第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 生活 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 汽车 >> 汽车信息 >> 正文

无责车主可直接向保险公司索赔

2011-4-11 15:03:42  文章来源:成都商报  作者:田园
关键词:无责车主 保险公司
核心提示:

经媒体广泛报道,被称为“霸王条款”而饱受质疑的商业车险事件又有了新的进展。

上周,中国保险行业协会组织制定了《机动车辆损失险代位求偿索赔指引》,并向社会公开征求意见。征求意见稿称,车辆事故中无责方在未得到责任方赔偿时,可以选择直接向投保的保险公司索赔,并将向责任方请求赔偿的权利转让给保险公司代为求偿。

而在此之前,当两车发生交通事故后,若无责车主在事故中遭受损失,一般来说投保的保险公司是不给予赔偿的,而需要保险人自己向造成事故的责任方寻求赔偿。业内人士表示,此次保险行业协会的征求意见稿使得无责投保车主直接从保险公司获得赔偿成为了可能。

不过该业内人士同时指出,代位求偿虽然能解决“无责免赔”的争议,但也存在不小的道德风险,保险公司承担损失的可能性增大。

“无责免赔”时代或终结

在该征求意见稿出台前,无责方一般是无法从保险公司获得赔偿的。成都商报记者在采访时了解到,根据2009年2月修订的《保险法》规定,投保人是可以将追偿权转给保险公司,让保险公司先行垫付赔偿款的,然后再向肇事方追偿。但实际操作中,多数保险公司以“无责免赔”为由把投保人的理赔要求拒之门外,而在此前的大部分车险合同中,部分公司对“代位求偿”只字不提。

据商众车险有关人士透露,按照以往的操作方式,无责车主在事故中遭受损失,投保的保险公司一般不予赔偿,保险人需要自行向责任方寻求赔偿。即A车主被判定无责后,A车主需要自己先联系B车主,在B车主的协助下由B车主向其所在保险公司提出赔偿申请。“而一旦B车主不予配合,那么无责的A车主既不能越过B车主直接找B车主保险公司赔偿,也没办法从自己的保险公司拿到任何赔偿。”

“这就造成了不少无责车主,在被责任方造成损失后,不仅得不到应有的赔偿,还需要自己掏腰包修补的结果。”商众车险有关人士表示,此次中保协的征求意见稿使得无责投保车主直接从投保保险公司获得赔偿成为可能。依据这一文件,保险人应协助投保公司进行勘察、定损,并提交索赔材料。这份文件也指出,保险公司之间发生矛盾的,不影响投保人索赔。

无责方可通过两种渠道得到赔偿

而在不久的将来,无责方也有望获得赔偿了。中保协在公布的征求意见稿中提到:“为进一步提高保险行业车险理赔整体服务水平,方便被保险人索赔,切实维护消费者利益,保险公司应积极协助被保险人向责任对方(责任对方是指在事故中对被保险人负有赔偿责任的当事人)进行索赔;如果责任对方怠于请求的,被保险人可以按照《保险法》第65条的规定直接向责任对方保险公司索赔;被保险人也可以选择直接向投保保险公司索赔,并将向责任对方请求赔偿的权利转让给保险公司(以下简称“代位求偿”索赔方式)。”

保险业内人士向成都商报记者解释,若A车主与B车主在行车过程中发生碰撞,经交警现场勘查后确定为B车主全责,A车主无责,那么根据中保协的征求意见稿内容约定,A车主如果未能从B车主处得到赔偿的话,可以通过两种渠道来获得赔偿:第一种方式,A车主可以直接向B车主的保险公司提出赔偿;第二种方式,A车主也可以在提交代位求偿的申请后,委托自己的保险公司向B车主的保险公司要求索赔,“代位求偿的方式如果正式出台,对无责方来说将是极大的利好。”

同时,中保协也明确规定,保险行业协会应建立投诉处理机制,并设立投诉电话向社会公布。对于保险公司分支机构怠于执行本指引规定的,被保险人可以向当地保险行业协会投诉,保险行业协会须给予妥善处理,并将违反规定的分支机构名单向社会公布。

利好虽多 道德风险需警惕

虽然“代位求偿”的方式能让不少无责车主摆脱以往“有苦说不出”的理赔尴尬,但执行过程中却依然存在不小的道德风险。业内人士表示,“如果不能有效解决存在的道德风险,那么代位求偿这个原本出发点是向好的措施,有可能会给保险公司造成亏损,给投保人也带来损失。”

该业内人士指出,以上述A、B两位车主为例,如果无责的A车主在实施代位求偿的过程中,发现B车主没有购买车辆商业保险,那么即便B车主被判定全责,只要他拒绝赔付或无力赔付,那么A车主的赔偿就只能由A车主自己的保险公司来承担,全部的赔偿和责任负担都将转嫁到A车主的保险公司头上。


而中保协公布的数据里也侧面印证了出现这种“转嫁赔偿”情况的可能性。根据中保协公布的数据显示,2010年我国机动车保有量为20706万辆,机动车交强险投保率只有49%。机动车中9086万辆为汽车,其中7164万辆投保了交强险,投保车损险的有4135万辆,投保商业第三者责任险的为5195万辆。

“长期下来,如果保险公司遭遇的此类案件过多,势必增加保险公司的经营压力,严重会造成保险公司亏损。”而一旦造成经营情况恶化的局面,客户利益就会受到损失,“因为保险公司一旦遭遇经营压力,只会有两种结果,严重的一种是倒闭,客户投保利益受损;另一种结果就是提高保费,让客户交纳更多的费用以填补经营缺口。”

 

分享到:分享到新浪微博
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电化和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2011 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网