第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 汽车 >> 汽车信息 >> 正文

雷沃农业装备2014年中商务会召开

2014-7-22 12:21:20  文章来源:第一金融网  作者:王晓亮 姚…
核心提示:雷沃谷神水稻收割机销售近6000台,占有率达22%,采用纵轴流技术的雷沃谷神RG系列水稻机已完全顺应市场主流,竞争优势更加凸显。在市场营销创新方面,雷沃农业装备持续推进客户体验营销活动,涵盖业务和覆盖区域进一步得到拓展,实现了品牌溢价及产品

    --能力升级助多业务继续领跑行业

商务会上,福田雷沃重工领导给优秀经销商、服务商颁奖

    夏粮颗粒归仓,秋粮丰收在望。7月17日,以"品牌专营、客户行销、网络下沉、服务升级"为主题的雷沃农业装备2014年中营销商务会在山东潍坊隆重召开。福田雷沃重工经营管理团队及来自全国各地的600余位经销商、服务商欢聚一堂,全面回顾福田雷沃重工的十六年发展历程、一起见证2014年上半年面对低迷市场环境所取得的良好经营业绩,共同商讨下半年及未来的雷沃事业发展大计。

福田雷沃重工董事长、总经理王桂民作大会主旨演讲

    据了解,2014年,福田雷沃重工继续坚持"内涵增长、结构调整、全球化"经营方针和"战略导向·流程驱动·质量保障--能力建设驱动整合增长"工作主线,全面推动战略与绩效、产品创造、商品制作运营、服务支持、制度与企业文化建设五大能力升级,业务稳步发展。今年上半年,实现销售收入124.28亿元,同比增长6.2%,品牌价值再创新高,达到264.98亿元。其中,雷沃农业装备业务实现销售收入超过63亿元,同比增长5.7%。

福田雷沃重工副总经理、雷沃农业装备事业部总经理王玉荣作业务运营报告

    今年上半年,雷沃农业装备各业务运行稳健,继续领跑行业。雷沃谷神小麦收割机销售近2.6万台,市场占有率高达70%,连续14年高居行业首位。其中,凭借作业快,收得干净的绝对优势,雷沃谷神GE50一出场便俘获了广大用户的心,从去年的明星产品成为了今年的热销机型,雷沃谷神GE50占销售总数的90%,国内量产最大喂入量8公斤收割机也在今年三夏期间投入麦收会战大军之中,成为一道靓丽风景。雷沃谷神凭借大喂入量、高技术含量产品资源组合优势,市场竞争优势得到进一步巩固。

    雷沃谷神水稻收割机销售近6000台,占有率达22%,采用纵轴流技术的雷沃谷神RG系列水稻机已完全顺应市场主流,竞争优势更加凸显。以RG40为代表的雷沃谷神水稻收割机进入2014年以来,在江西、湖南、江苏、安徽等地销售火爆,其中,以安徽用户为主组建的首支水稻跨区机收队,正辗转各大小麦、水稻主产区跨区作业。截至目前,跨区作业队每台雷沃谷神RG40收割机平均工作时间达到260小时以上,平均收益超过7万元。

目前,雷沃谷神玉米收割机销售持续火爆

    雷沃谷神自走式玉米机,上半年销售近2000台,市场占有率达44%。其中,雷沃谷神CB03短车身产品占据销量的绝对份额,该产品是福田雷沃重工专门针对中原地区量身打造的一款经典型玉米收获机,在借鉴原有成熟产品基础上,保留了原有成熟大型玉米机的配置、用材、性能、效率、可靠性等各项优秀指标,兼顾车辆性能与灵活性,尽量缩短车身,进一步提高了玉米收获机的工作效率,满足了中原区域用户对高效、可靠、短车身玉米机的需求,创造出中原玉米机产品的新经典。

    雷沃大中型拖拉机销售近4.5万台,占有率超过30%,业务竞争力进一步提升。通过产品技术升级、完善产品组合,持续打造雷沃拖拉机的竞争优势。随着同步器新产品、动力换挡产品、配备六缸发动机产品及新车身产品的陆续投放市场,雷沃拖拉机的整体实力将达到前所未有的提升。

    雷沃农机具销售280台,市场占有率7.9%,中原市场实现突破。未来,雷沃农机具将以丰富产品组合为基础,快速形成丰富的雷沃农机具产品组合,满足不同区域不同工况的产品需求;借助产品优势结合属地农艺情况,试点秸秆收储示范点建设,为用户提供雷沃农机具产品的亲身体验平台。

    在生产制造方面,记者了解到,雷沃农业装备在行业内率先发布了农业装备产品创造流程体系,新产品开发质量、效率大幅提升,市场响应速度也明显加快。尤其是坚持继续深化精益制造体系和标准化工厂建设,招聘多名精益制造推进专家加盟,成立专项推进组织,在工厂车间推行精益制造管理方式,围绕"安全、人员、质量、响应、环境"6大目标,按照"标准化、制造质量、缩短制造周期、持续改进、人员参与"五大原则推进精益制造,工厂精益制造水平大幅提升,产品整机的可靠性同比提升20%以上;同时,还引入自动化涂装、推广机器人焊接,也进一步提升了产品质量。

    同时,创新服务模式,引领行业发展。今年福田雷沃重工致力于打造以客户为中心的雷沃"5化服务",即精准化、全程化、一站化、主动化、科普化的服务模式,不断丰富了"全心为你"雷沃服务的内涵和外延。其中,雷沃服务以信息化、精准化服务能力为核心,以智能化服务为导向,三夏期间在山东三夏跨区作业启动现场发布"雷沃云"服务,集成了"全时云培训"、"三维仿真培训"等5方面服务模式创新,高效智能的现代化服务平台,持续创新的雷沃服务在获得万千用户信赖的同时,也引领行业服务层级实现了六次飞跃,让广大雷沃用户体验到了实实在在的超值服务。另外,今年三夏期间,福田雷沃重工首次在部分雷沃谷神收割机上安装"金匣子"GPS系统,该系统不仅可以实现车辆定位,而且对农机作业时的关键数据进行收集时时传输回信息服务中心,一旦发现先兆性故障隐患,可及时对机手进行故障"预警",将故障提前扼杀在摇篮里,真正实现了信息化支持下的精准服务,为三夏期间农机与风雨抢粮争取了宝贵时间。

    在市场营销创新方面,雷沃农业装备持续推进客户体验营销活动,涵盖业务和覆盖区域进一步得到拓展,实现了品牌溢价及产品销量的双增长。另外,雷沃农业装备在金融服务、行业高端活动、示范农场、雷沃村镇建设及企社共建活动有序推进,营销能力显著提高,竞争性增长优势明显。

会后,雷沃经销商、服务商参观雷沃拖拉机生产工厂

    面对我国农业机械化发展的新形势,福田雷沃重工16年来始终贯彻落实各级政府及农机主管部门的安排部署,坚持以客户需求为中心、服务农机化发展的大局,不断优化、完善产品创造流程,健全强化质量控制体系,成功构建"战略导向·流程驱动·质量保障--能力建设驱动整合增长"的"大发展"格局。行业资深人士表示,福田雷沃重工的发展已经成为衡量我国农业机械化进程及农机工业进步的重要风向标。(王晓亮 姚彬)

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 雷沃农业装备 的新闻
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2014 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网