第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 汽车 >> 车主维权 >> 正文

蔚来汽车又起火了!两个月发生3次

2019/6/17 10:58:02  文章来源:21世纪经济报道  作者:佚名
文章简介:频繁的自燃事故引发了消费者对电动车安全性的担忧,而如何保障电动汽车安全,也尤其值得业内反思。这些自燃事故引发了消费者对电动车安全性的担忧,而如何保障电动汽车安全,也尤其值得业内反思。

  频繁的自燃事故引发了消费者对电动车安全性的担忧,而如何保障电动汽车安全,也尤其值得业内反思。

  又一辆蔚来汽车“火”了。

  6月14日下午,位于湖北武汉的一辆蔚来ES8在路边起火。蔚来在官方微博中确认了这一事件,并声明称,明火已被扑灭,未发生人身伤亡及其他财产损失。

  该车辆着火原因未明。蔚来称,已经启动调查,待原因查明后将及时公布。

  这是自4月22日陕西西安一辆蔚来ES8起火以来,蔚来汽车两个月内发生的第3次起火事件。5月16日,上海市嘉定区一辆ES8也出现了冒烟情况,尽管未发生明火,但在不少人看来,冒烟与起火仅是流程上的区别。

  当地时间6月14日,蔚来汽车美股股价下跌3.97%,收2.42美元/股,盘后继续微跌0.41%。

  值得一提的是,蔚来并非唯一一个因车辆起火而被关注的车企。

  今年4月以来,特斯拉也在上海、旧金山、香港、安特卫普接连发生四起车辆自燃事件。4月21日,上海一辆停放在地下车库的Model S突然自燃,火势凶猛迅速蔓延,并引燃了停放在一旁的数辆汽车。

  这些自燃事故引发了消费者对电动车安全性的担忧,而如何保障电动汽车安全,也尤其值得业内反思。

  现实情况是,电动汽车起火原因异常复杂,很多事件尚未公布调查结果。截至目前,特斯拉和蔚来的几次自燃事件都未公布原因,仅4月22日蔚来西安起火事件公布了后续进展。

  根据蔚来的调查公告,该辆ES8在送修蔚来西安合作服务网点前,底盘曾遭受过严重撞击,导致动力电池包左后部外壳与冷却板大面积变形,电池包内部结构在被挤压的状态下,经过一段时间后形成短路,最终引发火情。

  此次事件过后,蔚来汽车也宣布了新的动力电池安全措施。

  蔚来表示,售后将增加检视电池包底板的单独工作项目,只要车辆进厂保养或维修,一律增加将车辆举升检视电池包底板的单独工作项目。此外,车辆进站换电时,工作人员会对车辆电池包底板进行人工检查,并对电池其它电气性能进行全面检查。

  而针对5月16日上海嘉定区ES8冒烟事件,蔚来也进行了回应。

  根据涉事车主回忆,相关车辆起火前已在车库停了4天,车辆本身处于充电桩连接但未充电的状态。事后,蔚来副总裁沈斐在蔚来APP上发文表示,鉴于动力电池在长时间高电量状态下的失效概率会增加,出于安全审慎的原则,在正式调查结果出来之前,对于处于联网状态的专属桩和车辆,蔚来汽车会临时采取措施将充电量限制在90%。(编辑:周开平)

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  屠呦呦团队发布重大科研新突破 攻坚“青蒿素抗药
     父亲节消费总额将创纪录 但仍远不及母亲节
    [银行]  央行:55万户中小微企业获信贷支持,贷款余额11
     邮储银行“回A”迈重要一步 最高融资额或达326亿
    [股票]  炒股干货:关于委比 这有3个注意事项!
     券商评级:三大股指全线回调 九股迎掘金良机
    [基金]  A股酝酿变盘信号!公募逆势加仓,北上资金调仓换
     A股昨日大跌 部分私募逆市加仓
    [保险]  5月1日起社保费率正式下调,对你有啥影响?六问
     800万保险代理人被骗子盯上 齐保网涉嫌诈骗被端
    [期货]  大跌4%!油价快到50美元 这是个让美国尴尬的位置
     国际油价连续破位下跌 原油类QDII净值“很受伤”
    [股评]  周一机构一致看好的十大金股
     火电一季报业绩回暖 看好二线电力龙头 六股飞
    [港股]  二次上市回到香港 阿里和港交所将得到什么?
     小米"成长的烦恼":股价几近腰斩 主营亟待破局
    [美股]  “空手套白狼” 谷歌新闻去年赚369亿港元
     百度要求近60家医疗健康平台签排他协议
    [外汇]  贸易战犹如高悬在人民币头顶的达摩克利斯之剑 落
     央行喊话!潘功胜霸气强调"完全有能力保持汇市稳
    [债券]  施罗德投资:6月全球债市进入避险模式
     中国人民银行将于6月下旬在香港发行人民币央行票
    [黄金]  刘智辛:欧美货币持稳,黄金日线三连阳,原油多
     央行连续4个月耗资120亿元爆买黄金!全球都在买
    [理财]  快递员遭投诉背后:四大快递公司去年发出薪酬超2
     北京市上调养老金标准至月人均4157元
    [信托]  230亿巨头安信信托自曝:连续踩雷,违约超100亿
     安信信托:25项目逾期共117.6亿 揭开董监高薪酬
    [房产]  住房公积金支援保障房渐入尾声 2018年贷款仅460
     中国土地市场持续活跃 50城“卖地”收入同比涨1
    [汽车]  蔚来汽车又起火了!两个月发生3次
     上汽大众Polo Plus详细配置曝光 安全配置全面

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息