第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 汽车 >> 汽车金融 >> 汽车保险 >> 正文

车险改革前买的保险是亏了吗?改革后怎么买?

2020/9/28 9:15:05  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:最近不少车主朋友大呼车险保费亏了,9月19日之后车险已经全面改革了,车险保费看来降低了不少。那么,很多私家车车主追着问车险改革9月前买的保险是不是亏了?关于9月19日后车险怎么买才更划算呢?不一定,目前实际价格变动,还没看到完整变化,买车险说白了,就是买交强险和商业车险。

  最近不少车主朋友大呼车险保费亏了,9月19日之后车险已经全面改革了,车险保费看来降低了不少。那么,很多私家车车主追着问车险改革9月前买的保险是不是亏了?关于9月19日后车险怎么买才更划算呢?

车险改革后怎么买

  不一定,目前实际价格变动,还没看到完整变化,买车险说白了,就是买交强险和商业车险。我们具体来看一下:

  1、交强险:对于最大折扣50%地区来说,内蒙古、海南、青海、西藏四个地方的车主来说,还有折扣45%、40%的地区而言,如果驾驶习惯良好,车险改革9月前买的交强险的确是亏了,但是交强险折扣维持不变地区而言,并没有亏,主要适用的地区有:江苏、浙江、安徽、上海、湖南、湖北、江西、辽宁、河南、福建、重庆、山东、深圳、厦门、四川、贵州、大连、青岛、宁波。

  2、附加商业车险:过去三责保额5-500万,车险改革之后保额变为了5万-1000万,但是在实际操作过程中,小编发现,很多地区由于车险保费降低了,车险公司不赚钱了,就会要求以往车险第三责可以任选,目前要150万起,变相的提高保费。

  二、9月19日后车险怎么买?

  9月19日后车险购买其实非常简单,第三责险还是看车主自己的需求来决定,至于车损险,之前有很多情况不赔,如发动机进水;车祸;玻璃单独受损,但是开车难免不出意外,这次调整就很OK,直接把【机动车全车盗抢、玻璃单独破碎、自燃、发动机涉水、不计免赔率、无法找到第三方特约保险责任】都放到了车损险里,因此9月19日后车险够买应该是:

  1、交强险(必须要买,强制要买,统一售价);

  2、第三责险(二三线城市老司机50万保额起,一线城市和新手司机最好是100万保额起);

  3、车损险(比较实用,覆盖责任多);

  如果驾驶技术不太好的话,建议还可以加一个自驾乐卡,保司机和乘客。

  关于车险改革9月前买的保险是不是亏了、9月19日后车险怎么买的内容分析就介绍到这里了,人比车重要,车险是不可或缺的。

分享到:
  • 上一篇文章: