调查显示,无人驾驶汽车、货车和卡车可通过限制驾驶员接触最大程度地减少传染风险,因此与三年前相比,人们更加信任自动驾驶汽车的安全性。Mobileye表示明年将与Transdev和Lohr合作把搭载Mobileye自动驾驶技术的i-Cristal接驳车推向市场。该接驳车采用电力驱动,最多可容纳16人,可在坡道上行驶,且时速高达31英里。三家公司首先将在法国和以色列测试车辆,计划于2022年投入生产,2023年投入商业运营。

  

    

  (图片来源:

  Transdev

  )

  Mobileye出行即服务业务部门副总裁Johann Jungwirth表示:“通过与Transdev ATS和Lohr Group合作,Mobileye将扩大其在自动驾驶汽车(AV)技术市场的布局,并成为交通运输行业领导者的合作伙伴。三家公司将共同打造共享自动驾驶的未来,向全世界推广其自动驾驶解决方案。”

  2017年3月,英特尔以153亿美元的价格收购了Mobileye。Mobileye目前正计划建立两个完全独立的自动驾驶系统:一个完全基于摄像头,另一个包含雷达、激光雷达传感器、调制解调器,GPS等其他组件。前者采用Mobileye两款EyeQ 5芯片,可处理11个摄像头的数据,并配有激光雷达和雷达以实现冗余。新一代芯片EyeQ6采用7纳米芯片制造工艺,预计将于2023年推出,台积电依然为其生产商。

  特斯拉的Autopilot采用8个摄像头、12个超声传感器和前置雷达以及车载计算机,可实现一定程度的高速自治,还可以收集车辆日常行驶中产生的数据,从而测试其自动驾驶性能,但却忽视了激光雷达。该公司首席执行官Elon Musk将基于激光的传感器称为“拐杖”。

  Mobileye的芯片激光雷达系统具有数字和“最先进”的信号处理技术,各种扫描模式、丰富的原始检测和多帧跟踪功能。该公司表示通过使用AI算法可以减少计算需求,从而使自动驾驶车辆每秒可识别多达500,000次。

  Mobileye近期宣布计划在东京、上海、巴黎和纽约测试其自动驾驶汽车技术。此外,该公司全新雷达和激光雷达传感器技术,即使附近存在“强”目标,依然可以检测到远处的“弱”目标,如被半挂车遮挡的摩托车骑手。Mobileye的目标是在2022年前在三个主要城市部署自动驾驶出租车车队,包括特拉维夫的100辆搭载激光雷达和雷达的汽车,每辆自动驾驶出租车的硬件成本在10,000美元至20,000美元之间。Mobileye预计,到2025年,自动驾驶系统的成本将降至5,000美元以下。


相关文章:
长安UNI-K将于2月28日公布预售 3月上市
尺寸全面“膨胀” 新一代斯柯达晶锐官方谍照
新车标+新平台 标致新308将3月18日首发
特斯拉全国统一维保价目表公开 传统4S店形成强烈的冲击
市值超6000亿港元,恒大汽车“剑指”特斯拉?
2020年上险量仅为24辆 Polestar1或将停产
戴姆勒集团2020年净利润同比大增48% 在华营业额逆势增13%
新款特斯拉Model S实车 延续传统方向盘
极星1开启2021年预定通道 限量500台/年
领克纯电动车规划-推至少3款车型 ZERO下半年上市
国君汽车:新能车板块短期泡沫有无需看下半年销量 特斯拉还会继续降价
特斯拉官方:国产入门车未来将销往全球
宝马全新i4冬测谍照!搭双电机四驱/配备M运动套件
西门子与MaRS合作 加速自动驾驶和网联汽车开发创新
泰克发布业界首个IEEE 802.3ch千兆位车载以太网一致性测试解决方案
特斯拉因屏幕故障召回超13万辆汽车 触摸屏有重大安全问题
【国际快讯】雷克萨斯品牌将全面整改;LG化学将为Lordstown供应电动车电池
【国际快讯】福特谷歌签6年合作协议;雷克萨斯品牌将全面整改;LG化学将为Lordstown供应电动车电池
特斯拉新款Model X上市 84.999万起 售价涨7.709万
上汽大众进入日本市场!本土产品不再特供

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 测试 特斯拉 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国药监局附条件批准两家公司新冠疫苗
     财长耶伦:疫苗接种是世界经济最有力刺激
    [银行]  2021年银行房贷利率最新消息 2月银行房
     2021年清明节农业银行放假吗?清明节银
    [股票]  2021年清明股市放假安排 清明股市什么时
     2021年股市清明节什么时候放假?股市清
    [基金]  2021年清明节基金休几天?清明节基金怎
     市场风格切换迎来布局良机?下月77只基
    [保险]  养老保险可以一次性补交吗?养老保险最
     2021年新农合住院报销比例 新农合大病报
    [期货]  2021年玉米行情走势分析 2021年玉米价格
     2021年生猪价格最新预测 生猪价格今年会
    [股评]  今日大盘走势最新消息 2月26日收盘走势
     今日股市收盘点评:亚太股市集体下行
    [港股]  2021年港股清明节休市安排 港股清明节何
     今日香港股市行情 2月26日港股恒生指数
    [美股]  继股价翻倍后GameStop再涨80% 大盘未影
     美股暴跌道指抹去600点 十年期美债收益
    [外汇]  2021年2月26日今日美元对人民币汇率实时
     2021年2月26日今日欧元对人民币汇率实时
    [债券]  2021年国债利率表及发行时间 2021年国债
     美国债收益率飙升创一年多新高 美债收益
    [黄金]  中国黄金价格多少一克?今日中国黄金金
     2月26日老凤祥金价最新价格 今日老凤祥
    [理财]  2021年天津落户最新政策 天津落户政策或
     2021年延迟退休年龄将开始执行?延迟退
    [信托]  信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
     固定收益信托产品怎么选?固定收益信托
    [房产]  上海楼市调控政策陆续出台 收紧信贷加速
     严查违规经营贷消费贷 多地房地产金融强
    [汽车]  中型车口碑排名前十的哪些?新的一年里
     在保持现有独立公司架构基础上 吉利和沃

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息