第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 汽车 >> 汽车信息 >> 正文

特斯拉新车Model 3的17个秘密:续航超320公里

2016/3/30 10:42:09  文章来源:新浪科技  作者:佚名
文章简介:北京时间3月29日晚间消息,特斯拉即将发布全新电动汽车Model 3,这是一款入门级车型,售价35000美元(约合人民币22.77万元),有望把电动汽车推向主流。15.质保服务  马斯克曾表示,Model 3的质保政策预计和Model S类似,包括为汽车驱动单元和电池组

  新浪科技讯 北京时间3月29日晚间消息,特斯拉即将发布全新电动汽车Model 3,这是一款入门级车型,售价35000美元(约合人民币22.77万元),有望把电动汽车推向主流。

  由于距离3月31日的发布日期越来越近, 特斯拉 时而也会透露一下这款新车的一些信息,如预告图片等。彭博社今日对有关Model 3的公开信息进行了汇总,并对发布会的关注点进行了预测。

  1.车身尺寸与奥迪A4相当

  特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)曾表示,Model 3的车身尺寸较Model S小约20%,与奥迪A4相当。奥迪A4是一款5座轿车,车身尺寸略大于部分紧凑型豪华轿车。由于电动汽车无需传动通道(地板中间的隆起部分),后排座乘客(腿部)可能将获得更大的空间。此外,电动汽车无需引擎,这部分空间很可能被用作“前行李箱”,从而扩大储物空间。

  2.展示原型车

  马斯克曾表示:“Model 3是公司当前的头等要事,它对市场将带来的深远意义可能是其他车型所无以比拟的。”根据特斯拉3月15日发出的邀请函显示,本周将展示一款可正常工作的原型车。马斯克之前也曾表示,不会展示正式的商品车,Model 3要到2017年底才能上市。因此,在3月31日的发布会上,我们就会了解Model 3的原型究竟发展到什么程度,究竟还有哪些工作尚未完成。

  3.迷你版Model S?

  目前关于Model 3的最大未知数是其外观。它将采用Model S独特的椭圆形前脸?还是更像特斯拉一直守口如瓶的Model X?它的挡风玻璃又会是什么样子的呢?这些从特斯拉的邀请函中可能略窥一斑。特斯拉在邀请函中给出了三张汽车的图片,分别是Model S、Model X和Model 3(大体轮廓)。据观察人士称,Model 3的大体轮廓与Model S高度重合。这意味着即将发布的Model 3更像是Model S的缩小版本,还是只是一张Photoshop图片?彭博社通过电子邮件向特斯拉发言人询问此事时,该发言人只是简单地回复了“Ha”。

  4.预订Model 3

  有报道称,特斯拉已经面向有意购买Model 3的内部员工开启了预订服务,而3月31日上午,在正式发布新车前,特斯拉展厅将开始接受公众预订。3月31日下午8点30分(西海岸时间),特斯拉网站Tesla.com将开始接受预订。预顶押金1000美元,但消费者可随时退订。

  5.排队提车

  即使Model 3能在2017底按时出货(基于历史记录,特斯拉汽车跳票情况严重),量产也需要一段时间。无论何时发货,特斯拉老用户(再次购买Model 3)和选购高配版Model 3的用户将获得率先发货机会。因此,要想尽快提车,还是尽早支付那1000美元押金。

  6.Model 3无签名版

  与特斯拉高端车型不同,Model 3将不会推出签名版。但特斯拉会通过升级的方式让消费者投入更多资金,如提供更大容量的电池、四轮驱动、自动驾驶和更高的时速等。今年2月,马斯克曾对售价14万美元的Model X签名版感到遗憾,后来特斯拉推出了8万美元的基础版。这一次,特斯拉对Model 3的定价十分谨慎,尽管其平均售价可能会接近5万美元。

  7.至少续航322公里

  特斯拉承诺,Model 3充电一次至少可以续航200英里(约合322公里)。如果与2017版Chevy Bolt一样,配备60千瓦时的锂离子电池组,则Model 3的续航可能要高于200英里,因为其体积更小,某些方面的性能更高。因此,即使配备50千瓦时的锂离子电池组,也可能实现续航200英里的目标。另外,高配版可能会配备Model S当前所使用的90千瓦时电池组。

  8.只发布一款车

  虽然之前有消息称,特斯拉本周可能发布多款产品,但事实上只有Model 3这一款。根据之前的消息,特斯拉可能还会发布一款跨界车。但特斯拉已经表示,此次发布会仅专注于Model 3。当然,Model 3的底盘将来会被用到其他车型上,率先从跨界车开始。

  9.全新的平台

  Model 3将成为特斯拉的第三个汽车平台,前两个分别为Roadster和Model S(X)。为了让Model 3成为一款消费者能够承受得起的电动汽车,特斯拉必须要重新起步。特斯拉首席技术官(CTO)斯特劳贝尔(JB Straubel)去年10月曾表示:“无论好与坏,Model 3的大部分结构都是全新的。如新的电池架构、新的马达技术和新的车辆结构等,工作量巨大。”斯特劳贝尔和马斯克等公司高管曾强调,为了快速量产并降低成本,Model 3在设计之初就考虑到了“易于制造”的问题。但问题是:对于Model 3,使用轻质铝合金和廉价钢铁的比例各占多少呢?

