第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 汽车 >> 汽车信息 >> 正文

瑞风M4撬动价值消费杠杆 江淮MPV 1-10月增长近10%

2016/11/25 23:45:05  文章来源:车讯网  作者:佚名
文章简介:近日,10月乘用车销量数据火热出炉,江淮乘用车1-10月共销售近30万辆。随着瑞风M4的上市,瑞风MPV的用户数据库将逐步扩大,从而呈现更多“走心”的产品和服务,制胜价值消费时代。

  近日,10月乘用车销量数据火热出炉,江淮乘用车1-10月共销售近30万辆。其中,SUV月销量高达25913台,1-10月累计225449台,同比增长17.36%。在具有传统优势的MPV版块,江淮1-10月交出52920台的销量成绩,同比增长近10%。继上个月瑞风M4上市后,江淮已经组建了全新的MPV矩阵,目前销量稳定增长,说明瑞风M4在中端MPV市场的地位正在逐步建立。

  从产品消费到价值消费,瑞风M4切准时代新航道

  国内市场,产品短缺、信息不畅、需求粗放的时代已经过去,消费升级的大潮正在构建全新消费形态,MPV市场也不例外。经过十几年的发展,MPV市场上可供选择的车型多达60余款。产品丰富的同时,产品同质化、大同小异的问题也成为MPV消费的困扰。

  同质化带来更严苛的消费考量:消费者不再满足于产品买卖,单纯的空间、多座位等功能利益难以触及他们的痛点,他们更注重基于商品本身延展出来的价值消费。除去MPV产品均能提供的大空间、多座位等功能价值外,大品牌带来的体面价值、专业团队带来的服务价值、人性化设计带来的舒适价值等,这些都成为消费升级时代MPV用车新的利益诉求点。

  江淮基于15年MPV市场经验,洞察到价值消费的新形态,及时更新造车思维。在瑞风M4的研发过程中,江淮不仅注重升级大空间、高安全等产品功能利益,更在体面感、人性化、舒适价值等多方面考量。在进行了多轮技术攻关,提交了50多项技术专利后,瑞风M4整车油耗较传统车型降低了35%以上,更实现了智能互动、舒适等多项突破,更够格满足消费者的多方位价值利益。

  从散户口碑到用户数据库,“走心”产品更受青睐

  切准客户价值消费的利益点,让瑞风M4起步更加自信。而精准的洞察,得益于瑞风强大的用户数据库。在互联网时代前,用户口碑以个体形式分散存在,移动互联的普及加速了用户、厂家之家的联系,让车主通过互联网形成紧密联系的数据库。瑞风MPV拥有超过70万用户,覆盖商务、政务人群,通过这一用户数据库,江淮能够更准确的分析、处理用户需求。瑞风M4依托于瑞风强大数据库针对性设计,在产品性能上更加“走心”。

  对于商务人士商务韵致的需求,瑞风M4采用宝瓶口前脸设计,配上鹰眼大灯,辨识度高。内饰上,黑色烤漆饰板装与软包裹中控台更高档,而三幅多功能方向盘提升科技感。同时,在大尺寸车身的基础上,瑞风M4座椅组合方式达20种、储物空间多达36处,还有可容纳6只24寸箱子的超大后备箱,提供了极大的空间自由度。

  面对科技时代的智能需求,瑞风M4配有同级市场上独有的J-ConNet车机互联娱乐系统,仅需手机即可对车辆进行实时监控、远程控制。8寸电容屏+MP5+GPS导航三件套,外加智能语音系统的配备,更加实用便捷。此外,定速巡航、EPS电子助力转向装置、倒车雷达与倒车影像等配置也一应俱全,让商务人士享受更多智能便利。

  1-10月,MPV市场总销量接近200万台,同比增长22%。市场增量的同时,如何提供高价值的产品满足消费升级需求,成为车企能否分得市场蛋糕的关键。瑞风M4在沿承品牌、空间实用性功能价值的基础上,在舒适、智能方面的价值优势,让其占据更多优势。随着瑞风M4的上市,瑞风MPV的用户数据库将逐步扩大,从而呈现更多“走心”的产品和服务,制胜价值消费时代。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  校园贷背后的催债江湖:活跃在QQ群 有相同“攻略
     美联储纪要暗示十二月加息或已成定局
    [银行]  办信用卡需要什么条件 信用卡办理条件
     常用银行客服电话一览
    [股票]  收评:下周有大行情 创业板望成市场新领涨龙头
     上交所发布《上海证券交易所分级基金业务管理指
    [基金]  业内人士展望2017:基金行业将进一步机构化
     90后私募:初生牛犊不怕虎 欲与前辈试比高
    [保险]  保监会发布互联网保险风险专项整治工作实施方案
     保监会对农险违规开16张罚单 人保财险罚单最多
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测下周大盘走势(11/28)
     11月25日收评:空头最大底牌揭晓 全力做多时刻来
    [港股]  深港通开通在即 26日举行全网测试
     蚂蚁金服将在泰国再造一个支付宝 推进eWTP的基础
    [美股]  美联储会议纪要强化市场对12月加息预期
     必看扫盲贴:美股交易到底是T+0 T+1还是T+3?
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  A股明年能否走牛 就看楼市资金来不来?
     中国9月抛售281亿美元美国国债 持有量创四年新低
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  "啃老"买房可耻?北漂男靠15万存款撬动百万房产
     你被平均了吗?中国成年人平均财富15.8万元
    [信托]  信托业跨入18万亿时代 规模重现两位数增长
     不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
    [房产]  中国10月份房价涨幅回落 统计局:一二线城市楼市
     【武汉限购政策】武汉楼市限购政策:限购三套 外
    [汽车]  2017款本田CR-V美国开始生产 即将上市
     10-15万预算该买啥 这些城市SUV是首选

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网