第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 汽车 >> 汽车信息 >> 正文

深圳市委书记王荣座驾比亚迪E6 售36.98万元

2013-1-18 10:36:49  文章来源:据第一电动网  作者:未知
核心提示:e6先行者的上市意味着比亚迪“城市交通绿色解决方案”又向前迈进了一大步,囊括了混合动力F3DM、高端智能纯电动汽车e6以及纯电动大巴K9三款不同产品,同时覆盖公交及私家车两大领域。比亚迪向深圳市公安局交付500台e6纯电动警务用车  12月27日,“
e6先行者的上市意味着比亚迪“城市交通绿色解决方案”又向前迈进了一大步,囊括了混合动力F3DM、高端智能纯电动汽车e6以及纯电动大巴K9三款不同产品,同时覆盖公交及私家车两大领域。比亚迪所倡导的科技、绿色生活也离我们越来越近。

比亚迪e6纯电动车正式上市 售36.98万元

  e6先行者的上市意味着比亚迪“城市交通绿色解决方案”又向前迈进了一大步,囊括了混合动力F3DM、高端智能纯电动汽车e6以及纯电动大巴K9三款不同产品,同时覆盖公交及私家车两大领域。比亚迪所倡导的科技、绿色生活也离我们越来越近。

  2011年10月26日,定名为e6先行者的比亚迪纯电动车在深圳正式上市,售价36.98万。目前比亚迪e6也成为了首款在中国大陆地区面向个人用户销售的纯电动家用车型。e6先行者续航里程已经稳定达到300公里,是目前全球续航里程最长的纯电动车。其每百公里花费11.7元,并且还可享受南方电网近40%的电价优惠。e6配送充电桩由南方电网上门安装,开创了车企+电网的新合作模式。

  搭载四驱模式 续驶里程世界第一

  续驶能力一直是制约电动车发展的重要因素,目前全球多数纯电动车的续驶里程集中在80-160公里区间,仅能小部分满足日常代步需求。而比亚迪依托自身“电池大王”的优势,以铁电池作为动力电池,使e6先行者一次充电续驶里程最长达到300公里,目前市售纯电动车中为续航最长车型。

  比亚迪e6采用双电控配置,实现四轮驱动,前的动力分配。电控机最大功率90kw(122马力)相当于一台1.8升自然吸气发动机。扭矩方面高达450N.m,数据上看可以达到一台高性能房车的加速实力,实际上由于电动车的特性,最大扭矩没有转速要求,起步即可爆发,所以e6先行者起步提速非常快。

  车+电柜一起卖 车企+电网模式终露端倪

  充电口分大小两种口径,大口径为电站快速充电专用
  纯电动车和电网到底应该是怎样的关系,这个问题一直是新能源车领域备受瞩目的部分。此次e6搭配了三种充电模式,除了家用220V插座慢速充电之外,随车还配备专用充电柜。此充电柜由南方电网为用户上门安装,同时还接受预约南方电网充电站充电。

  预约充电简单说就是通过车载通讯设备可以和南方电网充电站预约,在用电低谷时到站快速充电。快速充电可以在15分钟充到80%电量,并且南方电网为e6用户设定的充电价格为0.245元/度,和家用电0.6元/度的价格相比优惠非常大。

  比亚迪e6先行者的百公里耗电量为19.5度,也就是说按照民用电价每百公里花费11.7元。和传统内燃机相比经济性非常高。

  据记者了解,电动车最大的成本集中在电池成本上。北京理工大学电动车辆国家工程实验室副主任林程告诉我们,影响纯电动车售价的关键在于生产规模,一辆百辆计划生产规模的电动车成本很难降低。针对中国首款纯电动私家车e6先行者,记者在比亚迪惠州磷酸铁电池工厂了解到,e6使用的储电量200千瓦时的电池型号同时供应给我国电网和通讯设备。这样e6的电池研发以及制造成本得以分摊,为纯电动车在市场上展开长期竞争留出了足够的空间。

  双补贴后e6减12万 “接招”靠高配

  目前我国开设深圳,上海,北京,合肥,长春和杭州6个新能源车试点城市。其中深圳已经出台个人购买新能源车市政补贴标准,购买e6可享受6万元市政补贴,同时加上国家补贴6万元,e6的到手价格为24.98万元。

  6座新能源车试点城市中,目前只有北京没有出台个人购买新能源车市政补贴额度。据了解,此细则出台不会早于北京本土车企的新能源车发布之前。

  从目前的e6价格来看,和未来对手展开竞争只能靠科技配置。目前世界上第一款市售纯电动家轿日产聆风在香港售价为45万港币,并且预计通用的沃蓝达也将在此价格上下,面对洋品牌的电动车,e6是否Hold住还不得而知。

  “云系统”突围人机交互系统

  汽车发展到今天,除了性能空间之外,以人机交互系统衡量汽车的豪华性成为越来越重要的指标,面对奔驰的Command,奥迪的MMI等让很多瞄准豪车阵营的品牌尴尬不前。但是介于互联网技术的发展,特别是近年来被IT界喻为未来革命的“云技术”让很多车企找到了突破传统人机交互系统的思路。

  比亚迪e6先行者就装配了名为“云系统”的人机交互系统。“云系统”在比亚迪汽车上的职能和“云技术”在苹果设备中相近,就是通过移动终端(手机和平板电脑等)管理操控汽车,甚至进行远程下载和备份。目前装在于苹果ISO系统和谷歌安卓系统的客户端已经上线提供免费下载。

  e6先行者可以实现一键链接比亚迪呼叫中心,对于导航找路,躲避堵车这种“麻烦”的设置可以通过语音对话来实现。记者体验之后发现确实便捷,目前此功能处于免费试用阶段,稳定性还需要日后长期测试再为大家报道。(据第一电动网)

比亚迪向深圳市公安局交付500台e6纯电动警务用车

 

分享到: 分享到腾讯微博 | 分享到新浪微博 | |
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2013 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网