第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 汽车 >> 购车指南 >> 正文

车有价情谊无价 两款家用小型SUV选购

2016/9/18 12:12:38  文章来源:爱卡汽车  作者:张宁强
文章简介:去年的8月7日,上海大众斯柯达2016款Yeti正式上市,除了对全系售价和配置调整之外,还有一大亮点,就是斯柯达请来了郑伊健、陈小春、谢天华、林晓峰和钱嘉乐五兄弟为Yeti代言。基本参数: 2016款Yeti280TSI DSG兄弟版 2016款昂科拉18T 自动两驱都市
  去年的8月7日,上海大众斯柯达2016款Yeti正式上市,除了对全系售价和配置调整之外,还有一大亮点,就是斯柯达请来了郑伊健、陈小春、谢天华、林晓峰和钱嘉乐五兄弟为Yeti代言。而在刚刚过去的成都车展上,斯柯达官方又推出了Yeti兄弟版,售价15.98万元,配置相比入门的前行版有所提升,并打出最新的“超凡价值,只为兄弟”的广告语。

  




  自从2016款Yeti上市之后,其销量就节节攀高,并为斯柯达全年销量的增长做出了巨大贡献。在如今竞争激烈的小型SUV市场,如果一个车型一年半载不推出个小改款的话,很难在这一市场保持足够的竞争力,Yeti兄弟版的及时推出,就像是“空中加油”一样,为Yeti销量上扬之势助了一臂之力。而作为同一级别的劲敌,别克昂科拉自从推向市场之后,关注度一直不错,但逐渐在竞品车型异军突起的环境中失去了部分市场份额。今天,我们就来拿Yeti兄弟版与昂科拉18T两驱都市时尚型对比一下,看看这两者之间,谁更能够获得大家的青睐。

  外观对比

  


  Yeti280TSI兄弟版





  Yeti兄弟版是在原来2016款车型上新增加的一款配置,所以在外观上并没有什么改变。沿用了之前方方正正的整体造型,车身多处使用直线和拐角,勾勒出城市SUV偏野性的一面。其进气格栅采用斯柯达“直瀑”式家族设计,搭配棱角分明的五边形前大灯,都体现出斯柯达一派年轻化的车身理念。独特的ABCD四柱的设计相比起其他SUV,Yeti的外观足够男人范。

  




  兄弟版的尾标由“上汽大众”更换为“上汽斯柯达”,并增加了4颗后驻车雷达,提升了倒车时的安全性。

  唯一的变化就在车尾,新的兄弟版相对前行版增加了4颗后驻车雷达,并启用了“上汽斯柯达”全新尾标。一定程度上,能够提升斯柯达品牌在国内的认知度和影响力,相比过去几年,国产斯柯达确实有了很大的进步。

  


  全景天窗在Yeti上是作为全系标配出现的



  全系标配的全景天窗,可打开面积一半多一点,无论是从透气性还是采光程度上都做得十分出色,同时全系还标配了车顶行李架,这在小型SUV市场中,算是独树一帜。

  


  昂科拉18T两驱都市时尚型





  作为中期改款车型,目前在售的昂科拉外观并没有进行大刀阔斧的改变,主要的变化还是在前部。新车采用了别克家族最新一代的设计语言,依然是经典的直瀑式进气格栅,但车标两侧加入了细长的粗镀铬饰条,形成“飞翼式”的效果,向老大哥全新君越看齐。同时新车的保险杠以及雾灯区域形状也有所改变,并加入了一些横向线条,整个前脸看上去极具动感。

  




  侧面还是保持了原来的风格,作为一款定位小型的SUV,我觉得昂科拉侧面看上去还是较为臃肿的,与其他早期的美系车型类似,没有Yeti这种车型看着简单干练。

  




  尾部与老款车型基本保持一致,大灯的罩壳被重新设计过,年轻感加强,内部采用了18颗LED光源,与前大灯相呼应,提升了品牌和车型的辨识度,工艺上也具备一定的质感。另外,保险杠两端的反光板形状和位置也有所变化。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  汽车众筹已有平台跑路 非法集资风险需警惕
     校园贷乱象:“拉人”可免自身贷款利息
    [银行]  收费降低 银行刷卡手续费新规今起施行
     债市反腐风暴席卷中票短融一级半市场 工行恒丰银
    [股票]  假期必须关注七大消息 A股苹果概念股将飙升
     5大券商下周一看好6板块46股(9/19)
    [基金]  资本项目可兑换进程再进一步 单家RQFII投资额度
     天天基金周报:沪股通持续净流入 优质蓝筹被看好
    [保险]  社保和商保真正的区别——案例演示
     扩大海外投资 中国人寿16.5亿美元收购曼哈顿标志
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测下周大盘走势(9/19)
     下周一机构强推买入 6股极度低估(9/19)
    [港股]  中秋金融市场休市安排:A股连休4天 港股通关闭6
     深港通4个月后“发车” 散户无法买创业板股
    [美股]  Note7爆炸助iPhone7大卖,国产手机抢食高端市场
     iPhone7全球首发超预期 巴菲特逆势买入苹果获益
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  债市反腐风暴延续 消息称多行债券投资经理被抓
     央行今日进行1100亿元7天期逆回购 中标利率2.25
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  最爱经典:乔任梁昔日银幕形象成追忆
     得知好友乔任梁逝世噩耗 陈乔恩哭到妆都上不了
    [信托]  上周集合信托成立35款 房地产领域占比超30%
     信托成立市场再遭“腰斩”
    [房产]  楼市如野马狂奔难降温 政府出手给房价套缰绳
     有泡沫的城市房价还在涨 谁在制造房价泡沫?
    [汽车]  车有价情谊无价 两款家用小型SUV选购
     CVT变速箱成主流 推四款国产紧凑型SUV

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网