第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 汽车 >> 汽车信息 >> 正文

逐鹿中级车,领动胜券在握?

2016/2/15  文章来源:中华网投资  作者:佚名
文章简介:2015年数据显示,作为重点细分市场的中级车,在中国车市整体陷入微增长的大环境之下,借助市场需求以及政策的双重刺激,实现了2015年第四季度逐月环比增长的佳绩。这不,刚开年北京现代就迫不及待举行了旗下重磅车型—领动的下线仪式,引起行业的广

  2015年数据显示,作为重点细分市场的中级车,在中国车市整体陷入微增长的大环境之下,借助市场需求以及政策的双重刺激,实现了2015年第四季度逐月环比增长的佳绩。如此以来,让本来就是必争地的中级车市,愈加热闹了起来。这不,刚开年北京现代就迫不及待举行了旗下重磅车型—领动的下线仪式,引起行业的广泛关注。

  中级车作为中国车市用户基数相当大的车型,一直都是车企难以割舍的战略要地。竞争之激烈,称之为白刃战或者赤膊战,丝毫没有夸张的成分。尤其是,随着中国车市规模的扩大,用户群需求的多样化,无论是大众、丰田、日产,抑或是通用、福特、现代,对于中级车也都十分重视。譬如大众旗下的速腾、朗逸,丰田卡罗拉、北京现代朗动等车型纷纷登场,让这场终极车市的逐鹿之争更为残酷。在这种情况下,该细分市场的任何风吹草动,都足以牵一发而动全身。北京现代领动的积极入市,将会令竞争本就激烈的中级车市场更具厮杀看点。凭借伊兰特家族多年积累下来的用户信任和良好口碑、北京现代的产品品质和品牌实力、领动作为伊兰特家族最高端产品的强劲竞争力,其在中级车市场毫无疑问具备逐鹿该细分车市的的实力。作为市场的全新搅局者,其折桂中级车市能否胜券在握?

  众所周知,如果说曾经中级车市更为注重的是所谓品牌影响力等因素,那么新时代的购车需求恐怕早已经超越这些。笔者认为,固然有着多方因素,不过以下几点成为中级车未来能否致胜的关键。自然,北现领动能否致胜,也将与这几方面因素有着密不可分的关系。

  其一、随着中国车市消费文化的日渐成熟,以及消费者在选择上的务实,价格实惠、配置高、动力好、操控强、空间足够等因素将成为消费者考虑的因素。作为北京现代旗下伊兰特家族的最高级车型,凭借北现近几年在国内的积攒的口碑以及伊兰特家一族的产品矩阵,其显然具备足够的实力。在产品力方面,领动在继承伊兰特家居基因的同时,对于外形、动力、空间、配置等方面进行了优化和提升。比如,采用了流体雕塑2.0设计理念,增加自动防眩目后视镜、方向盘加热、驾驶席记忆座椅、副驾驶电动座椅、双区自动空调、后备箱智能开启等配置。其他诸如张力钢板,标配前排双气囊/侧气帘、HAC、紧急制动提醒、AEB自动紧急制动等安全系统,也都出现在该款车型上。尤其是,首次搭载现代汽车最新的1.4T涡轮增压发动机,匹配7速双离合变速器,而且顺应了购置税优惠政策。可以说,领动能够满足消费者购车需求。其余的就看其正式上市之后,售价如何了。有消息显示,该车售价将为12万起售,果真如此或将对中级车市场形成较大的冲击。如果售价方面把握得当,那么领动在满足消费者购车需求方面则不存在问题了。

  其二、年轻一代消费群体的崛起,他们已成为车市消费主体。鉴于消费能力所限,这部分人对于中级车的考量,要远超其他群体。他们对于车型的个性化等方面需求,是将会影响中级车的逐鹿之争的又一关键性因素。北京现代在中级车市场,朗动作为领动上市之前的担纲车型,表现可圈可点。之所以推出领动,固然有着多方面的考量,不过更加针对性的顺应年轻消费群体的需求,领动从设计到动力以及配置等方面均洋溢着这方面的气息。且以外观为例,除了更加适合年轻人品味的鲜艳的车身颜色,前文中说过领动采用了流体雕塑2.0的设计理念,同时在车头部分设计则融入了更为年轻的元素,属于北现旗下驾车领动独有的优势。在一定意义上,其具有前瞻性的“静中有动”的设计风格,兼之年轻、时尚、个性以及自我的表达,让其在外观设计方面远远超过同级竞争产品。其他诸如在动力上、科技以及诸多优势配置,也彰显其这一方面的因素。相比时下其他中级车型,北现领动对于年轻化这一趋势的把控相对领先,是其竞争的较大优势。不过,作为车市的后进者,北京现代领动将如何破局竞争对手,则考验着其营销能力。

  其三、车企自身的营销能力以及对于车型的重视程度,将会直接影响车型能否在这个信息碎片化、酒香也怕巷子深的时代,有效获得消费者关注进而转化有效购买。作为2016年北京现代旗下推出的第一款车型,领动深受重视有着重要的历史使命。关注北京现代的读者可能发现,在“十三五”开局的2016年,北现为了更上一层楼,提出了“提升成本竞争优势、强化产品竞争力、深化渠道竞争力、达成112万辆全年销售目标”等目标。换言之,作为2016年开局第一款新车,北现领动肩负着北现新的一年的业绩目标达成的使命,乃至在一定程度上,或将直接带动“十三五”的市场布局及目标达成,这款车型的受重视程度可想而知。其实,所谓观一斑而见全豹,去年广州车展,北现大手笔请梅宗主胡歌现身展台以及该款车型在展台的分量,即可看出来其所受重视的程度。在这种情况下,领动获胜的筹码无疑得到加重。

  言而总之,随着现有中级车将会进一步企图强化竞争优势,新晋者如领动则发起强势攻击,中级车这一细分市场的竞争加剧。北京现代领动凭借企业战略重视、对年轻化的把控、较强的产品力以及品牌力等,必将对现在的中级车市场态势造成冲击,或换新中级车市场格局。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网