  10.全新电池架构

  对于电动汽车观察人士而言,Model 3使用的新电池架构备受关注,因为电池占据了整个电动汽车价格的约1/3。在成本或能源密度方面的任何显著提升都可能推动整个行业的迅速发展。马斯克今年2月曾表示,内华达州电池工厂将于今年年底生产电池和成品电池组。

  11.售价是多少?

  在政府补贴(7500美元至1.3万美元)前,Model 3标配版售价3.5万美元。在美国市场累计销量达到20万辆之后,特斯拉享有的政府补贴将结束。据彭博社预计,特斯拉很可能在2018年达到这一标准。这意味着在2018年之后,消费者很难再以低于3万美元的价格购买到特斯拉电动汽车

  12.无太多花哨功能

  除了有点像迷你版Model S,马斯克今年1月在香港还曾表示:“Model 3不会有太多花哨的功能。”Model 3还会继续配备标准的17英寸触摸屏仪表盘、制动辅助系统和杯架吗?

  13.中国新工厂

  除了加州弗里蒙特(Fremon)工厂和内华达州Gigafactory电池工厂,特斯拉最早还将于2018年在中国和欧洲建立Model 3工厂。

  14.支持自动驾驶

  Model 3可能配备自动驾驶传感器,虽然需要额外的费用来激活。马斯克今年1月曾预计,在未来10年至15年内,所有的新车都将自持自动驾驶。马斯克还称,届时约1/3的人将不再购买汽车,转而使用共享汽车服务,如Uber或特斯拉的类似服务。

  15.质保服务

  马斯克曾表示,Model 3的质保政策预计和Model S类似,包括为汽车驱动单元和电池组提供8年不限里程质保。这一质保政策十分重要,因为在此之前,《消费者报告》( Consumer Reports)曾指出,Model S的动力传动系统存在过多小问题。

  16.名字不是Model III

  马斯克曾在 Twitter 上表示,Model 3的Logo可能是三道平行杠,但不要叫它“Model III”。这三道杠应该是水平的,类似于特斯拉Logo中字母“E”的样式。马斯克最初想把Model 3称为“Model E”,这样特斯拉Model系列汽车型号就可以组合成“SEX”。但 福特汽车 不愿放弃Model E的商标所有权,因此选择了“Model 3”。

  17.激烈的市场竞争

  当前,Model S是美国最畅销的大型豪华车。此次推出Model 3,特斯拉将在一个更大的市场展开竞争。无论电动汽车爱好者如何关注环保,好的意愿不一定就能确保销量。Model 3需要利用自己的优势与对手竞争,包括驾驶性能、可靠性、安全性、成本、方便性、舒适性和风格等。虽然特斯拉有良好的竞争记录,但对手也不弱。(李明)

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  大学生情侣给“饿了么”商户差评 遭人砍门毁锁
     e租宝案超18万投资人登记信息 公安启动核对工作
    [银行]  农村两权抵押贷款试点政策细则出台
     中信银行不良贷款余额360亿 上升趋势大幅放缓
    [股票]  一季度十大牛股:高送转批量造牛 壳资源遭资金热
     周三机构一致最看好的十大金股(3/29)
    [基金]  徐翔旧部去向曝光:“五大金刚”离职泽熙 研究员
     今年首例清盘基金现身 华夏两只发起式ETF退市
    [保险]  保监会通报5起典型案例 称将持续开展“亮剑行动
     问题疫苗频现 怎样给孩子选择相关保险?
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(3/30)
     周三机构一致最看好的十大金股(3/30)
    [港股]  总理9天内两提“深港通” 市场预计开通指日可待
     互联网金融行业之乱象 操盘手不够统帅的资格
    [美股]  谷歌CEO皮查伊履新第一年总薪酬达到1亿美元
     FBI已有办法获取iPhone信息 司法部宣布对苹果公
    [外汇]  人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
     法兴银行:2016年一项热门交易将再度成为市场宠
    [债券]  债市最大腐败案追踪: 2亿丙类账户获利链拆解
     国际油价连续大涨 引领大宗商品价格再次反弹
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  刘德华又当爸?台媒曝朱丽倩人工受孕 怀4个月男
     春季养生保健 枸杞子的作用与功效有哪些
    [信托]  遗嘱信托可妥善实现财富传承 注意设置要点
     黄晓峰出任中海信托总裁
    [房产]  恒大去年净利173.4亿元 许家印抄底“京沪深”
     二线城扎堆上演"地王"争夺战 房价涨势直逼北上深
    [汽车]  特斯拉新车Model 3的17个秘密:续航超320公里
     宝骏310官图正式发布 或北京车展首发

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网