第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 汽车 >> 汽车信息 >> 正文

央视聚焦中国首家汽车报废大厅 汽车报废行业升级在即

2016/11/17 14:32:57  文章来源:中国新闻网  作者:佚名
文章简介:买车对我们并不陌生,但究竟如何去报废一台车却很少为人知。北京环境交易所排污权交易中心主任陶岚表示:“原来的车主需要报废车,可能自己要去找解体厂,耗时很长。

  中新网11月17日电 买车对我们并不陌生,但究竟如何去报废一台车却很少为人知。11月15日,我国首个汽车报废服务大厅在京落成。一反大家印象中“破烂”行业的形象,报废服务大厅的配置可谓是“高大上”。中央电视台新闻频道的《新闻直播间》栏目对其进行专门报道。为何报废服务大厅的落成,会如此受关注?

  据了解,汽车报废服务大厅由专门进行汽车报废服务的平台——报废专家建立,为车主提供一站式服务的同时,并且能够追溯车辆的拆解信息,换言之,报废车交给汽车报废服务大厅后,报废车的痕迹都可以经过手机或电脑进入报废专家的网站查询。

  北京环境交易所排污权交易中心主任陶岚表示:“原来的车主需要报废车,可能自己要去找解体厂,耗时很长。这次(北京环交所)和报废专家合作,能够更加便捷地为车主提供报废服务。同时我们也指导车主来环境交易所进行补贴申领,避免了补贴被黄牛侵吞的风险。”

  报道中称:商务部数据显示,2015年,我国累计回收汽车170万辆,不足汽车保有量的百分之一,仅2015年一年,在中国就有数以百万的汽车没有正常“死亡”,而游离在有关部门监管之外。

  究其原因,在过去,汽车报废入口大部分被“黄牛”控制,车主报废无门,出现了黄牛坑蒙拐骗,将车主的报废车进行假报废(并未真实完成报废,通过非法手段将报废车销往外地),丢失购车指标,不返回补贴款等事件。而这一切,恰恰是因为第一,没有专业可依赖,服务周到的汽车报废服务商;第二,报废流程不透明,车主无法得知汽车报废进程。

  报废服务大厅负责人赖晓凌在报道中表示:“以前报废车交给车贩子之后,其后面信息是不可追溯的,而我们(报废专家)是可以追溯的,保证这辆车是真正得到了拆解。”

  今年9月19日,国务院出台《修改<汽车报废回收管理办法>的决定意见征求稿》,表明在未来,汽车报废行业取消特许经营的门槛;允许五大总成销售流通;汽车报废的残值不再仅仅是以金属重量计价。《意见征求稿》释放出,汽车报废行业将通过市场化手段释放更大商业价值的信息。

  汽车报废服务大厅的建立,恰好顺应了车主的需求、行业的发展以及政策的动向,应势而生,在服务升级下,可惠及车主,也可为行业带来鲢鱼效应。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国航天员首次接受“天地采访” 他们都说了些什
     歼20身披割裂式迷彩试飞 低空掠过屋顶场面震撼(
    [银行]  办信用卡需要什么条件 信用卡办理条件
     常用银行客服电话一览
    [股票]  机构推荐:周四具备布局潜力的6大金股
     5大券商周四看好6板块39股(11/17)
    [基金]  基金公司积极布局“双十一”促销战
     私募人士:机构化是A股长期必然趋势
    [保险]  保监会发布互联网保险风险专项整治工作实施方案
     保监会对农险违规开16张罚单 人保财险罚单最多
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(11/17)
     政策改善+回调支持传媒板块反弹 基金重仓四股
    [港股]  蚂蚁金服将在泰国再造一个支付宝 推进eWTP的基础
     支付宝明天开始提现收费 银行“背锅”商家偷乐
    [美股]  必看扫盲贴:美股交易到底是T+0 T+1还是T+3?
     360云盘关闭个人云盘服务 律师:运营商有义务保
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  债券市场泡沫依旧 CDS将改善发行结构
     中国楼盘走势持续火爆 房地产泡沫或带来债务风险
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  为什么勤劳致富变得越来越难 普通人如何实现逆袭
     你猜未来10年 北上广深谁的房价涨最凶?
    [信托]  不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
     去年信托为绿色产业提供资金规模同比增长122%
    [房产]  【武汉限购政策】武汉楼市限购政策:限购三套 外
     济南最新楼市限购政策:提高首付比例 非本市户籍
    [汽车]  东风风神AX5部分配置曝光 11月29日上市
     迈巴赫S 650敞篷版实车发布 更加奢华

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网