第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 生活 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 汽车 >> 汽车信息 >> 正文

智能高效 链合世界 福田欧马可荣膺“2011年度政府采购推荐物流用车”

2011-5-18 16:10:31  文章来源:本站原创  作者:佚名
关键词:福田欧马 物流用车
核心提示:福田智能数字化高端轻卡欧马可荣膺“2011年度政府采购推荐物流用车”称号,数字化、高品质获得了政府采购和国内物流运输的一致认可,对于加快国内物流业的发展起到了积极作用。

    编者按:此前,由财政部《中国政府采购》杂志主办的“共享经验 同创未来——2010中国政府采购年会”在汕头召开,会议围绕“公共采购市场与对外开放” 等议题展开深入的交流和分享。在会上,福田智能数字化高端轻卡欧马可荣膺“2011年度政府采购推荐物流用车”称号,数字化、高品质获得了政府采购和国内物流运输的一致认可,对于加快国内物流业的发展起到了积极作用。



    一辆轻卡可以创造多少利润?最常见的计算方法是以吨公里收入减去吨公里成本。如果一辆轻卡可以以高吨位、高速度和高出勤率完成运输工作,那么它创造的价值可以达到最大化。如果所有参与物流运输的轻卡都能以趋于价值最大化的水平完成行程,那么中国公路运输创造的社会物流总收益将有力地支持国民经济的发展。

    据中国物流与采购联合会最新发布的数据显示,2010年,社会物流总额达到了125万亿元,社会物流总费用约占GDP的18%左右,比2005年降低了0.3个百分点,相当于新增社会经济效益1000多亿元。国内外物流发展的经验表明,物流发展与一个国家的经济总量和经济发展水平成正比,降低物流成本对于国民经济的发展有着至关重要的作用。如何有效降低物流成本中运输费用,提高物流运输效率已经成为业界关注的热点。

    作为物流运输行业的政策性标杆,由财政部《中国政府采购》杂志主办的“共享经验 同创未来——2010中国政府采购年会”具有极高的指导意义。年会除商讨公共采购市场面对对外开放的机遇和挑战外,对于政府采购物流用车做出了分析和评测,最终福田汽车旗下高端智能数字化轻卡欧马可荣膺 “2011年度政府采购推荐物流用车”的称号,此举对于提高国内物流运输行业效率,将国内轻卡引入世界市场有着十分重要的意义。

    自1996年起,“中国政府采购”已经走过了十四个春秋,政府采购的“蛋糕”逐年扩大,就在本月21日,中美两国签署了超过450亿美元的巨额采购和投资合同,预示着中国以强大的发展潜力努力加入《政府采购协定》程序,逐步完整履行入世义务的承诺,这也是公共采购市场与对外开放环境的有机融合。60份经贸合作大单的签订是政府采购较为突出的成绩,对于物流运输业的政府采购大单也将成为行业政策方面的有力指引。

    那么,福田欧马可何以成为“2011年度政府采购推荐物流用车”呢?长期以来我国物流货运设备配置极不合理,中低端轻卡拖慢了经济循环的速度,周转量远小于货运量,提高了物流成本,减少了运输收益,而中国首款数字化高端轻卡欧马可恰恰解决了这一严峻问题。据介绍,欧马可是由“中欧汽车链合体”集成全球智慧资源打造的中国首款真正意义的具有欧洲纯正血统的高端数字化轻卡,通过装配CUMMINS康明斯发动机、ZF采埃孚变速器、DANA德纳车桥等全球顶尖数字化零部件,使整车全面实现数字化集成系统,性能实现最优化,动力性强可实现高速行驶,可靠耐用可以承受长途运输的强度,完好的匹配与尖端的科技保证了物流运输的高效,将大大降低运输成本,增加社会物流总收益。

    欧马可C280搭载拥有五项核心技术的康明斯发动机,最大功率可达110kw,扭矩高达360N•m,一站式高速ECM控制中枢,可根据不同路况与车速实时智能控制,配合独有的每缸4气门与中置喷油器设计,极大提升燃烧经济性,燃油耗率仅为205g/kw•h。其高强度高耐磨缸体材料、母体缸孔制造等技术大大减轻了自重,保证整车可以完成全天候、高负荷和低故障的高效运载;世界一流的NGMES制造系统保证欧马可通过160万公里极限环境耐久性测试,创造了50万公里无大修记录,达到2万公里0保养,大大降低了维修成本。

    与此同时,欧马可还应用德国ZF高强度齿轮钢、细高齿与螺旋齿齿轮设计、磨齿工艺精工制造,传动效率超过99%,低噪音,高可靠;集成定速巡航、OBD、GPS等数十种智能电控功能,确保整车的可靠性与舒适性,轻松掌控,随心所欲;欧洲ECE安全标准车身,配装ABS防抱死刹车系统+EBD电子制动力分配等智能安全系统,为人、车、物提供全方位的主被动安全呵护;SCR选择性催化技术智能环保系统,降低85%的一氧化氮排放量、40%的烟灰颗粒,高效燃烧、节油环保。超宽车身设计让车厢宽度比以往轻卡宽0.1米,达到2.1米,正是这0.1米让欧马可能够更加从容地装卸各种型号板材。

    在节能动力、可靠耐用、高效承载和舒适驾驶方面欧马可都当之无愧的成为“2011年度政府采购推荐物流用车”。福田汽车链合世界资源,致力于创造人、车、生活的美好和谐,面向全球市场,在研发、制造、营销、服务等各方面与世界资源进行全价值链深入链合,为欧马可的诞生、成长和向世界轻卡市场发展铺就了一条宽阔的道路。数字成就高效,链合覆盖全球,欧马可将继续推动中国物流运输的高速发展并为世界轻卡发展做出贡献。

分享到:转播到腾讯微博 腾讯微博 分享到新浪微博新浪微博
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电化和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关文章
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2011 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网