第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 汽车 >> 老总访谈 >> 正文

雷诺SUV/新能源等6新车将在华国产-图

2016/9/30 9:56:04  文章来源:南方网  作者:佚名
文章简介:雷诺汽车集团2015年同比增长3.3%至280万辆,创下有史以来最高销量记录。“中国政府大力支持电动车,雷诺本身在电动车技术的发展处于领先地位,未来在中国开发电动车是我们的重点”福兰说。

  雷诺汽车集团2015年同比增长3.3%至280万辆,创下有史以来最高销量记录。然而在全球最大的中国市场,却一直不温不火。今年,雷诺在华首款国产车——科雷嘉上市。下半年以来,东风雷诺已经连续三月实现两位数以上的增长。

  巴黎车展前夕,网上车市与东风雷诺汽车有限公司新任总裁福兰进行沟通。东风雷诺规划2016-2020年投放10款新产品。在谈及这些产品时,福兰说道:“10款新车中,国产车至少占7成。”除了已经上市的科雷嘉,雷诺2020年前还将推出至少6款国产车。国产的新一代科雷傲年内上市,2017年一款新能源车将投放市场。

雷诺SUV/新能源等6新车将在华国产-图-图1

雷诺SUV/新能源等6新车将在华国产-图-图1

雷诺SUV/新能源等6新车将在华国产-图-图2

  今年前8个月东风雷诺的在华累计销量达到1.5万辆,国产车所占比例已超过75%。其中,雷诺8月在华销量增幅猛增79.7%,由去年同期的1,353辆增至2,431辆。福兰透露,9月还未结束,科雷嘉销量已经超过3,000台。未来雷诺将完善国产车的阵容。第二款SUV科雷傲年内将投放市场。与科雷嘉共同征战SUV市场。

雷诺SUV/新能源等6新车将在华国产-图-图3

  “中国政府大力支持电动车,雷诺本身在电动车技术的发展处于领先地位,未来在中国开发电动车是我们的重点”福兰说。东风雷诺首款纯电动车—风诺E300,此前已经亮相。新车将以合资自主品牌的形式在东风雷诺武汉工厂批量生产。风诺E300将在2017年上市,续航里程可达300公里。福兰透露:“东风雷诺会先从轿车东风风诺开始,后续还会推出更多电动车的车型。

雷诺SUV/新能源等6新车将在华国产-图-图4

  在二胎政策的刺激下,国内7座SUV和MPV市场不断升温。已经推出的科雷嘉和年内将上市的科雷傲均为5座车型。在谈及未来是否会在中国推出国产7座车时,雷诺汽车高级副总裁兼亚太区总裁罗吉乐表示,中国市场对于雷诺来说十分重要,已有相关计划。雷诺全新家用七座MPV风景已经在海外发布,未来有望在华国产。

  深化本土化研发

雷诺SUV/新能源等6新车将在华国产-图-图2

  东风雷诺首家工厂今年2月在武汉正式建成竣工。武汉工厂建立了包括整车工厂、动力总成工厂以及独立的研发中心等一套体系。东风雷诺目前旗下产品主要借助在韩国研发中心的科研力量。福兰透露:“这只是过度期,我们希望未来通过中国研发中心,设计符合中国需要的车型。”

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  女大学生称人生第一次相亲险遭强奸 男方拒不承认
     广东省产假新规定 产假有望休178天 福利多为何还
    [银行]  邮储银行上市首日守住发行价 基石投资者:“看好
     盛京银行返A添变数 董事长张玉坤深陷贿选门
    [股票]  明日大盘预测与操作建议(9.29)
     周五机构强烈推荐6只牛股(9/30)
    [基金]  私募发行持续回暖 数千亿资金等待加仓时机
     私募争拿香港9号牌照 助力客户资产出海
    [保险]  保监会对农险违规开16张罚单 人保财险罚单最多
     社保和商保真正的区别——案例演示
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(9/30)
     5大券商周五看好6板块24股(9/30)
    [港股]  恒大要全心全意搞房地产了!卖掉27亿元粮油等副
     支付宝上线 “防电信诈骗险” 保额最高5万
    [美股]  三星平板冒烟致飞机迫降 官方回应外力所致
     港行Note7发生爆炸事件
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  债券市场泡沫依旧 CDS将改善发行结构
     中国楼盘走势持续火爆 房地产泡沫或带来债务风险
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  北上广买房者讲述心酸故事:房价越涨越要买
     工薪族理财路上必须要做的5件事
    [信托]  去年信托为绿色产业提供资金规模同比增长122%
     安信信托增持泸商行3674万股获批
    [房产]  王健林:中国房地产泡沫是历史上最大的
     楼市恐慌性上涨已引起高层关注 房价上涨存三推手
    [汽车]  雷诺SUV/新能源等6新车将在华国产-图
     起亚新三厢轿车实车曝光 11月份将上市

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网