第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 汽车 >> 汽车信息 >> 正文

二手车乱象频出 消费者务须长眼

2016/8/26 14:54:59  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:

    目前我国汽车保有量激增,已经占到世界第二位,根据中国汽车流通协会公布的数字显示:2015年全国二手车市场累计交易量941.71万辆,整体交易额高达5535亿元人民币。预计到2020年,中国二手车交易规模将达到2920万辆,新车与二手车交易规模比例将接近1:1。如此庞大并且蓬勃发展的市场,自然也就吸引了创业者和资本的关注。越来越多的二手车交易平台出现在我们的身边。

    二手车对于消费者来说可谓是爱恨交加。爱是因为二手车便宜,买新车的价钱可以买辆更高级别的二手车,投入成本小,开出去还有面子;恨是因为二手车水太深,鱼龙混杂,乱象频出。稍不留神就会把辛辛苦苦攒下的钱打了水漂。一份国家质检总局发布的公告显示,2015年汽车缺陷投诉量共6084起,位居投诉量第一,这其中二手车投诉占了大多数。

    如今二手车市场的状况十分混乱,线下交易往往要托熟人找车源,否则坑你真的没商量。了解过二手车的人都清楚最怕买到事故车和报废车。然而这两种车,却是二手车中介最为喜欢的。因为他们能够以极低的价格买入,经过整修、翻新,从而隐瞒事故痕迹和记录,然后以高价卖给购车新手;调改里程数,算是人尽皆知的手段了。为了让二手车卖相变好,一些黑心卖家会将重新抛光打磨的废轮胎装在车上,并在轮胎表面凿出凹痕,使其看上去和新的一样,不过这种轮胎的抓地力很差,在高速行驶中还会爆胎,非常危险;还有一些二手车中介利用新手知之甚少的弱点,在购买者关注的车价方面大幅降价,让购买者感觉买到了便宜,从而疏忽了对车辆手续、违法记录等的审查,导致在购车后麻烦不断;中介还会利用新手不了解各类车辆的强制报废期限的弱点,在推销二手车时,只介绍该车的购车使用年限、行驶公里数等,故意避开车辆报废年限,消费者买到手后才发现车辆已经或即将报废,导致一上路就被查,吓得根本不敢开。

    经过广告攻势的狂轰乱炸,在响亮的口号与承诺下,也许你会认为线上二手车平台总该让人放心了吧?然而事实并不是这样,许多二手车电商平台私调价格、出售事故车、调表车、混杂车商不直卖等问题,被全国多地电视台315专题曝光。由此可见,线上二手车平台也并不那样诚信得让人安心,甚至你都不知道坑在哪里。

    难道真的要对二手车敬而远之,谈之色变么?真的就没有一种二手车购买渠道是安全、可靠的么?其实还是有一种方式能够让消费者安心购买二手车的,那就是——主机厂二手车平台。许多高端汽车品牌厂商如奔驰、宝马、奥迪等已经搭建起成熟的二手车线上交易平台。它们拥有海量的优质车源和丰厚的回馈活动,它们更加的专业、诚信与便捷。品牌的背后可以真正给消费者带来放心、贴心的购车体验。

    以奥迪的品荐二手车为例,其经营符合奥迪标准的具有优异性能的已使用过的奥迪品牌轿车。平台涵盖了包括收购、置换、监测、评估、整备、翻新、库存、增值、展示、销售、认证、售后质保、备件等完整的二手车业务流程。可以为消费者提供全方位、高品质的服务。所有奥迪品荐认证的二手车使用年限不超过60个月,累计里程不超过15万公里,要通过奥迪110项检测标准,完全杜绝事故车、改装车和营运车,整车使用奥迪原厂配件装配翻新,维修保养记录真实可靠,并且可提供1年不限里程延长质量担保服务,其保障范围与原厂一致。

    另外,奥迪品荐二手车支持7天无理由退换,还提供24小时救援、替换车、试驾试乘、代办手续等服务。

    “奥迪品荐二手车”品牌自2009年发布至今,取得了优异的成绩,仅2015年一年零售量就超过39,000台,同比增长23%,建成标准奥迪品荐二手车展厅128家,累计授权经销商393家,网络覆盖率达到94%。这一系列的数据,说明了消费者对奥迪品荐二手车的肯定与信赖。

    规避风险,摒弃杂乱,安全、可靠、省时、省心,或许这才是购买二手车的正确打开方式。

 

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 二手车乱象 的新闻
没有相关文章
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  女大学生称人生第一次相亲险遭强奸 男方拒不承认
     广东省产假新规定 产假有望休178天 福利多为何还
    [银行]  邮储银行上市首日守住发行价 基石投资者:“看好
     盛京银行返A添变数 董事长张玉坤深陷贿选门
    [股票]  明日大盘预测与操作建议(9.29)
     周五机构强烈推荐6只牛股(9/30)
    [基金]  私募发行持续回暖 数千亿资金等待加仓时机
     私募争拿香港9号牌照 助力客户资产出海
    [保险]  保监会对农险违规开16张罚单 人保财险罚单最多
     社保和商保真正的区别——案例演示
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(9/30)
     5大券商周五看好6板块24股(9/30)
    [港股]  恒大要全心全意搞房地产了!卖掉27亿元粮油等副
     支付宝上线 “防电信诈骗险” 保额最高5万
    [美股]  三星平板冒烟致飞机迫降 官方回应外力所致
     港行Note7发生爆炸事件
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  债券市场泡沫依旧 CDS将改善发行结构
     中国楼盘走势持续火爆 房地产泡沫或带来债务风险
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  北上广买房者讲述心酸故事:房价越涨越要买
     工薪族理财路上必须要做的5件事
    [信托]  上周集合信托成立35款 房地产领域占比超30%
     信托成立市场再遭“腰斩”
    [房产]  王健林:中国房地产泡沫是历史上最大的
     楼市恐慌性上涨已引起高层关注 房价上涨存三推手
    [汽车]  女司机要当心轻点折腾小心“爆胎”
     售价6.99万-7.59万元 大迈X5 1.6L超值版上市

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网