第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 汽车 >> 汽车信息 >> 正文

全国首个汽车报废大厅落成 三大服务实现“无痛报废”

2016/11/17 10:23:32  文章来源:中国新闻网  作者:佚名
文章简介:这样的手法在4S店屡试不爽,车主为了方便省事,一股脑将旧车交给4S店,殊不知已被坑。而通过黄牛进行汽车报废的车主,由于流程的不透明,出现了《汽车报废回收证明》迟迟收不到,指标无法更新。

  中新网11月16日电 近日,全国首个汽车报废服务大厅——“报废专家 汽车绿色循环展厅”(以下简称报废专家服务大厅)在北辰亚运村汽车交易市场落地,推出了三大核心服务:报废流程在线可查询、24小时免费上门收车、急速领取指标。

  ▲报废专家服务大厅

  据报废专家联合创始人赵翔介绍,三大服务直接抓住传统报废行业里信息不对称、暗箱操作、时效极差的症结,目的是为广大车主提供简单、便捷的服务,实现无痛报废。

  那么汽车报废行业有哪三大痛点呢?

  汽车报废之痛一:信息不对称,被坑无凭证

  对于汽车报废的政策与流程,绝大多数车主并不了解,而信息的鸿沟恰好给了牟利者最好的机会。

  一位在4S店工作的二手车经理对笔者吐露设坑手法:如果一台应该报废的桑塔纳到4S店,作为二手车经理,我心里预估出其价值(当二手车卖的价值不如报废来的高),会告知对方,你这车进行二手车交易划算,经过一番检测,我们通常会告知用户返回的钱为5000元,等用户一过户,我便将其车交给黄牛,不仅能得到8000元的政府补贴,还能获取不小的残值费用(汽车金属重量计价),一算下来,我个人能有5000元的收入。

  这样的手法在4S店屡试不爽,车主为了方便省事,一股脑将旧车交给4S店,殊不知已被坑。

  汽车报废之痛二:暗箱操作,报废车去向不明

  黄牛收车后,由于双方交易没有合约保障,其暗箱操作,让种种安全隐患发生,导致车主利益受损。

  “我的车交给黄牛后三天,发现自己的车被莫名扣分。”王先生是一名电视编导,在一个月前通过黄牛进行汽车报废,最后发现车辆在交给黄牛报废期间被其他人开上路并发生了超速、闯红灯等违章行为,记到了车主名下。

  此外,更有大量媒体报道全国各地发生报废车“假报废”的恶性事件:一部分黄牛在收车后并没有按照规定将车辆送往拆解厂销毁,而是以大大高于回收价的价格将车辆贩卖到落后地区,在原车主丝毫不知情的情况下继续上路行驶。根据《侵权责任法》第五十一条规定:“以买卖等方式转让拼装的或者已达到报废标准的机动车,发生交通事故造成损害的,由转让人和受让人承担连带责任。”因此,一旦这辆车之后发生交通事故,原车主将必须承担连带责任,对于车主来说这才是最大的安全隐患。

  汽车报废之痛三:指标延误,耽误新车购买

  摇号买新车比登天还难,因此不少车主选择将旧车报废,换取指标。指标的更新需要在汽车完成报废,车主获得《汽车报废回收证明》后,进入指标更新网站进行更新。而通过黄牛进行汽车报废的车主,由于流程的不透明,出现了《汽车报废回收证明》迟迟收不到,指标无法更新。

  “通过黄牛报废车,伤透了心,报废的时候说7个工作日就有回收证明,都半个月过去了,我还联系不上他。”在一知名汽车论坛上,一位叫“抵抗黄牛”的论坛成员发帖寻求帮助,而这样的申诉已经屡见不鲜。

  ▲报废专家服务大厅前台

  据悉,报废专家通过互联网已经搭建起人流、信息流、资金流以及物流的平台。车主可以报废专家官网、微信服务号、呼叫中心等通道进行汽车报废,此次,报废专家服务大厅的建立,将与其他通道共同组成最完善的汽车报废线上线下一体化平台,车主通过其中任何一种渠道都可以享受到报废专家的贴心服务。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 报废车 无痛 报废标准 的新闻
没有相关文章
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国航天员首次接受“天地采访” 他们都说了些什
     歼20身披割裂式迷彩试飞 低空掠过屋顶场面震撼(
    [银行]  办信用卡需要什么条件 信用卡办理条件
     常用银行客服电话一览
    [股票]  机构推荐:周四具备布局潜力的6大金股
     5大券商周四看好6板块39股(11/17)
    [基金]  基金公司积极布局“双十一”促销战
     私募人士:机构化是A股长期必然趋势
    [保险]  保监会发布互联网保险风险专项整治工作实施方案
     保监会对农险违规开16张罚单 人保财险罚单最多
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(11/17)
     政策改善+回调支持传媒板块反弹 基金重仓四股
    [港股]  蚂蚁金服将在泰国再造一个支付宝 推进eWTP的基础
     支付宝明天开始提现收费 银行“背锅”商家偷乐
    [美股]  必看扫盲贴:美股交易到底是T+0 T+1还是T+3?
     360云盘关闭个人云盘服务 律师:运营商有义务保
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  债券市场泡沫依旧 CDS将改善发行结构
     中国楼盘走势持续火爆 房地产泡沫或带来债务风险
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  为什么勤劳致富变得越来越难 普通人如何实现逆袭
     你猜未来10年 北上广深谁的房价涨最凶?
    [信托]  不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
     去年信托为绿色产业提供资金规模同比增长122%
    [房产]  【武汉限购政策】武汉楼市限购政策:限购三套 外
     济南最新楼市限购政策:提高首付比例 非本市户籍
    [汽车]  东风风神AX5部分配置曝光 11月29日上市
     迈巴赫S 650敞篷版实车发布 更加奢华

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网