第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 汽车 >> 汽车信息 >> 正文

Jeep“爆炸”事故车被甩卖 克莱斯勒官方不建议购买

2016/3/1 14:14:46  文章来源:每经网  作者:佚名
文章简介:今年1月21日,《每日经济新闻》曾对去年天津港爆炸事故后,大批Jeep品牌牧马人和大切诺基“事故车”流向市场的情况作了独家报道。”  此外,克莱斯勒再次重申,天津港事故中的“质损车不会流入正常新车市场”,也就是说,克莱斯勒官方渠道并没有参

  今年1月21日,《每日经济新闻》曾对去年天津港爆炸事故后,大批Jeep品牌牧马人和大切诺基“事故车”流向市场的情况作了独家报道。随着这批车辆持续进入市场,被一些经销商和消费者购买,2月29日,克莱斯勒官方终于发布声明称,“不建议消费者购买”。

  在声明中,克莱斯勒官方首次承认有质损车辆流入市场,并提醒消费者,“该批车辆不适合销售,不享有任何形式的质保,不建议消费者在任何渠道购买此批车辆。”

  此外,克莱斯勒再次重申,天津港事故中的“质损车不会流入正常新车市场”,也就是说,克莱斯勒官方渠道并没有参与到质损车的流通中。

  然而,即便克莱斯勒多次发布声明,仍然难以阻止受损车辆的“畅销”。NBD汽车君了解到,2月24日,一位参与Jeep质损车“流转”的商家杨经理,在天津卖出了他手上最后一辆大切诺基,买主来自沈阳。

  那么,克莱斯勒所说的“任何渠道”是指什么?

  在今年1月的调查中,NBD汽车君发现,这条“灰色产业链”非常健全。有大批量 “8·12天津港爆炸事故”受损Jeep大切诺基和牧马人,通过拍卖渠道流入市场,其中大切诺基每辆30万-32万元就能拍到,5辆起拍,买者多为一些汽车经销商。随后,这些商家以每辆35~38万元的价格,将这些车转手卖给个人消费者。发票、关单、商检单、一致性证书等手续齐全,维修和上牌由消费者自理。而这些车辆的出处,就是为车辆承保的保险公司。

  值得注意的是,在2月29日的声明中,克莱斯勒将受“8·12天津港爆炸事故”影响的车辆分为两类。

  第一类是曾在事故期间停放于天津港,但克莱斯勒表示,这批车的位置距离爆炸源数公里,在对这批车进行了处理后,由官方提供质保,交给二手车商销售。

  第二类共有3435辆,这批车辆被认定为遭受“严重损坏”,其中2114辆克莱斯勒已经通过与天津市政府的配合予以销毁,而剩余1321辆由保险公司理赔后,保险公司获得所有权。

  虽然,克莱斯勒对于“第二类”事故车流入市场颇感无奈,且多次发布声明撇清官方渠道与“第二类”事故车的关系,但外界的质疑对这个正迎来国产化的品牌带来不小影响。

  去年7月16日,广汽菲亚特克莱斯勒汽车销售有限公司成立,这家合资汽车销售公司成立后,Jeep品牌多款产品将逐步实现国产,预计今年上半年,广汽菲克广州工厂将开始投产。

  按此前规划,广汽菲克将在2020年实现70万辆产能,在远期目标中,SUV市场高增长和Jeep品牌影响力,是广汽菲克赖以发展的必要因素。据了解,广汽菲克目前规划的两款产品均是Jeep品牌车型。

  “天津港爆炸”虽是偶发事件,但对厂商而言,以对消费者负责的态度,如何与保险公司协商处理类似事件,仍然是个重要课题。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国央行降准释放流动性
     降准不是印钞,宽松并非原罪
    [银行]  信用卡不良使用习惯你占几条
     部分银行暂免信用卡超限费 你能省5%-10%
    [股票]  券商频现两融纠纷 光大证券曝4000万元诉讼案件
     中信证券大股东玩转高抛低吸 降准前精准增持
    [基金]  广发旗下3只基金分红超16亿元
     国寿安保保本混合今起发行
    [保险]  万能险占比高达97% 明天系保险旗舰华夏人寿激进
     中国人寿推出 五年期人民币储蓄保险
    [期货]  国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
     历史性时刻:美石油价格12年来首次跌破30美元大
    [股评]  机构预测明日大盘走势(3/01)
     1日机构强推买入 六股成摇钱树
    [港股]  李嘉诚英国世纪收购案被英官方要求封杀,回应:
     机构建议警惕/沽售个股 成交仍弱跑输大市
    [美股]  苹果公司拒绝为美国政府“开后门”
     苹果发布新版iOS 9.2.1修复iPhone“变砖”问题
    [外汇]  离岸人民币春节飙升近700基点 降准概率上升
     央行:2015年人民币实际有效汇率升值3.93%
    [债券]  钱突然紧了:上交所隔夜国债逆回购利率冲上8.5%
     春节后资金面再趋紧 国债逆回购最高涨500%
    [黄金]  黄金沪港通正式通车 香港投资者可直投内地黄金
     黄金周评:美元走高气势难挡 金价受累回归4月箱
    [理财]  深圳美国高中留学权威推荐:美高生活大揭秘
     小李夺奥斯卡影帝 这些巨星还在陪跑影帝影后
    [信托]  信托产品流动性略微增加 平均收益率下滑
     华宝信托受困高层换血 净利"腰斩"资产质量或存风
    [房产]  上海房价疯涨的逻辑:股市暴跌将资金挤入楼市
     广东部分地区放松限购鼓励房补 70/90政策被叫停
    [汽车]  Jeep“爆炸”事故车被甩卖 克莱斯勒官方不建议购
     二胎之家5万购车指南 选7座SUV还是MPV?

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网